QQ登录

只需一步,快速开始

中国足球:脚踏实地些吧(原创)

中国足球开展职业联赛以来,可以说经历了风风雨雨,最著名的假球黑哨,取消了那考铁人的12分钟跑等。管理者换了好几茬,球员也更新换代了。

中国的联赛的年头只有区区的十位数,但国外的联赛拿出来个小球会就有上百年的历史。“没法比”这是绝大部分人的看法,单从训练设施,城市的足球文化、球场氛围、俱乐部的运营资产就没法比。的确在这些关键问题上我们有差距,但我认为球员的素质是重中之重。现在这一届中国球员从小接受的足球基础教育从最根本上讲并不别人差,但是为什么长大以后会有这么大的差距?

足球普及率:人家巴西人从小就玩足球 光着脚Y子在土道上踢,那是有根基。他们的足球就象咱们的乒乓球,输球是不可饶恕的,希望之星随便一划拉就是一批~莫耶斯肯定明白,咱们的铁子不是踢球比别人好多少而是看中了咱们中国这硕大的市场,象铁子这样的球员去南美找一找收获肯定会有的。而放眼全中国,哎~难呀,李铁从小在巴西受训,回来就进国家队并且一直随中国国家队征战(巴西N多阵容打各种比赛,就怕漏掉一个有希望的球员),铁子这样的战士那是我们的财富。辽宁还拿着,就是想趁机捞一把,他肯定会说:为了球员为了俱乐部 为了中国球员以后在海外的发展这一步也不会轻易的退回来。但是你一定要自知之明吧。不要得了便宜还卖乖~李铁只能无奈的说:“自己掏腰包也要去!”因为他看到了英国足球的先进,给自己充电,但是你辽宁想过没有李铁的成功转会对中国足球的未来是一笔财富呀。我绝对相信铁子不会出了国不回来。

足球的大环境:一个BABY能够健康茁壮的成长取决于受到的教育以及他接触的环境。中国足球现在受到的教育恐怕只有小学水平,恐怕有人会说要因地制宜,但是就我们国家而言,有大学学历的有几个?!足球不光是要靠脚踢的,脑子要动,有的人连几何都没学过,抽象思维就更别提了,没受过教育的球员相比起来就是有差距。球迷的拥护是一个地区足球发展的命脉,看看国外的球迷多么专业有的是祖祖辈辈都是这个球队的拥趸,为了球队的胜利他们狂欢过,伴随着他们的哭声球队失利过,不是说中国的球迷不专业,但毕竟是少数。一个国家要想足球的发展按正常健康的方向发展我们球迷作好本分其他的就交给那些不懂的足球去搞也不放心。对于这我很无奈~。那些所谓的足球官员,看看那肚子就知道里面有文章,满腹经纶吗~!哈哈。我只能恨 只能笑。

梯队建设:好多俱乐部为了达到足协要有各个年龄队的青年队才能踢联赛的要求,去买一些球痞子,这些人工夫是有,不过他们够的上职业吗。相对来说培养好苗子要比这样轻松的多。这就好比往一张白纸上写字,和往一张用草书写满字的纸上写字。困难程度可想而知。还有练一段时间不行的就放了再买下一批~~~~~那是BOSS们有的是钱,往里扔吧。

我对自己国家的足球心情和所有爱中国足球的人一样,无奈,沮丧。但是总希望他有一天能一飞冲天,这次龙队起的名字就不错。可是名字起的好,不如来点实际的好。希望中国足球能脚踏实地,中超也是名字响亮呀。为什么,你的青少年训练和培养我们怎么没看到。如果实际问题改不了,你改中SUPERIOR也是涛声依旧呀。

[ Last edited by 全金属外壳 on 2003-7-29 at 09:56 AM ]
哇~~~顶~!
THANKS
唔,中国足球……………………比国米的问题可多得多了……………………
兄弟 够加精吗
加精啊!!
UP!
谢谢
ding!
我顶!