QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】英超死敌的友情切磋

英超死敌的友情切磋

想想玩CM(后改FM,以下都用FM了)也有6个年头了,却从未像玩FM06这样疯狂,也许是因为这里面的Liverpool变得强大多了吧。我是Liverpool的忠实球迷,将近十年的追逐过程,让我学会了用心去关心他。因为这样,所以每次拿到新版本的FM第一个指教的球队总是Liverpool。当然这次也是一样啦,和我一样的,朋友却是MU的忠实FANS。我们决定联机一起玩英超,多么有趣的组合啊,我和我的朋友用着完全对立的球队。就这样开始了第一年的征途……

赛季刚开始,哈哈,当然是取消所有的友谊赛,然后和MU约定2场友谊赛,地点嘛,主客场各一,目的一是为了早点的对杀一盘,让游戏增加一下火药味,其二嘛,探探对方的执教能力,我们从没联机打过,对对方毫无了解。预约好了友谊赛以后,我们就开始了各自的引援活动,说实话,就这时候最难受了。为什么?Liverpool穷啊,去年拿了冠军杯,今年才给了12M。而且,大家都玩FM那么久了,刚开档锁定的目标只有那几个啊。我思前想后,到底应该买哪个呢?说实话,就Liverpool这次的阵容,想要买球员,12M也就刚刚够买一个的。为了能够和朋友的MU有一拼,我决定买一个后卫。虽然,Liverpool的2个中后卫很棒,现实中我也很喜欢,但是岁月不饶人啊,Hyppia毕竟是老了,虽然Carragher不是特别老,但是也不能没有人可以替补啊。看了一下中后卫的替补阵容,实在有点差强人意,想想MU的攻击力,就更坚定了我买个中后卫的想法。自然,我的目标锁定了Kompany,这家伙有多强大家心里都清楚,但是我想,MU不会一上来就抢中后卫的,所以我果断的下了9M的单,准备直接引进。不过其实,我们是朋友,如果我先提出购买,他倒是不会成心和我抢,哈哈。虽然有点多,但是不容闪失啊,万一他不答应,可就糗大了。在我还在为买下Kompany切切暗喜的时候,看到了满屏幕的News,这家伙买了很多人啊,像Evra,等等。看来他也觉得自己的后卫线需要补充,没办法啦,人家有钱嘛……我忍……!引援结束,我开始思考阵容,然后一路继续游戏,突然朋友叫上了:

“还差3M我的转会就能完成了,真遗憾!”

啊?还要3M?MU上来至少有20M的转会费,怎么还要啊,这家伙要买多少人啊。不过想想,也挺狠的啊。敌人越强越有意思。

“我还有4M,把C罗给我吧?”我开玩笑的说。

“哈哈哈哈哈哈”他开始仰天长笑“你真逗!”

“我开玩笑啦,不过你要是没钱我这还有3M,你把董方卓给我吧?”

这个交易还是不错的,价钱也挺公平。虽然是出于对他的帮助,我觉得我赚了,而且还是个中国选手,我还是挺满意的。他自然答应啦!爽快的达成协议之后我下了单,我们顺利的交易成功。可是悲惨的事情接踵而来,董方卓由于租借出去,要08年才能转会。我靠!我们倆会不会玩到08年还是回事呢,我这3M不是打水漂了?想想我就后悔,还不如要个别的人,起码能用上啊。哎~~算了,既然都答应人家了,我忍。就这样,他又买了一个自己喜欢的球员,而我,自然只是得到了Kompany啦。好了,我们开始一路继续游戏了,等待着第一场的友谊赛。第一场定为在Old Trafford踢,呵呵?为啥?我也不知道,但个人觉得在这种主客场循环制的赛制中,先客场容易打些,如果第一场在客场输了,主场还可以努力赢回来,如果第一场在主场输了,第二场在客场很难扳回了。

就这样,一直继续到了第一场友谊赛的日子了。解说员先向大家介绍一下主力阵容,MU派出了11个人(废话!),阵容为4-1-2-2-1的阵容,四个后卫线分别是Evra,Ferdinand,O’Shea,Neville,中场是Carrick, Scholes, Rooney,朴志星和C罗,前锋是范尼。一看着阵容就是要弄死我啊~~可惜,可惜,一切都在我预料之中,所以我排出了更为稳妥的4-4-2,毕竟是客场啊,我也想到了会被对方狂轰乱炸的,所以在球队设置上使用了偏于防守的打发,然后要2跳边路看好机会进行防守反击。说实话,我不喜欢这种打法。但是古话说的好啊,人在屋檐下,不得不低头啊。没辙~~~我的四个后卫分别是Riise,Carragher,Kompany和Finnan,四个中场一个人用箭头往后拖,是DM,Alonso,一个人往前拽就是Garcia,2条边路左侧是Kewell,右侧是Gerrard。前锋是Cisse和Morientes,说实话,我不是很喜欢Crouch这种前锋,没什么冲击力,我更喜欢Cisse这种,技术+速度的前锋,所以我好不犹豫的选择了他们倆,他们倆也是老搭档了。比赛开始了,一切都在我的预料之中,我们无法组织起有效的进攻,反而MU确实咄咄逼人。压的我的后方线一度喘不上气,就在上半时20多分钟的时候,范尼甩开了我的后卫线,形成单刀,然后直推球门右下角,球进了。其实当我看到范尼单刀的时候我已经猜到这球十有八九要进了。看到整个球队6,7分的状态已经看出,今天球场的主角是MU。就这样熬到了中场,虽然我的球队也有一些机会可以进球,但是前锋都没有把握住。我设定的双翼齐飞的打法完全是以Morientes为中心的,他的头球很好,Cisse可以凭借速度来做一些突破,可是这个打法没有奏效。到了中场,我告诉球队我们有能力赢下这场球,让他们加油。同时,想通过阵形上的一些变化,让球队下半场的表现可以强一点。我告诉Riise和Finnan不要上去助攻,要更好的防守住朴志星和C罗的边路进攻然后让Kompany死死盯住范尼。中场也做了一些调整,让上班场表现平平的Kewell下去,换上新近引进的Zenden。然后把Gerrard调到中路,让他利用脚法在我的右肋给对方的防线造成一些威胁。前锋上半场没有拿什么球,所以先看看再说,还是因为不太喜欢Crouch所以依然没有让他上场。

下半场开始了,MU没有做什么阵容上的调整,看来他们是想用这个阵容将我拿下,哪有这么容易的事?下半场,我的Liverpool就像去年的冠军杯决赛的那只Liverpool一样,开始了绝地反击。可惜的是,这次幸运女神并没有垂青于我,也许我不像贝尼特斯一样用兵如神,或许这次的比赛根本没有激发出队伍的潜能,就在70多分钟的时候,C罗从左路横向带球,晃过了我的Alonso在大禁区前沿当着我2名中后卫的面起脚射门,球直挂球门左上角,应声入网,而Reina没有做出一点反应。看到这里我已经确定了我这次彻底输了,哎~~~我的全军士气已经没有了,就这样挨到了终场,我友好的向朋友表示了祝贺,同时在心中立志,下次我主场绝对弄死你!呵呵,我是个报复心挺强的人。

下场友谊赛要1周之后才能打,因为我要参加一场冠军联赛的资格赛。这场比赛并没有废我太多精力,就拿下了。而且并没有派上Gerrard,怕他受伤。天不随我愿啊,这帮厮竟然把我的Kompany弄伤了。给我气的都不行了,可是也没办法,也许是天意吧,可是别忘了,我还有个Hyypia。经过一段时间的恢复,我们迎来了第二场比赛,也就是决定胜负的关键比赛,这场比赛在Anfield打。

我心想,这场我要全力进攻,而且背负着2个以上的净胜球,所以我已经完全放弃了防守反击的思想,就想着怎样才能多进球。我考虑再三,还是觉得MU的边路防守比较薄弱,不然,朋友也不会花前引进Evra,而且我的边锋还是非常犀利的。所以这场我排出了4-3-3的全攻阵形。由Hyypia替代受伤的Kompany出场,后卫线依然稳固,Riise和Finnan也让我彻底放开向前压,三中场是Zenden, Alonso和Gerrard。三前锋是Cisse,Crouch和Garcia。考虑到这场的进攻主要来自于边路,所以派上了Crouch在正中间,其它2名前锋向2边用箭头拉,可以接替一下被围的边锋。而MU这场知道我要进行疯狂进攻,而且是客场,也不得不改变上场的打法,摆出了双后腰,两个边锋+两个前锋的策略。就这样,战斗开始了。一切都在我的掌握之中,我们开始了大举进攻,根本没有让对方反应过来,直接由Crouch中路争顶先下一城,这时比赛才进行了10分钟左右。可是要知道,MU也不是吃干饭的啊,他们在我的大举进攻下显得有条不紊,稳固的防守让我的进攻很难找到很好的破门机会。就在上半就要结束的时候,一次由Ferdinand的大脚长传,非常精准的落在了Rooney的脚下。我一看不好,Hyypia和Carragher一齐上去阻截Rooney,毕竟,Rooney的远射可是在欧洲杯时就已成名了啊。谁知这时缺漏出了那个讨厌的范尼,Rooney一看我两名中后卫全部上来阻截他,他就灵巧的把球一分,正好分到了范尼的脚下,眼看前面无人防守,一脚怒射,我看这脚球是没有守门员可以守到的吧?比分变成了1比1,眼看就要中场休息了,却被对方扳成1比1,这样的结果让我气愤不已。回到休息室,我大骂球员问你们在干什么呢?并且警告他们下半场不能在浑浑噩噩了。我并没有做什么调整,我觉得我的方法是绝对正确的,只是欠缺了点运气而已。下半场开始了,我的球员仿佛被我一下骂醒了,没有像上半场那样慢慢吞吞的进攻,给对方以可乘之机。55分钟左右,Gerrard右路拿球,一路如入无人之境,在底线附近一脚精准的传中,正好落在了Crouch的脑袋上,在我正在想这个球能不能进的时候,没想到他并没有射门,而是摆渡给了冲上来的Garcia,后者也是一脚反方向射门,范德萨根本没有机会做出什么第二反应,球应声入网。就这样,我们下半场的进攻狂潮开始打响。先后由Alonso任意球,Cisse的单刀球和Crouch的第二个头球完成了我们反超的大任,MU在下半场仿佛进入了梦境了,竟然没有一次有效的进攻。终场哨声响起,Liverpool在主场以4比1大胜MU。这样,总成绩以4比3赢得了这次友谊赛的总胜利,Anfeild的球迷沸腾了,我们的球员在欢庆着胜利。赛后,我表示了对球队的祝贺,同时也告诫他们不要因为胜利而沾沾自喜。

我和朋友也向对一笑,当然,我笑的更加灿烂,更加开心。我们就这样开始了我们第一个赛季的比赛。而我和我的球队,因为这场胜利而变得信心十足!
刚刚发现坛子里有这种版,所以即兴写了一篇,这是我第一次写关于足球的文章,还请大家不要见笑。

顶一下........

继续啊,LZ

赞一个楼主.

鼓励楼主
鼓励原创

下文继续创作中,请各位耐心等一下啊

来支持一下,好久没人写东西了,呵呵

原帖由 杰拉德浩 于 2006-5-4 01:31 PM 发表
下文继续创作中,请各位耐心等一下啊

期待中...

好创新的结构