QQ登录

只需一步,快速开始

关于弱队的战术设置的想法

一般比较喜欢玩弱队,没钱没人,不过前几天试了件郁闷事,带treviso在意甲混了5年,第一次夺冠后居然第二年拿第二,第三年就给老板解雇了(当时赛季过了一半,少赛一场落后第1名5分在第8左右)。。。真气氛,第二天开新档打切尔西,90M的转会费转眼花完,一般都进3球以上,除了对利物浦、MU、输了之外,唉,没挑战,还是玩弱队好点,于是再开新档玩SIENA。这个队的前场有基耶撒,两个中后卫从尤文租来的,保级用还可以,卖掉几个老人,买了 葡萄牙的HUGO ALMTA,KIRSLY,DIAMOND,NISSON,最弱的是门将,但是我看中的不是买不来就是不够钱。将就吧。说了这么多废话还没转到战术。

赶紧说说我的2点体会(这些是我没有S/L只打了6场总结的,所以也只是很有限的经验):
1、用DM来盯人,最多的时候可以打3个DM,那些弱不禁风的后卫还有没长大的小后卫都不要盯人,很难盯住。
2、不一定要两翼齐飞,左路突破或者右路突破的效果更多时候更好。

我对INTER,全队的心态选轻微的进攻,,防线正常,紧逼防守,逼抢经常,打3DM,2个DM盯人,分别盯AD和MARTINS,紧逼,逼抢选到从不和混合的边上,心态防守,在2D画面里看,我这2个DM就象鬼魂一样盯着这两个人,AD两个的得分也只有6和7,全场INTER27次射门,但我在2D画面里只看到一次在大禁区里射门,我只有9次射门,进了2个,当时我开始的时候是选两翼齐飞的,发现他经常想长传转椅到另一边,我这队烂人就别做那么高难度的东西啦,我看左路的老家伙得了8分,就干脆左路突破,打死一边,在2D画面里看到,其实他不会完全不用右边,在合适的时候,他还是会往右边去的,但是更多的就往左边去了。
在这里简单解释一下,为什么全队选进攻,曾经看泡泡说过,如果选防守心态,逼抢就不会那么多了,作为整体打区域防守,当然要逼抢,而且不逼抢的话,他前锋被盯死,那么他的中场就活跃了可以随便起来远射。这种打法实际在学校里踢球也试过,在对方有一个特别强的时候,我们通常派出一个和他特点(头球或者速度)差不多的人紧跟着他,不轻易出脚,只是紧贴,这样对方这个强力前锋就起码打5折了。所以,我在FM中也是,看对方前锋是头球厉害就派个头球厉害的DM盯他,对方是速度快,就派个速度快的紧逼他。大家或者会问,为什么不直接打5后卫,2个去盯人,我试验过5后卫,全部是后卫盯人的时候,防线就会拖得很后,而且一旦后卫没盯住,就直接面对门将了,而用DM盯前锋,后面还有区域防守的4后卫,感觉会牢靠一点,而且在2D画面里看,这盯人的DM,在进攻的时候还是会适当压上。那为什么又是3个DM呢?另外一个通常是用来逼抢对方远射的球员。而且还要看对手,我在打乌帝内斯的时候就只打2DM,盯死亚昆塔。对方有一个箭头和一个中场特别厉害的时候,就盯这2个,有时候看对方的状态,我打巴勒莫的时候本来只想盯一个MAYKINWA,一看他另外一个前锋5场联赛进5个,那我还是打3DM,2个盯人。那为什么我前场只有3个人还能进球,我感觉,由于我的中场很空,在2D里看他的中场都在那里游荡,而我主要打边,在局部地区的时候,还是2:2或者是3:3,还有可能的就是基耶撒和HUGO状态太好了,我现在打6场进了10个球,3:0对乌帝内斯,1:0对尤文,0:1输给帕尔马,2:0对INTER,2:0对佛罗轮撒,2:0对巴勒莫。
              我的阵:
                     ST
AML                                  AMR
             DMC DMC DMC
DL          DC           DC          DR
                    GK
全队轻微进攻,直传,较快,宽度利用正常,AML AMR都往前拉线,有时根据需要,把一个DMC换成AMC。

仅是个人的一点想法,大家交流一下意见。
我的DM和DC都是SIENA原装的,只在市场上免费签了个老DMC阿帕廷尼,33还是34,技术上没有一个是超过16的。体力超弱,我都是给他打一场休息一场,但是他连上意大利杯一共上了5场,每场都是8分。

shafa..........

动作这么快啊,不过老大你得说点什么吧,不能光灌水啊,我打字也打得辛苦啊。

自己顶一下,怎么没人试验一下吗?我用SIENA成绩不错啊,赛季过了大半,都和尤文(第2)同分在第四,无S/L的,注意一点,如果只看解说基本是没用的,起码要看关键。不过用这个阵,好像一个赛季给人点球和任意球进的特多,运动战进的,我只看到3、4个。

我的球队刚刚升到乙级,防守压力很大

个人也非常喜欢用弱队,不过楼主这个也不弱了。呵呵。

中场的确很空啊,3DM,恩,没想过,感觉防守反击的打法。主场也这样打?

我感觉中场没必要放三个吧,那你的前锋可就超牛了。就是打个防守反击估计打头阵的队员得忙呼的够戗。如果楼主坚持三中场我觉得最好拉一到两条线到前面吧。DMC--->MC或
DMC--->AMC。

DMC拉到AMC感觉有些太远了。

个人其实针对拉线的看法,一直觉得维持在一格的拉线为限。这个还和速度有关系,不然进退回不到位也没什么意义。

我也喜欢用弱队,但是从来没试过3个DMC, 我现在用的阵型是2个DMC,MR,ML拉线去AMR,AML。多加了个AMC,拉线回MC的位置,要远射好,防守也不赖的效果不错。
这个阵型防守比较好,回自己半场防守除了前锋都回来了。弱点就是进攻弱了点,对垒强队效果不错,就是弱队有时候吃不下来。单箭头前锋一旦哑火,办法不多。关键最近发现电脑及其喜欢45度斜掉禁区或者在大禁区前面疯狂传球,突然起脚远涉或者突破,非常讨厌。
下半场如果2球领先立马心态改成极端防守,极端浪费时间,极端防线后缩,极端长传,前面放个速度极端快的前锋就行了,翻盘一般是不可能的。

楼上的有打第二赛季吗,不要说领先2球,我试过领先CHIEVO4球给他翻盘,2个点球,2个直接任意球,这个不知道怎么防,哎