QQ登录

只需一步,快速开始

6.03执教国米4年的体会

在“真的怀疑前2赛季意甲,不S/L那三冠王(尤文除外)”这个帖子中我已经提到前两赛季的一些成绩,第三赛季联赛再次以84:91输给尤文。不过在意大利杯决赛2回合力克尤文,以及冠军联赛最终夺冠。总结一下就是,意甲前三年难度三大联赛难度最大的,而最大的原因仅仅是尤文。三赛季对尤文1胜5负。每年联赛他都在90分徘徊。尤文很少输球,前三赛季加起来才输8场。本来选豪门是想爽一下(弱队开始的煎熬太痛苦)。结果反而从另一个角度激起我的斗志。
其实执教过程中最大的问题是,球队的稳定性。就是当你主力受伤或去国家队比赛时后,如何去用剩下的阵容去获取胜利,尤其是对强队。这里就反映了球队的板凳深度问题。而这就需要“买人”策略。我承认,我在买人策略上出现的失误是我第二,三赛季失利的重要原因。我当时只考虑了球员的能力和价格。却忽略了一个问题——美洲球员。大家都知道国米就是美洲邦。结果我又买了fabio santos和rafinha以及anderson三名很强的巴西人缺忽略了KAPO等高效率低价格的欧盟球员。结果一道美洲杯非洲杯,我阵容残缺的程度。。。更气愤的是国家队回来之后还带来不少伤病,所以往往一些球员要连续缺席7,8场比赛,没有了球员你的战术再了得,也难耐无米之炊(曾经13连胜10场比赛未失球,结果美洲杯害得我3场不胜,被对手反超)。
另外一支队伍起码要有2到3名世界级球员能在关键比赛发挥,由于我鄙视人贩策略,所以转会资金一直有限。所以都后来莫拉蒂都发急了比我去买大牌球员。不过我觉得都是大牌了,出现仍和情况你都不用担心,FM可玩性就低了。
第四赛季终于双冠,不过尤文废了,ROMA崛起还剩8轮领先我7分。虽说不解恨但还是挺刺激的尤其是后面5轮比赛和4轮冠军联赛
下面贴上图片,大家鼓励一下。自认为自己的战术还是不错了。绝对主力阵容基本上不会输不会平很少失球。

2场最郁闷的比赛
鸡肋赛事世俱杯,我居然输了,虽然是半青年队半替补比赛,电脑上演最后的疯狂

第二场黑哨!!

赛季中期有段低潮期,受美洲杯影响,无奈

基本上保留了国米大半阵容,不想搞成什么妖人队小强队。连替补门将都是国米U20的

把阵容和战术贴出来...

偶执教inter最大的体会是本土球员太少, 而且本队培养的一线主力竟然一个人都没有, 冠军杯报名不得不报3-4个青年队的垃圾!