QQ登录

只需一步,快速开始

谈谈WORK RATE和FLAIR

这个好象以前谈过了,偶算来炒冷饭吧!:mrgreen:
WORK RATE字面是工作率,实际意思我也不能说的很精确。:oops:
FLAIR偶是球员的意想不到的动作。(官方好象也是的)
很多人认为是WORK RATE是工作投入,就是通常说的敬业精神,而且认为它对球员的发展很重要。FLAIE被看成了FAIE——天赋
曾经有人对偶说:“一些年轻球员,偶先看一下跟位置有关的数据,不过work rate 和flair低的我不签!”
偶觉得这2项既然是显性的,就说明是跟场上能力直接相关的,不象隐性的适应性等。
WORK RATE更象是场上的工作积极性(这样说似乎比工作投入更精准一点),数据高的会更积极的跑位,防守等,积极熔入到你的战术中去。象aneilka,ronaldo这个值比较低,就象他们在现实中一样,喜欢等球而不是积极的去找空挡跑位(off the ball跑位能力高低是另外回事,就象他去不去跑而不是他能不能跑出好位来——场上态度积极问题),他们防守时也不会去积极逼抢。Raul在偶的档中work rate就较高,就更适合整个球队来全功全守战术。之于中场、后卫也是这个道理。进攻队员也不大会有很高的work rate值,后卫往往较高。如果后卫这个值低,可以想象他是老迈的Blanc:lol:.这样理解后,也就可以解释为什么一般南美球员的work rate值比欧洲的低,进攻的一般也比防守的低。守门员的这个值的意思偶不清楚,是活动范围的意思吗?求教!
FLAIR——比赛中做出意想不到的动作的能力,象cannavaro的倒勾解围,伊吉塔的蝎子摆尾等。象有才能的南美进攻球员一般也较高。后卫吗还是低点好,最怕后场起火呀:roll:中前场队员这个值高了可以对付man to man的战术较好哦!而creative值高的对付区域防守也比较管用。
以上随口说说,希望偶不会抛玉引砖。8)
你给我上了一课
呵呵,大家一起来说哦!
嗯,我认为RuRu解释得很不错啊,我基本上和你的理解一样。
workrate主要还是影响防守的效果,像gattuso这样的,workrate应该是100:)

flair,经过我的观察,flair高的球员在比赛里面经常能够出现踢出弧线球,鱼跃冲顶这种动作,而一般看到这样的字眼,多半就能进球了。
另外,潜力高的球员一般flair和techenical都比较高,可能是设计的时候认为好的球员都应该具备这些素质吧?

[ Last edited by xiaocl on 2003-7-3 at 04:13 PM ]
呵呵,终于有了一点威望了,谢谢xiaocl,偶回继续努力的
ps:偶是很早前的本多RuRu,只是几个月没上来过,怎么就说偶是saviola_lulu呢???
Originally posted by 本多RuRu at 2003-7-3 02:50 PM:
ps:偶是很早前的本多RuRu,只是几个月没上来过,怎么就说偶是saviola_lulu呢???

啊!!!!
对不起,对不起,我真的不是故意的!
你是那个唱歌的嘛,还发了你的照片,美女啊,哈哈:wink:

主要因为你们两个都挺能灌的……都怪我粗心:oops:
晕,居然搞错的原因是都挺能灌的,气死偶拉!你以后小心了,嘿嘿~~~~~~~~~~~~~~
FLAIR高的经常搞花而不实的动作,只要看到我的队员在面对机会时搞什么倒勾之类的我就知道,又没戏了,有谁见过倒勾进球的?
不会的拉,他们的花动作总是带来好的结果呀,最多是解说员说:多么可惜,XX完成了一次精彩的表演!