QQ登录

只需一步,快速开始

CM—A PART OF MY LIFE

如果你走在大街上问行人什么是CM,那么很多人一定会告诉你厘米这个答案。但如果你恰巧问到了我,那我一定会告诉你:CM就是CHAMPIONSHIP MANAGER!确实,这简简单单的2个英文字母已经迅速侵入我的脑神经并且逐渐占据了我生活的大部分时间……
我与CM结下不解之源要从2001说起,那时我偶然买了一本《家用电脑与游戏》,发现里面有个关于当时雷神做的CM0001的广告,起初我并没有太在意,然而当我看到了赠书的内容我还是决定买一个正版的回来。
终于等到了10月份的游戏上市,我在第一时间搞到了正版的游戏。本来是冲着里面的赠书而来,结果真正看到内容后又觉得并不怎么样,只是后面的游戏介绍还有点内容。尤其是那篇《为兰色永生》写的更是精辟,所以我就抱着试试的心理开始了我的CM征程……
很快,我就发现自己爱上了这款游戏。或许是我天生的经营头脑,所以游戏的战绩并不是十分出色可在俱乐部运营上可算是一流了。于是我就把这个游戏推荐给了班里同样爱好PC GAME和足球的同学,自然他们也喜欢上了CM,直到现在……
CM0102的发行速度应该说算快的了。我还没玩几个月的0001,0102的广告又在杂志上登出,这个消息让我喜出望外。因为雷神的汉化实在不敢恭维,比如特雷泽盖译成特拉格斯特,真不知道那些翻译看不看球。而这次的天人在国内的声誉也是很高的,自然让我有了点信心。
游戏在2月1号上市了,而我拿到这款游戏似乎是在5号左右吧。
我拿到游戏的第一感觉就是变了,全都变了。而当我真正运行起游戏的时候感觉跟雷神那个版本简直是天壤之别,可能大家也都有感受,但过了一段时间我就发现了很多比如容易坏档等问题,所以玩CM的时间也就越来越少了……
如果真的这样发展下去或许我现在就不会写这篇文章了,但我既然写了这篇文章,就一定有什么东西使我又回到了CMER的行列,这就是网络。
一个极为巧合的机会,我在网易的搜索引擎里找到了CMFANS,于是就进去看了看,自然就发现了论坛这个东西。当时应该是8月份,正好是暑假,所以我的时间也就比较多,所以就对这个产生了一定的兴趣。
因为我的战术一直不是很好,所以我在战术心得区的时间多些。慢慢的我也了解了什么是WB和WOB,尽管我第一次玩这个就发现了这个东西,但是当时还不会用,而从这开始我的CM水平得到了显著的提高……
在网络上我的CM事业几乎可以说是平步青云。我说过我看了《为兰色永生》,而也是一个偶然的机会我在现在PLAYCM的前身看到了《红黑是我的名字之米兰执教手记》。(PS:那时的PLAYCM远没有象现在这样火,所以我也没有去论坛)看了这两篇文章我对创作自己的经理故事有了浓厚的兴趣,于是今年寒假我的处子作—《永远的冷翡翠》诞生了,之所以起这个名字是因为FIORENTINA有个绰号叫翡冷翠,所以我就用个文字游戏。这篇文章可以说是我用1个晚上赶出来的,而且第二天觉的少所以又加了3篇续,但主角的黑社会背景多少有点哗众取宠的感觉。现在回头看看我的文章真的稚嫩的很,但这却为我日后的进一步创作打下了坚实的基础。
暑假即将结束,而CMFANS的改组才刚刚开始,一天我忽然看见了教练手札区招募斑竹的帖子,于是也就跟了贴准备试试。之后等待结果的几天那种紧张的心情应该说让我永远无法忘怀,可出人意料的是竟然只有我一个人竞争,当然就是我当选了。
当上了斑竹,我来CMFANS的时间明显增多了,渐渐的和大家打成了一片,也逐渐的象一个水怪发展。那时,是今年的3月,这个时间我记的非常清楚,因为是开学的第一周。
此后的2个月,我和saviola_lulu一同成了CMFANS的头号水怪,而茶馆也被我们“合伙”变成了殴打室……
如果说我的网络CM事业仅限于此的话我就不会写了。同样也是偶然的一个机会,我发现了亚联也有论坛,于是我就申请了体育竞技区的斑竹。这次的速度到是非常的快,第二天我就当上了斑竹,可慢慢的我发现了这里的人气也并不是很高,所以我只有一条路就是继续创作。
我发的第一贴就是我那篇《永远的冷翡翠》,而我没想到这篇文章却被现在足游的站长—令狐一刀看到了……经过短暂的接触,我发现这个人的能力很强,于是在他的邀请下,我加入了足游并且在CM无责任交流区做上了斑竹,而且在他的推荐下我还在当代体育)就是那个杂志)的论坛当上了斑竹。于是我的创作达到了一个顶峰,几乎每个星期都有2-3篇作品出台,而且还在杂志上发表了2篇文章。
尽管这样,当时我在国内CM界的名气还不是很大,只因为我没有去2个地方—PLAYCM和天邻。
前面我已经说过我在很久以前我去过PLAYCM,而且我还结识了当时转会市场的斑竹马拉多纳。一次他给了我PLAYCM的新站,当时我并没有看,而当今年4月的时候,我再次来到这里才发现这里的变化真的太大了,短短的几个月这里几乎成了全国第一的CM网站。所以,这里自然而然的被我作为了出名的一个“工具”。
天邻我是最近1个月才去的,之前听别人介绍也过去看过,但后来就忘了网址。直到听说天邻的联机赛事组织的非常好我才在今年的6月份过去看了看,但却发生了一件令我意想不到的事……
作为我到每个论坛的第一项工作,发以前发过的文章自然是毕不可少的。而令我没有想到的是竟然有个别玩家说我是抄袭!尤其是那篇《CM4意大利新星—整理版》更是受到了很多人的质疑。不过这时我才发现这是我写的最成功的文章,在很多论坛都可以看见。我自然做出了回击,也说了一些不理智的话,当时有3个斑竹我记不得名字了都在第一时间找到了我……最后一切误会都消除了,而且在黑翼的建议下我把文章的压缩包给了他并放到了天邻的下载区,最近似乎已经下载快过2000次了……
也是最近,CMFANS组织了1次联机比赛,作为个闲人的我自然要参加一下了。可之前我从没有联机经验,于是我找了个晚上给CMFANS联机区的斑竹也是我的好朋友qq_wsc联了3个小时掌握了一些基本的技巧。虽说临阵磨枪,不快也光,但终究我的底子还是不行,于是在小组赛我就被淘汰了。现在qq_wsc回云南老家没什么时间上网我就临时兼起了CMFANS联机区的斑竹。
CM4的上市应该说为日薄西山的CM3做了个完美的收场,很快我就离开了CM3而转投CM4的怀抱。由于和大家都是同一时间玩的CM4,所以水平自然不会差到哪去。而且虽着中文版的出台我更加坚定了玩CM4的决心。我的PK训练和2个PK阵型在国内4大CM网站发表后多少引起了一点反响,但似乎我更需要一次比赛来提高自己的地位,于是CMFANS&足游的PK赛应运而生……
比赛就在昨天,可时间都到了我们CMFANS队还是有2人没有来,无奈下我只得找来几个替补。第一场和第二场NAOKI都顺利的拿下,这还是在我的意料之中的,而看了足游后几人的名单我不觉出了一身冷汗,修罗和阿条,但似乎我听说他们还没玩多久的CM4所以并没放在心上。但当修罗3:1干净利落的拿下NAOKI后我发现自己想错了,面对修罗尽管我在主场但还是打起了防守反击,正当他一次又一次的进攻没有得手而比赛又快结束的时候我的队员突然爆发了,AIMAR在一次反击中攻破了对方的城门,此时已经是比赛的第84分钟了……经过了一段我认为很漫长的时间比赛终于结束了,我艰难的取得了胜利。下场比赛,我对才玩了几个小时CM4的阿条。比赛跟上场一样的沉闷,鲜有精彩场面。而阿条这丫却说他有预感会在85分钟后进我球。当时我对这句话嗤之以鼻,但当小罗在88分钟一个任意球直接破门的时候我傻了。但比赛还是要比的,于是我马上改成244阵型并把OWEN派上场。果然奇迹出现了,刚刚上场第一次触球的OWEN竟然面对的是空门……我扳平了比分,这一刻估计阿条傻在那了。加时赛阿条象疯了一样派出了10前锋,而我也派上了8后卫来应对,最后OWEN以2个反击入球结束了这场经典的比赛。
打完了阿条我放松下来才想起我还在发烧,于是吃了片止疼药后我又开始了与少龙的比赛。这场比赛似乎我打完已经快要哭了,VIERI和OWEN一次又一次的把球射在门柱上,这时我意识到或许我真的要输了……果然我点球输给了少龙。可加扎还是那么强,轻松的拿下少龙为这次比赛划上了个圆满的句号。比赛2点给我留下的印象最深,一个是组织的混乱,或许是我第一次组织,所以经验还缺乏的很,但下次我有信心做的更好;2就是我和阿条的比赛了,或许这会成为CM史最经典的比赛之一。
最近,我在CMFANS开了个做存档征集队员的活动,多少提高了点人气。可没过几天我却在PLAYCM看到了个类似的贴子,而且比我做的要大的多。唉!谁让人家人多呢,我也没写上创意归我本人独家享用……算了。其实我看到哪个贴子想申请外卡参赛的,但是一项明年就初3了可能就没有时间上网了也就作罢。
最近可能我去足游是最多了,因为新站的建立。但这却流失了一定的老会员,而且服务器还不太稳定。尽管最近换了服务器但却出现了数据的错误,导致人更少了……唉!我只能去继续创作,和小巴、GGT一起撑起无责任交流的大旗。CMIC的工作和我预想成立的足游创作同盟也暂时搁浅,听说最近就要恢复,我到多少有写蠢蠢欲动了。
上面说的都是几个老资格的网站,而最近也涌现出了个新贵—OURCM。经过我与他们站长的讨论,我的专栏已经建成了,大家有时间去看看。还有就是一个朋友邀请我做管理员的天资论坛也有我的创作专区,地址是http://qqla.com/wjm/bbs/大家有空也去看看。
明年我就初三了,面临着升学的我可能会消失1年,我写这篇文章的目的就是为了让那些初涉CM的朋友不要忘了我这个PK的存在!
我!!佩服。我要超过你,目的是为了CMFANS!
果然是文思如尿崩啊~~~~~~~~~强!!

[ Last edited by 蔡狼2号 on 2003-7-21 at 10:43 PM ]
文思如尿崩

…………殴打个先
这是夸你来着~~~~~~~~~
。。。。。这叫什么夸奖
说你才思敏捷,思路源源不断啊!
我倒
嘿嘿~~`
靠,扁你先