QQ登录

只需一步,快速开始

GIGGS!!!!

全 名:瑞恩·吉格斯
生 日:1973年11月29日
出生地:卡迪夫
身 高:180厘米
体 重:68公斤
国家队出场记录:威尔士 26场进7球
场上位置:左边前卫/左边锋
球衣号码:11
处女赛:1991年2月26日

提起曼联队的双子星,每一位球迷都可以说出贝克汉姆和吉格斯的名字,其实吉格斯出名的时间要比和他齐名的贝克汉姆早的多。他们两人在左路和右路以不同的风格,使得每一支球队的边后卫都处在提心吊胆之中——不知他们两人到底谁会传出致命一球,使自己的后防线在无形中被瓦解。

吉格斯在七岁的时候为了寻找更好的足球环境从威尔士移居到了英格兰,在这个时候他就已经是一位远近闻名的球星了。到了他十四岁的时候,因为他在足球场上出色的表现,吸引了曼联队主帅福格森的注意,并且亲自从他在斯云顿的家中,带到了曼联队的青年训练营——吉格斯成为了曼联队的一员。

四年后,吉格斯在老特拉福德球场迎战曼城队的同城大战中首次以主力身份登场,并攻入了全场比赛唯一的一粒进球,如此的成绩使曼联的球迷欣喜若狂,他们奔走相告:曼联队的新星出现了!在此后由于李·夏普的受伤使得吉格斯坐稳了左边锋的位置,也使他有更多的机会向大家展示,他是如何把最顶级的速度和最眩目的技术完美的结合在一起。

此后的日子里,吉格斯为曼联的球迷奉献了无数美妙的时刻,为队友们提供了无数绝妙的机会。也为曼联队奉献了无数绝顶的进球。这其中最令人难忘的是在1998-1999赛季足总杯半决赛的重赛中攻入阿森纳队的一粒金球。当时比赛进行到了金球决胜的最后一分钟,曼联队队长基恩被红牌罚下,吉格斯在中场左侧接球,一个转身晃开了一名球员,接着他就运用娴熟的技术和速度甩开了四名防守队员杀入禁区,以一记势大力沉的射门打破了西曼的十指关,并将曼联队带入了决赛,使得曼联依旧有机会得到三冠王,所以说曼联的三冠王中有1/3的功劳属于吉格斯,并不为过。

在曼联队将近十年的日子里,吉格斯几乎得到了一切在俱乐部能够得到的荣誉,但是自从他在17岁零321天的时候以替补身份代表威尔士国家队迎战德国国家队之后,他甚至从来没有参加过世界杯,这与他的球技显然是不相称的。当有人问他:如果有机会重新选择一次,他会不会加入英格兰国家队?吉格斯的回答很肯定:“不会!因为我爱威尔士,那时生我养我的地方,我的父母都希望我能为祖国出战,到现在我都没有后悔过哪怕仅仅是一分钟!”这就是吉格斯——一名出色的球员,一个完美的人!

从上个赛季开始,吉格斯在福格森的保护下已经远离了曾经困扰他的伤病,在这个赛季中吉格斯一定会以更加饱满的状态投入到比赛当中,为曼联创造更多的辉煌!
这个“我们一直在努力”我以前看到过没拿来用
哈哈。这是我朋友给我的~~看着好玩就拿来了~
还好吧?
very good!
正,一下班回来就顶!!!!!
顶!我也是吉格斯迷。!!
吉格斯真强啊,在颠峰状态的时候左路几乎没人挡得住
现在虽有点老了。但还是最好的~~~
朋友英国带了件曼U的队服 手感确实很棒