QQ登录

只需一步,快速开始

柏林奇迹(插画小说)

2006年7月10日,柏林,世界杯决赛,巴西对瑞典
第56分钟,全场占优的巴西队终于获得一次机会,埃默森中场断掉瑞典中场林德罗特脚下
的球,直接交给了前来接应的小罗。小罗抬头看了一眼,突然在右边路加速。

他闲庭信步般突破了维廉松和埃德曼的夹击防守,向中路挺进。阿德和大罗都在前插,小儒尼尼奥纵向跑动希望把瑞典队的防线拖散。就在这个时候,小罗在距离球门30米处的地方突然起脚。球贴着草皮直窜大门左下角飞去......
伊萨克松在小禁区向左移动,这时球碰到过来补防阿德的卢西奇的脚后跟,球慢慢的滚向
球门的右侧。伊萨克松放弃了。
球慢慢的滚进了球门。
在场的所有的巴西人都在欢呼,近似于疯狂的欢呼。
我,安德森·肯奈特,38岁,前锋。我蜷缩在替补席目睹着这一切。我的腿从比赛开始就
一直在抖。不过在这时似乎停了下来。

主教练林德贝克捂着头,回到了座位上。他不再像之前滔滔不绝了。
其实,我们并不奢望什么世界杯冠军。我们能在48年之后再次进入世界杯的决赛已经是何
等幸福的事情啊!我已经38岁了,要不是我在今年的瑞典超级联赛打入53个球,要不是埃
尔曼德尔热身赛的受伤,要不是球迷联名上书支持我入选国家队,我大概只能在斯德哥尔
摩的家里看世界杯了。
“毒蛇,真的太可惜了。本以为我们能把巴西人拖入加时呢!”奥尔巴克说。
呵呵,奥尔巴克叫我的外号,毒蛇。这是瑞典球迷给我起的昵称。其实我一点毒性也没
有。因为我根本一分钟都没上过场。不过,我已经很知足了,一个38岁的老球员,能在他
即将退役的时候,能入选国家队,能坐的这么近,来见证瑞典队历史性第二次参加世界杯
的决赛。
“小罗真的是太伟大了。”我说。
“谁进了决赛都想拿冠军,可是碰到巴西这样强大的对手,只能耐心的组织好防守。”奥
尔巴克慨叹道。
我看着他,笑了笑。我不知道为什么,我还是很紧张。我不停的在颤抖。
林德贝克又站了起来,大喊着梅伯格!大喊着卢西奇!“你们必须把对方前锋吃掉!”
瑞典已经苦苦支撑了70分钟了,巴西人尽管进了一球,不过他们仍然觉得自己能进更多的
球,小罗率领着巴西大军向疲惫的瑞典队发起一浪高过一浪的进攻狂潮。看来我的队友已
经放弃了,因为打入决赛已经是壮举了,已经是英雄了。
但是只有一个人没有放弃,那就是伊布拉西莫维奇。他在赛前扬言:“在世界杯的决赛上
演帽子戏法是多么让人兴奋的事啊。”
每一次瑞典后卫断球成功,伊布都在中圈大声地叫喊着要球。而我们的后卫只能听教练
的,把球踢到安全的地方。
第78分钟,拉尔森响应了伊布,他是下半场刚刚开始替换奥尔巴克上场的,体能还算充
沛。拉尔森大喊一声:“吉吉!”
拉尔森送出一记直传球。伊布依住小儒尼尼奥,停球。转身摆脱了小儒尼尼奥。他高速向
巴西队的禁区冲去。拉尔森高速插上,不过,经验丰富卡福紧紧地在后面追着拉尔森。
伊布趟过了罗克,不过他并没有把罗克落得很远。因为他右脚在半决赛被踢伤了,他不能
作全力冲刺。
卢西奥上来补防,伊布见势,急停,变线。卢西奥完全的被骗过......
这时,伊布在无人干扰的情况下,痛苦的倒下了。
“安德森!准备!”林德贝克突然喊出我的名字。不过他并没有回头看我,他一直盯着伊
布。

该死的巴西球迷在这个时候就像已经获得了世界杯一样!
我马上脱掉上衣,拿着换人表跑向监督处。我整个心都在发抖。虽然我已经38岁了,职业
生涯20年,不过我从来没在世界杯的赛场上踢过球。更别说决赛了。
我不知不觉得已经站在场上了。至于我怎么上的场我已经全然不记得了。我只记得伊布在
跟我交替时对我说“毒蛇,干掉他们。”
我知道,全队只有伊布他不服气,其实其他人都在等待比赛的结束哨声,包括我。林德贝
克知道大局已定了,所以他想让我上场留个纪念。毕竟,世界杯对于每个球员的意义都是
非同凡响的,而我是之前唯一没有上过场的球员
第88分钟,巴西放缓了进攻的脚步,他们在本方半场慢慢的导脚。
球场满是口哨声和巴西球迷庆祝的声音。
这时,卡洛斯横传卡福的时候力量稍小,让我一个健步把球断掉!当时本来觉得空旷的场
地一下人满为患,我看着扑将过来卢西奥,刚要启动加速,后面有一只脚飞揣过来,把我
踹倒在地。巴西人这个时候是不会让任何人把他们的冠军抢走的。那怕是采取杀伤战术。
斯文森走了过来,告诉我让我埋伏在禁区。我硬着头皮跑进了禁区。整个禁区只有我一个
瑞典球员,其他的人都埋伏在禁区外。由于球距球门有45米之远,所以斯文森不会选择直
接射门,而是要选择几个点。我属于埋伏在禁区内扰乱对方防守的球员。我们的实际进攻
点是拉尔森和永贝里。他们两人埋伏在大禁区外。
我被小儒尼尼奥死死的掐住了肉,而且他用脚尖踩住了我的脚尖。我动弹不得。不过我还
是要努力摆脱,不停的在禁区里穿梭。
这时斯文森将球开出!球高高地在天空飞行着。这时,所有的人心都是悬着的。不停的在
咽着口水!
球传大了。
迪达高高跃起,将球牢牢抓住。
我也被小儒尼尼奥的屁股拱翻在地。
就在这个时候,奇迹出现了。迪达在下落得时候被卢西奥荡了一下,大头冲下摔了下去。
他本能的用手去支地,球脱手了。
我真的不敢相信,球滚落到我的面前。我无人盯防。这时所有的蓝色已经恶狠狠的向我扑
来!我倒在地上,用尽所有力气,用极不规范的动作,别扭的把球扫进球门!当看到球网
因为球的碰撞而产生巨大震动时,我起身!狂奔!脱掉上衣,所有的瑞典球员把我压在身
下。我敢说,全世界的人这时都抓狂了!
等我重见天日时,迎来的是跑过来裁判。他笑盈盈的给我出示了一张黄牌。我也满面笑容
的拍了拍裁判的肩膀。我认了。
巴西队开球。老道的巴西队并不急于寻求进球,他们现在反而更希望控制一下比赛,打消
我们的高涨起来的士气。不错,他们希望将比赛推入到加时赛。
而我们瑞典人并不这么想,突如其来的入球令我们士气大振,让我们开始幻想着世界杯。
所有的球员就像喝了啤酒一样。疯狂的扑抢着。
林德贝克几乎癫狂,他在场边走来走去,大喊着,改变战术!
这是第四裁判亮出记分牌:“补时5分钟。”
在第91分钟我知道什么叫乐极生悲了。
拉尔森由于扑抢动作过大,被主裁判一张红牌罚出场外。我们所有人都跑去争辩,我也不
知道自己想说什么,只是一直在挤,想一直挤到裁判身边。
不过我们的申诉失败了。

估计所有的人都在嘲笑瑞典人被上帝愚弄了。本来就处于劣势的我们,却在最紧要的关头
被罚下一人。关键这个人是不可或缺的拉尔森。
拉尔森把球衣愤愤地摔在了地上,我们的工作人员上来把他拉出了赛场。
卡洛斯开出任意球,小儒尼尼奥沿边路向前推进。埃德曼上前一步把球抢下。我正沿着右
路要球。埃德曼及时将球直传给我。我向中路切入。
前面都是巴西队球员,做为一个前锋,我知道他们此时也会非常紧张,紧张之下必犯错
误。我低着头硬闯鬼门关。就在距离球门23米处,我感觉有人在后面好像要踢我,我顺势
一倒。哨声响了,任意球。我骗得一个位置极佳任意球。我站起身,爱默森跑过来指着我
的鼻子大骂。我不知道他骂的是什么,不过肯定说我是个骗子。我没有理他,转身离开。
这时斯文森、永贝里都跑了过来。我们三个在一起有了一个短暂的交流。这是最后的机会
了。
由我助跑假射,向人墙右侧跑,吸引出一名人墙球员。永贝里埋伏在球后,在我助跑的同
时他也助跑,不过他向横向移动,等我们两人到位后,斯文森拨给永贝里,永贝里射门。
这是一个复杂而又隐蔽的战术。我们在平时不知练了多少次,不过一直没用过。这次我们
必须尝试一次,因为巴西人把门堵的密不透风。我们只能用复杂的战术跑位来打乱他们的
防守站位。
哨声响起。我长长的吸了一口气。我看了一眼斯文森,看了一眼禁区挤来挤去的人。
我开始助跑......

我起脚射门。
球进啦!
我的任意球划出一条美妙的弧线,直窜大门右上角。迪达呆呆站在球门线上。
全场一片寂静!
哗!整个球场如地震般炸裂开了!
斯文森跪在地上使劲抓着自己的球衣在感谢上帝。永贝里向我冲过来:“毒蛇,你为什么
要射门!”
所有的人全冲进了赛场,我们欢呼着。忘乎所以!
比赛结束了。我在柏林上演了奇迹,瑞典在世界杯上演了奇迹。
我哭了。

支持!!!!!!!!

F**K 瑞典。

昨晚1:1,让我输了一个月工资!F**K!!Again.......

支持LZ创作~~~不过现实不太可能发生

精华贴阿。。

支持啊
很赞呢~~~~

不错,就是假了点...

支持楼主,日本人自我虐还搞了个大空翼,漫画本来就是一个虚构的东西!

那个就是实力

应该加精