QQ登录

只需一步,快速开始

对FM06(6.02)的一点口水

把FM05请出硬盘也快一年时间了,中间因为时间关系,虽然06出来了,但是一直都没有再玩这个游戏.前几天在游侠晃荡的时候,有位热心斑竹自己做了个免补丁的压缩版发送给了大家,在此深表谢意.

虽然疏远了有将近一年时间,但是这个游戏的一些基本规律还是没有忘记,上手起来也没觉得有什么困难的地方.但是一直玩到了热身赛结束,都还是没有找到这个游戏如何训练,来保持队员状态和互相熟悉,了解战术的好方法.一直到现在开着2D画面看比赛,对我来说都是一种莫大的折磨.呵呵,苦笑.

首先是教练的签约问题,只要是开到最高价,不管是什么队的教练,也不管是什么水平的教练,都能挖来.人才啊,就这么随便就能瞎跳,我看别的球队的BOSS干脆都到人才介绍所去就职好了.哦,忘了说了,我用的是国际米兰.然后就是训练的安排问题,把所有的训练项目都设置成5星的了,所有教练的工作量也都到了轻松的程度,可是郁闷的是,接下来我不知道该干什么了?难道就这样坐享其成就行了?光打比赛,也会让人心烦的嘛~~~除了一个训练新位置,别的真的是看着就糊涂,怎么来调节球员的状态呢?哪天休息比较好?自己新设置的日程,应该是在哪个阶段训练比较好?都不知道,不是不知道,而是训练的面版看着太费劲儿,不直观,根本就无从下手啊.

再一个就是比赛的问题,感觉这一代里阵型的调整不再象05那样感觉明显了.不管是什么阵型,基本上在场上都是看每个位置的球员的实力问题.不管是442也好,,4312也罢,352,532,只要你在某个位置上比不过别的球队对应位置上的球员,那就只好傻看着被蹂躏吧.再怎么设置都觉得自己的球员就象一群职业的傻瓜,有组织无纪律的乱忙活,至于忙活了点什么东西,可能只有对方教练心里才知道,这假球也太假了嘛.一直都把FM的战术设置,尤其是临场指挥当成最大的乐趣,看着场上的劣势因为对每个球员的一点点战术变化而扭转成胜局,这才是大快人心,人民满意的嘛.哎~~~叹气中.尤其是那个前锋克鲁兹,虽然没把你设置成进攻核心,但是还是很相信你的,但是怎么一到场上就成了软脚蟹了呢?和车子战了两唱,没看见你争顶到过一个头球儿,没一脚地面球能传到小黑脚下(AD被别人给黑了),让你前插,你找不到北;让你突破,一遇到别的球队的队员你就往地上躺,而且半天还不起来,难道除了NBA有玻璃腿,FM里难道还真有球员是"玻璃"人?百思还在求解.如果真的球员的能力决定了一切,我看这个游戏我还是暂时先放一放吧.既不是购物狂,也没有恋童癖,上来就买了一个右路的KALOU给FIGO打替补的,想买后卫,可是刚上来没钱啊,等到赛季开始拿了超级杯,K@,给了1300W,签完牛*教练,转会期截止了.汗~~~第一个档没经验,不知道这么快就能发银子了.

还有就是那个2D画面了,看着心里那个痛苦啊.比赛统计里的数据都还是挺好看的,传球成功率75%,头球成功率52%,可是怎么我看见的时候都是对方成了轰炸机,我就只有挨炸弹的份儿呢?还有传球也是的,怎么看都在别人脚下转,我的球员就只有去追的份儿.最可笑的是法老在对方半场发界外球竟然能直接发出界,就是场外的球童也比你发的准啊,我花那么多钱养着你我找难受的啊.而且再不相信什么单刀和裁判了,尤其是经历了这次意大利的足球危机,哈哈.(说的自己都想笑了)开场比赛就有单刀的话,不要信,那是在做梦,因为不管有几次机会都不会进的,因为不是被门将给扑着,就是一脚把球传到了对方后卫脚下;如果你在大比分领先的时候获得了点球,恭喜你,赶快下注,因为就算是你点球20的球员也不可能罚进的;如果是对方的球员罚点球,请保持沉默,而且也不要请上帝保佑,因为罚球的那个球员就是上帝...

真的苦水一大堆,三天三夜都说不完,反正是还没来感觉.关键就还是训练的问题没解决,打比赛的时候总感觉心里没底,哪位对训练比较有心得的朋友,请告诉我怎么调整状态啊.

再说一下自己目前的成绩吧,玩了有快一个星期了,中间断断续续的,所以打到现在也只才打了10场联赛和4场冠军杯,联赛是7胜1平2负,1:4大比分输了罗马,开场5分钟法老就红牌洗澡去了,少一个人,输了没什么话好说.但是1:3输给AC米兰的这场我不太服气,双后腰的442,我想大家都一定见过这个阵型的,就不详细描述了.皮尔洛和科斯塔的双后腰,我中路竟然插不进去,而且那4个后卫竟然滴水不漏,任凭AD和小黑怎么冲击都占不到便宜,这,这,这,说不过去啊.你老家伙有经验,我小家伙有速度啊.老马助攻那么深,回追的时候竟然比我的小黑跑的还快,这明显是骑着摩托去踢球嘛.然后就是冠军杯对车子,主场,我进一个,他点球一个,我再进一个,他再点球一个.最后三比三战平.客场,我进一个,他点球一个,我再进一个,他再点球一个,2:4完败.苦大仇深啊~~~

本来是想口水几句的,没想到现在一看都快成了"深深太平洋"了,呵呵.玩的不好,实在是惭愧,请各位不要口水我啊.谢谢~~~
FM本来就是最垃圾的游戏
当你可以用青年队K的豪门就知道FM玩的不是阵型也不是队员了

哈哈,谢谢楼上的朋友回复.那玩儿的是什么呢?我想想...

难道是玩儿的时间和修改器?

要是喜欢蹂躏电脑,那么你大可以玩前几代.搞一个无敌的BT阵型,在买上一堆妖人,每场比赛赢对手七八十来个球,满足满足好了。
没有必要非要用06来自虐。
你这还是没有玩低级别的联赛,就这么一堆牢骚。看来是被以前的简单游戏宠坏了

lz算嘞吧
我是自從兩年前玩CM0304過來的
已經兩年沒打嘞
不過我玩這個之前看過一下工略
比妳要好
呵呵

我在打印尼业余级别的联赛
要不楼主你也来玩玩?????
这里比较有你向往的乐趣,你试试啥时候用个印尼小烂队灭回巴萨~~~~(作弊和S/L除外)

回4.5.6楼的朋友:

玩儿这个游戏,玩儿的就是那种真实的感觉,所以从来没有用过什么BT阵型和妖人.只是以前玩儿不太用心,所以很多

玩法现在看来都很幼稚和可笑的,呵呵.这是真实的感想.我玩这个游戏也是比较早的,5楼的朋友说从0304开始玩

儿的,我可能比你接触的还要早那么一点点.前面的那个FIFA就不说了,我第一次接触CM大概是在2000年的时

候,那个CM后面的数字我都想不起来了.皮肤就是一块球场和一个球门,好象还有一个球员,一球鞋的稀泥,呵呵.

应该是这款游戏的开发公司赞助的一支业余球队吧.再后来因为各种原因大概有4年的时间没有摸过这个游戏了,真

正上心玩儿的应该就算是05了吧.另外,我玩儿这个游戏,一直以来都是用的国际米兰,还真没用其他的球队玩儿过.一

呢,是因为对国际米兰比较熟悉,二呢,说实话,对游戏没有什么探求精神,呵呵.惭愧.

其实到现在我的成绩还算不错的(自我感觉,呵呵),这个档里,现在,现在排名第5,比第一名少两分儿,但是罗马少赛一

场,如果他赢了补赛,那和罗马的差距就是三分儿,他排第一的说.攻略我也在各个论坛里看过,可是都是一些球员推

荐和阵型设置,很少看见在训练上如何调整状态的.

谢谢回复的朋友们,有不懂的地方还要多多指教啊.

单刀不进的问题,赞同.

没有提黑哨啊?

原帖由 你永远不会独行 于 2006-5-27 22:26 发表
回4.5.6楼的朋友:

玩儿这个游戏,玩儿的就是那种真实的感觉,所以从来没有用过什么BT阵型和妖人.只是以前玩儿不太用心,所以很多

玩法现在看来都很幼稚和可笑的,呵呵.这是真实的感想.我玩这个游戏也是比较早的 ...

你2000年玩的版本是CM4,我也是从那时开始的,记得还是玩的光盘版的

我训练首先所有项目必须全五星,再自设一些单项,前锋FC,进攻型中场AM,DM,DL/R,DC,GK,这些队员的训练分开设置,比如前锋进攻,控球,战术,定位球设为强,守门不训,防守基本不训,身体和有氧选为一般,下面总体强度尽量不要达到强,否则队员体能恢复不了,按这个方法分别设置,每个人训练效果图一定会都在最高线之上,比赛会感觉大有不同