QQ登录

只需一步,快速开始

都进啊,大事

我刚刚玩2005没几天,用的塞为利亚(喜欢打中游队),加强了后卫线,总体来说,实力中等偏上,但是速度和带球一班,没有好边风,后要和前要还可以,即便是头号球星巴谱第四塔,速度也只有13,所以比较郁闷,打两边,边风不行,大反击前锋速度和带球又不行,联赛第二场客场对巴萨,巴萨4231,我打了近30回,用了各种阵行,无论是防守的还是压迫的,包括从网上下载的,极少能赢,小罗和爱脱傲,九力,突破似闲庭信步,哈为和背龙,远射若天女散花,极其猛烈,还有那个谱约尔,我特意让巴谱打前锋,和他对位,想欺负他个矮,头求摆渡,结果,全面落拜,谱约尔咋能跳那么高捏。最好的比分也是1比0小胜。后来,我加了个经理,我使巴萨,让电脑使塞为利亚,我就用默认的4231,什么都没改,小锣,等也没有刻意社成带求突破,,结果,在比赛当中,突破依然如探囊取物般容易,3比0。轻松搞定塞为里压。

希望战术高手们帮我设计一下战术,如何打这种边路,中路,突破都极猛的求队,尤其是4231阵行,最好针对中等求队,如果我是弱队,就忍了,弱吗,可我有一定实力啊,客场还是希望争取一下。

先谢谢啊,那个德国的4312阵行还可以,每次都能进求,而且比分也不悬殊,可还是输。电脑无论哪个队,防防反都不错,可我就设置不出来,球明明离我的队员很近,他却不抢,眼看着人家的前锋拿住球打我反击,而电脑上强却非常积极。咋回事?
怎么没人里我?是问题太小儿科,还是太难

下的阵型不一定适用 要根据自己的人员配制 设定战术

生搬硬套效果当然不会好

原帖由 52582318 于 2006-4-11 06:39 PM 发表
下的阵型不一定适用 要根据自己的人员配制 设定战术

生搬硬套效果当然不会好

所以才问

我玩FM已N年,一直用4-1-2-2-1
你回去试试吧
4dc       推荐一个组合:DC KING UPSON  DL BOUMA DR SUN或COLIN
1dmc  一定要很牛的才行,如不莱梅的安德生、或雅罗西克,或哥伦比亚两牛人castrillon和fawcett,要不用PARKER也行,值得关注的是远射最好不低于15
2LRMC  跳不一定要多好,关键是速快能盘就行,注意他的传中与传球能力一定要高(如downing,rodriguez等,这方面的人才太多,不过性价比最高的是爱乐兰国脚中REID兄弟)
2AM     最好是小赖特,zidan(土尔其)、BABIC、TUNGAY、
1SC      最好是雅昆塔、吉拉帝诺、卡维那吉、corradi等

还有一点就是你的守门员,本人觉得很多大牌的守门员并不一定好用,玩了几年以后我才发觉,为什么自已的球队常常总是不停的打门却不进球,对方一次两次我就城门失守呢,关键是守门员,别看他的数值有多好多好、、、、,那些都不重要,关键得看比赛中的表现,我发觉数值不是最重要的,当然也不能低的离谱,我是钟爱的是范得萨,老尔弥坚,小将SCHMEICHEL,不可小视、、、

看完了你的贴子,我想战术不是主要的,关键问题极有可能是你守门员不行,

以上是本人观点

原帖由 cjtcom 于 2006-4-12 02:11 PM 发表
我玩FM已N年,一直用4-1-2-2-1
你回去试试吧
4dc       推荐一个组合:DC KING UPSON  DL BOUMA DR SUN或COLIN
1dmc  一定要很牛的才行,如不莱梅的安德生、或雅罗西克,或哥伦比亚两牛人castrillon和fawcett, ...

极其感谢啊,顺便问一下,边前卫插到哪,到底?
我觉得fm还满真实的,我后来,用一个后卫盯爱拖傲,一个后要盯小锣,4231,3比2险胜,想想现实,也对啊,小罗这种球员不派专人订肯定不行。

2ML、MR虚线前一格
2AM虚线到底

也可以试试4231

那个2很重要

需要2个能中场抢截, 能捏合球队前后场的后腰! 可以按PIRLO+GATTUSO的类型配这2个位置, 就是一个控球型, 一个抢断型

双后腰战术可以遏制对手在前场的配合,进攻,反击效果不错

当然, 1个脚下不错的高中锋也是需要的, 否则进不了球

我很喜欢打单边(尤其是左路)设置为左路突破,用PALERMO两年了先后用的加斯巴罗尼和唐宁都挺好用的单赛季助攻都在20个左右(前锋一般但比较实用这个阵型BUDAN和VAN PEISI)
其实我倒觉得阵型不一定要非常的平衡有一个侧重点不是坏事
我用的算是433吧  2个SW 1个DL(前拉一格) 1个DR(前拉一格) 2个DMC(后拉一格) 1个MC(前拉一格)
1个AML(前拉一格) 2个SC