QQ登录

只需一步,快速开始

科比和麦迪,年华似水ZT

1996年的夏天,湖人队总经理办公室
  “hi!杰瑞,我认识个男孩叫科比,在费城一所高中打球,他很棒,我想我们应该得
到他!”
  “科比?高中生?你没有发疯吧,埃迪?”时任湖人队总经理杰瑞.韦斯特抬起头吃惊
的望着当时湖人队的当家后卫埃迪.琼斯。
  “你知道,我们目前正在全力争取东区魔术队的那个大鲨鱼,我可不想把精力放在一
个18岁的孩子身上!”
  “我知道,不过杰瑞,你至少应该去看看那个孩子的比赛,我在他12岁的时候就认识
他了,如果你错过他,也许你就错过了下一个迈克!”琼斯坚定的说。
  “下一个迈克?好吧,既然你这样说,我们就去看看他”这是韦斯特的回
答.                   1996年夏日的雨后,费城马里昂中学体育馆
  这是一场马里昂中学与它的劲敌蒙特基督学院的一场友谊赛,“杰瑞,那个孩子就是
科比,防守他的是蒙特基督学院的主力后卫,他也是科比的好朋友!”韦斯特顺着琼斯所
指的方向他看到一个瘦高的男孩,他正在试图突破对手的防守,他的对手很强,第一次
突破科比没有成功,球险些被断掉,但他依然没有退缩,第二次他用了一组漂亮的胯下
运球摆脱了对手的防守攻击得手。这场比赛科比得到38分,12个篮板。他的那个蒙特基
督学院的好朋友也得到35分,但胜利者是科比,他在比赛的最后5秒钟,底线突破,篮下
一个漂亮的反手上篮使比分定格在98比96,马里昂中学两分险胜。
  坐在场边的韦斯特直到比赛结束才站起身看了一眼身边的琼斯,轻轻的说“埃迪,我
可以和科比谈谈吗?”
  “当然可以,我没有说错吧,他是个天才”琼斯兴奋的说。
  “也许吧,尽管他还有很多需要学习的东西,对了,防守科比的那个孩子叫什么?”
韦斯特的声音依然很轻。
  “我和他不熟,好像叫特雷西.麦格雷迪吧!”
============================================================
"可恶,教练老是不让我上场,我都去老板办公室找过老板了,他说我表现欲太强,就是不让
我上场!"麦迪忿忿的说到.
"我想...这只是我的个人建议,你应该抓住每一次机会,即使是在训练时,也要努力展示自
己!"科比就象是在说他自己.
"恩...这是个不错的建议,谢谢."麦迪挂断了电话.
在麦迪的第二个新秀墙赛季,麦迪表现出色,但是这在教练眼中不重要,因为他心目中的救
星来了—文斯·卡特.
============================================================
"我不能再开出更高的价了,7年8600万,这已经很多了."猛龙队的老板看上去阴森森的.
"那我只好走了."麦迪毫不犹豫的说到.
几天后,魔术得到了麦迪,签下了7年9150万的最高合同.
"你为什么要离开我!"文斯·卡特几乎是在咆哮.
"我的耐心已经用完."
"那好......那我们也别再做兄弟了!"
"...随你."传来没睡醒似的声音.
"NBA得分王无人可挡,得到62分!"现场解说员颤抖着挤出这几个词.
但是麦迪把手高高指向天空,纪念他失去的亲人.
1998年6月,湖人主场斯台普斯球馆
  “科比你准备上场,埃迪不行了!”湖人队的主教练哈里斯对科比喊着。要知道这是
西部总决赛的第四场,爵士在次之前已经3比0领先,而且离终场结束只有4分钟,爵士还
领先8分。哈里斯没有选择,只有换上科比一搏了。科比上场了,一个漂亮的背后运球,
轻松的闪过霍纳赛克,在罚球线附近急停跳投,球的弧线不错,可惜是个空气球。科比
正在扼腕叹息,爵士已经发动了一次成功的快攻,湖人落后10分。底线发球后,科比接
球,运了两下,他的那个胖胖的队友在篮下已经跑出了位置向他要球,而科比却似乎根
本没有看到,一组耀眼的胯下运球闪过防守队员,篮下抛投,姿势很漂亮,结果呢-还
是空气球。只是这回他的队友抢到的篮板,球又重新回到科比的手中,科比得球后想都
没想,在距离三分线还有2米左右得距离拔地而起,动作非常舒展,球在全场5万名观众
的注视下,直接落到篮下得爵士队中锋福斯特手中。湖人队最后的努力化为乌有。
1998年7月,湖人训练基地
  “HI!科比你来了!”一个穿着衬衫西裤的男人在向刚刚下车的科比招手。“HI!迈
克,不好意思我来晚了!”科比有一些羞愧。
  “没关系,伙计,我们去练球吧!”迈克显得很大度。
  科比缓缓的走下车,他看了看表,时间是西部上午8点30分,他和乔丹约定的时间是9
点,但为了表示尊敬科比还是提前半个小时来到球馆,不过乔丹还是赶到了他的前面。
后来乔丹对他解释,他每次训练都会提前一个小时到场,以便让自己身体充分余热,只
有这样才能在训练中保持最佳状态。
  “这很重要吗?“科比有一些不解。当然了,即使你再有天赋,如果没有科学,系
统,艰苦的训练,你什么也不是!”乔丹毫不犹豫的回答。
  在这个夏天,乔丹辅助科比训练了整整15天,他告诉科比应该如何正确的投篮,如何
防守,如何在正确的时间,地点出手。
  乔丹要求科比在这个夏天每天至少要练1000次中投,500次远投。
  “1000次,太夸张了吧,我在高中的时候每天最多投300次”科比觉得很不能理解。
  “是吗?你知道吗?当年史密斯教练让我每天练习2000次投篮,只有这样你才能掌握
投篮的感觉。”乔丹说话的时候并没有看着科比而是盯着远方,也许他想起了他的那段
青春岁月。
1999年6月,湖人训练基地
  “该死的埃弗里,早晚有一天我会报仇的!”科比一边说,一边投出了今天的第1500
个中投,而昨天,科比和他的球队刚刚被马刺以4比0淘汰出局,而他在最后一场比赛中
只得了18分,却被艾弗里.约翰逊抢断了4次。颜面扫地。
  "亲爱的,你不要这样折磨自己了,你已经尽力了!”一个女孩子站在离科比不远的地
方温柔的说。
  "还没有,迈克告诉我,他在大学的时候,每天要练习2000次投篮,我也要做到!”科
比的眼中充满了杀气。
  “亲爱的,我相信你,你会成功的!”
  “是的,总有一天,我会让球迷像尊重迈克一样,尊重我!”科比笑了
  “瓦妮莎,如果下个赛季我能夺得总冠军的话,我一定会娶你,你愿意吗?”科比此
时眼中充满了温柔!
"HI!最近还好吧!"地点在科比家后院,说话人是麦迪.
"恩,不错,你都得了两个得分王头衔了吧!"科比笑着说.
"恩,你也得到冠军了...我真的很羡慕..."麦迪有些失落.
"来单挑吧,以前老是我赢呢!看看你进步了多少!"科比自信的说.
"来吧!"
......
"你又赢了."麦迪无力的笑到.
"呵呵..."
"我会努力朝总冠军的方向努力的."麦迪坚定的说.
"我也会更努力的!"
  "35.4秒13分!祝贺你!你有麦迪时刻了!"科比兴奋的说到.
  "谢谢."
"81分...他们在和科比单挑吗?"麦迪质问媒体说到.
某年某月,这两个宿命中的强人
原创???

经典
MAC和KB是好朋友啊,两人在一起真无敌了

最爱科比~~~~
麦迪在我玩NBA2006是第一个交易掉的

因为姚

喜欢上T-MAC

因为T-MAC见识到了奇迹

因为奇迹知道了梦想已经不在遥远

呵呵。。。真的是好朋友吗???

晕!夸张的很真实哦!有小说天赋!

不会吧。。。。

最近想写点BL小说呢
有题材了

麦迪比克比厉害多了