QQ登录

只需一步,快速开始

实用心得:关于找好球员的简便方法.

说在方法前面的话:
看大家有时候会经常发帖子询问关于各个位置好的球员的一些信息.

其实好的球员完全是可以自己找来的.

另:在说方法之前

有一些个人看法我也想说一下.

首先:数值漂亮的球员都是有一定的能力的,确实也存在一个你是否能把他用好的问题.用好包括是否把他放在最适合的位置,让他负责场上什么样的工作,给他做如何的技术安排.给大家一个建议吧:门将位置,连续5个客场比赛如果有2场发挥失常了那应该弃用了
其他位置:任一位置5个主场如果没有4次得分大于等于7分,也可以弃用了.当然,这只是个人看法,实际中你们可以依靠自己的经验来判断.

其次:数值不代表全部,FM里存在一些数值漂亮但表现很不好的球员...无法解释...测试过...跟稳定啊大赛发挥啊什么全无关系....我一直认为那些都是可以忽略的属性.理由当然是因为我由自己的经验判断的.....至于潜力,潜力值只要达到130以上,然后关键数值分配的好的话,都可以成为他自己那位置上最好的球员之一

废话之后,该介绍寻找好球员的方法了...

呵呵
很简单,利用SCOUT(估计有人要毛了...这不是废话嘛...)

一般大家用SCOUT找球员只会看当前能力和潜力,并且基本上集中于160潜力以上的球员.这样固然没错...但也不能说完全发挥了SCOUT的功能.

实际上,看一个球员能力是否突出,能力值表示的不是最准确的,因为很有可能,一个踢FC的球员的数值却被分配到了并不重要的防守数值里面.作为FC的关键数值不高而能力值还是会显示很高的,但这样的球员很明显对FC位置来说不是什么好球员.所以这是由能力值判断球员好坏的一个局限.

事实上,表示最准确的是评分系统.就是那个用百分比表示的数据.他表示的是该位置上关键数值最出色的球员的能力百分比,这是一个可以信赖的数据,你可以自己查看就清楚了.
利用查看评分系统而不是能力数值高低你可以得到更精确的信息.并且你完全可以忽略掉潜力值(当然,110以下的数值好的球员是很少很少的,最好还是潜力值达到130以上)
因为评分会说明一切,即使潜力值在120,130左右的球员里,也有评分达到70%以上的球员,而这样一个球员甚至会比潜力180以上能力150,160而评分只有60%几的球员更出色.

如果说完上面这些,你还是不太清楚,那我很直观的告诉你:依靠一群评分在65%以上的球员组成的主力阵容就完全有实力可以夺取冠军了,就是如此的简单.

而且在潜力160以下评分上65%的球员里,很多都是物美价廉型的,并且是对球队声望没有太多要求的那种...呵呵...总之....我可以负责任的告诉大家...通过这种方法找来的这样一批球员,完全可以在3或4个赛季(这个由你的水平所决定)之内把任何一只弱队(限该国家的顶级联赛)带上冠军的颠峰.当然....你不能频繁的更换主力阵容....并且最好使用系统默认的NORMAL442阵型.

好了...话说完了...看到现在,我想你已经迫不及待的要开启你的数据库了吧...一大批妖人正在等着你的开发呢...呵呵...我坦白...我基本都只要最小的数据库的...因为我的本本已经快落伍了...

最后一点:个人认为用SCOUT不是作弊...因为这不会直接对电脑产生影响...而且系统默认的就是电脑是知道所有挂牌的好球员和所有他们想要购买的球员的价格的...所以...此方法只适用于使用SCOUT的朋友们!

顶帖

楼主了一个比较重要的超男海选

55555555  以前不知道的时候你就不写  

但是相信肯定会有不知道的或者需要的人   好了顶一个  为论坛的明天干杯  为楼主的热情干杯

支持一下,希望一些新人不要盲目的只看潜力值。
这样容易吃亏的

fmscout我还是用的,主要是因为我的本本也快落伍了,所以进游戏搜人太慢,在外面快点。

呵呵,个人觉得潜力值我主要用来看是否可以申请劳工证的。

潜力+年轻+评分=天才

海选过程是漫长的。

呵呵  当然还有决心(几乎不升)  压力(升的慢)   大赛(升的快平均一年一点或两点)   重要比赛(升的快平均一年一点或两点)

呵呵 还有诸如冷静呀! 英俊呀!   还有身体呀 弹跳呀...

不说了  请楼下的补充观点有

买人之前就想卖人的话,我一般搜索的是:20以下+潜力170以上。
训练那么一两年之后,能力好就留,不好就卖。反正高潜力的话,卖得很爽的。

如果想自用的话,我会搜索:25以下+潜力170以上+评分75%以上的。
如果找不到合适的球员,那么再作部分调整。