QQ登录

只需一步,快速开始

不喜欢皇马——现在

不喜欢皇马——现在

本来我挺喜欢皇马的,因为他们曾经踢的是真正的漂亮的足球;后来就无所谓了,感觉他越来越没有自己的个性;但是最近皇马的作为,让我越来越远离皇马。

首先是贝帅的转会。如果说不是以商业因素为重,相信任何人都同意,几千万欧元首先应该砸在后卫线上。可是弗老总要保持一年一巨星的“传统”,来保持阵容的豪华性(实用性?暂时不得而知);更要借贝帅打开亚洲市场,同时沉重打击也想要占领亚洲市场的曼联。

就买人的策略,开始标榜的“齐达内+帕文”模式,让人还对皇马存有幻想。但是一年一年,皇马自己生产的球员得到的上场机会却越来越少,古蒂、莫伦特斯,下一个牺牲这就是帕文了。前一阵子,波尔蒂略让人以为皇马还能输出一个人才,可是到了今天,他的前途不是租借就是作为转会的筹码。这种情况下,顶多能说皇马是为了自己的足球,因为他们所做的就是“使用”,而没有创造。

就买人的手段,弗老总总是欲说还羞,今天说一句,xxx是任何俱乐部都希望得到的,明天告诉记者xxx永远不可能转会皇马,结果,后天,xxx就已经穿上了皇马的衣服。作为商人,这样的手法司空见惯,不足为奇,但是作为俱乐部的主席和脸面,这么做多少和“无数青少年球迷的榜样”不大相符吧?

再就是波斯克和耶罗的被抛弃。
足球运动里的新陈代谢是必然的,不能避免的。但是皇马这次的解雇,多少有点不近人情。好歹波斯克和耶罗都为皇马奉献了十多年,为皇马带来了无数的荣誉,任何一个皇马的球迷,相信都会因为这两个人的离去还伤怀。可是弗老总却能够下这样的狠心,为什么呢?——因为它是商人,不折不扣的商人。耶罗老了,他的球衣再也卖不动了,却还拿着高薪,更过分的是,居然还敢维护古蒂、莫伦特斯们,这样的人走了,就有更多的工资来继续打造梦幻阵容,也没有人再敢出来说三说四了——什么?劳尔?他要是不听话,等着他的是和耶罗一样的下场!
商人就是商人 没办法的
一流的中前场,三流的后卫线
这也是一种缺陷美
上周的《足球之夜》黄健翔和张斌评价贝克汉姆的转会时,黄健翔说过“也幸亏弗洛伦蒂诺不喜欢买后卫,你说要真是内斯塔、萨穆埃尔这样的后卫去皇马,那你说别的队还玩什么劲?”黄健翔还开玩笑说:“有时候看皇马的比赛,你就说萨尔加多,镜头根本找不到他几回,我就跟朋友说,要是我穿上2号跟着在上面跑,可能观众都不会发现。”

呵呵,这些话说的有趣极了………………
LOS MENRENGUES是我心中永远的最爱,和主席没有关系
哈哈 上周的天下足球我也看了~ 的确好笑~
举双手双脚赞成楼主
Originally posted by 全金属外壳 at 2003-7-14 04:59 PM:
上周的《足球之夜》黄健翔和张斌评价贝克汉姆的转会时,黄健翔说过“也幸亏弗洛伦蒂诺不喜欢买后卫,你说要真是内斯塔、萨穆埃尔这样的后卫去皇马,那你说别的队还玩什么劲?”黄健翔还开玩笑说:“有时候看皇马的 ...

什么意思?难道说皇马中场就能压着别人打?
说实话我今年没有怎么看过皇马的比赛,但是感觉上,攻守太不平衡了。半决赛缺了马克来来一个人就不行了,就是最好的说明。

等贝壳上了,皇马的中场可能防守更差了吧?
他上了后防线上人员也不可能改变。要变也就左右边路的调整吧
Originally posted by 全金属外壳 at 2003-7-14 16:59:
黄健翔还开玩笑说:“有时候看皇马的比赛,你就说萨尔加多,镜头根本找不到他几回,我就跟朋友说,要是我穿上2号跟着在上面跑,可能观众都不会发现。”

这个偶也看到了,当时想,人家好歹也是西班牙国脚啊,不至于被说的这么惨吧。