QQ登录

只需一步,快速开始

原创特强的战术(新图件:取档五次对阵尤文的结果)(第四页有玩家试阵后的评价)

注意:本阵型是6.02版本的,文中的4-2-2是打字错了,是4-4-2...大家不要先妄加评论,试几场,不东西贴出来讨论....记住:把两个前锋里的那个高中锋(最好188cm以上)设置为进攻核心

我从两周前开始玩FM2006,开始是使用从论坛里下载的那个比较经典的4-4-2战术,总体感觉发挥一般,第一赛季只是侥幸拿到了意甲冠军,意大利杯都没拿到,冠军杯是通过取档拿到的。
我想可能球员不行吧,所以第二赛季我就把4-4-2战术的各位置的人都买的比较好的,以为应该很厉害了,结果开始打超级杯就遇到很大打击,紧接着0:3输给了恩波利,我简直不敢相信,这几场比赛简直被打晕了。
感觉4-4-2这个论坛里推荐的经典战术不行了,决定自己设计战术。

通过潜心研究了一个晚上,还有一个赛季的比赛经验,我发现FM2006战术里的问题如下:
1、高中锋特别强
2、电脑很会打反击,反击成功率很大
3、也是第二个问题差不多,不能让自己中卫直接面对对方前锋,很容易直接破门,必须有后腰也在中卫旁边防守
4、只要对手采取防守战略,我的前锋阿德怎么也难进球,因为阿德面对太多防守球员了
5、4-4-2战术的边路漏洞太大,为了进攻,边路就往前助攻,结果很容易就为对方打了边路。

针对以上问题,我设置了这个以高中锋为主的强压迫+好反击的全攻全守战术,主要是各位置人员的设置上,特点:
1、稳步防守,4后卫加两后腰,人家根本就难进禁区,甚至远射都很少,两中卫设置的是全力防守,两边后卫设置为放手为主+突前,后腰设置为正常+稍微的逼抢+突前
2、左右边前卫,进攻为主,突前
3、两前锋,左边的为速度技术型的,右边为189cm以上高度的中锋,两个都是全力进攻
4、进攻核心为高中锋,所有人传中都是高中锋,全队传高球给高中锋
5、压迫打法,同时放手反击

每场比赛压着对手打,而且进球比以前好进多了,以前常常只有两前锋进球,而且射10几脚进不了一个,现在每场比赛上半场就能进2个以上了,最多6脚门就进一个,两边前卫也常常进球!图片中冠军杯比赛全用的替补!
最重要的一点是,基本没失球了!!!!

希望你们下了以后,多打几场比赛试试!
如果好的话,顶我!谢谢!!!
附件:(可以下载了,我是注册了半天,在一个免费空间存的附件,下下来的回复一下,免得我以为不能下,谢谢,战术多用几次,觉得好了,记得回复顶我)
战术附件

我首先发誓:以下比赛是在连续5次取档后所得结果,没有经过任何挑选和次序的转变,否则我是王八蛋。    我现在对除了尤文和拜人几个队伍以外,基本保持90%以上胜率,没输过,为了试验此阵型对超强队的效果,我客场打尤文采取不断取挡,来看这个阵型的稳定性,共5场比赛,图片如下,以供分析
出场名单如下图:一直未变,我阵型也一直不变,我右后卫是个白痴!

第一场比赛:
阿德和博拉左利在上半场20分钟时候就带伤了,可是我只带了一个替补前锋,不得已,我在第45分钟换下阿德,换上克鲁斯

第二场比赛:
一直到第50分钟都比较平淡,除了我射几脚门,尤文基本没有射门,第50分钟,阿德接博拉左利的头球射门进球,然后尤文开始狂攻,为了保持阵型的一致性,我的战术还是设置的进攻,在第87分钟时候,我的门将失误,由皮耶罗进球,最终1:1.

第三场比赛:
第8分钟 卡拉泽头球进球
第10分钟 bonazzoli进球
第36分钟 皮耶罗进球
第40分钟 bonazzoli进球
第64分钟 bonazzoli进球
整场比赛我的绝对机会多一些~~~

第四场比赛:
第11分钟 边路传中bonazzoli头球助攻阿德进球
第17分钟 阿德单刀机会,被卡拉瓦罗拉倒,卡拉红牌出场
第45分钟 阿德反击得分
第50分钟 阿德两红牌下场
第79分钟 皮耶罗禁区外射入标志性进球
这场比赛,在领先情况下,而且多一人的情况下,被对方打的很难堪,但是防守很严密

第五场比赛:
第15分钟 阿德射门,被扑出,navas补射进球
第29分钟 阿德受伤下场,换上CRUZ
第47分钟 伊布在禁区射门进球
第59分钟 伊布头球进球
第86分钟 petrov受伤下场
这场比赛属于伊布!

N久以前就不能加附件了.还有怀疑楼主阵型所谓的无敌性.适合中小球队吗

不是吧,不能传???还等你的阵~呢

好了,可以下了!3721助手可能会阻止下载,你自己设置一下!
我是注册了半天才找了个空间把附件放进去了!
下下来了回复一下!谢谢!

咋没人下呢,下了告知一声啊!
郁闷!

不管好用否,支持楼主一下......

谢谢楼上的~~用用看!!
记得把进攻核心设置为那个高中锋!!!!
我去踢球去了!!!!
明天希望看到别人对这个战术的评价!

我还是打常规的4-4-2,要狂攻时打4-3-3

双后腰。有点不习惯,但还是支持LZ一下,

支持一下,感觉像424