QQ登录

只需一步,快速开始

阿尔贝蒂尼退役了。。

该死的安胖!
消息确实?

这个下半年最郁闷的消息……上半年是冠军杯被逆转……

转自搜狐体育:

"落叶球之王"落叶归根 米兰传奇阿尔贝蒂尼退役

今天从意大利传来消息,前AC米兰著名球星阿尔贝蒂尼正式宣布退出足坛。这位曾经的意大利国家队的中场灵魂、凭借一脚“落叶球”让广大球迷牢牢记住他名字的球星终于在饱尝人间冷暖和伤病折磨后,为自己的职业足球生涯划上了句号。

在米兰的辉煌

阿尔贝蒂尼是意大利20世纪90年代最杰出的中场球员之一。虽然他曾经短暂效力过博洛尼亚、拉奇奥、马德里竞技、帕多瓦、亚特兰大和巴塞罗那等球队,但是他职业生涯中的绝大多数时间都是在AC米兰度过的,堪称米兰王朝的奠基者之一。随米兰队夺得了一切所能得到的冠军,包括5个意甲联赛冠军、2个意大利超级杯冠军和3次欧洲冠军杯赛冠军。他还曾作为意大利国家队中场主力,参加了1994年世界杯赛。整个20世纪90年代,阿尔贝蒂尼是AC米兰和意大利国家队当仁不让的核心,出场次数排AC米兰历史第8位。更让球迷津津乐道的是,他还有一脚“落叶球”的绝技:在1994-95赛季AC米兰与桑普多利亚的比赛中,阿尔贝蒂尼踢出了一记看似高高飞出,但到了球门附近突然急速下坠的任意球,皮球落叶般“飘”进了对方球门,大大戏耍了前意大利国门曾加一番。从此,他的任意球就有了“落叶球”的美誉。而“落叶”也暗合了他飘逸灵秀的球风。

与米兰的恩怨

在米兰度过了辉煌的十年后,阿尔贝蒂尼的状态也随着年龄的增长呈现出下滑趋势。2002年,他被租借到西甲的马德里竞技队;2003年又被赶到拉奇奥,这次是正式转会! 在确认自己将离开AC米兰后,阿尔贝蒂尼在自己的官方网站上写下了一段诀别之语,他称自己本不在乎在米兰打替补,但最后仍需要离开,“那一年我受尽了球迷们的指责(2000-01赛季),但我没想过要离开。马德里竞技俱乐部提出了租借申请,俱乐部领导没有拒绝,我也没有给他们制造任何困难,因为我深信自己可以回来。但前几天,我发现米兰队中已没有我的位置,当然这不是因为技术上的原因,我根本不在乎主力还是替补,而经济原因则更是不可能。我可以接受任何安切洛蒂的决定,他是我的恩师。我只是希望能贡献自己的力量给我的球队,无论过去还是现在,这里都是我的生命。”

阿尔贝蒂尼还说,他最后决定去和俱乐部领导人及主教练谈一谈,但他们却建议他最好不要出现在集训地,“我还有两年合同,我本可以拒绝他们的要求。是曼奇尼(当时拉奇奥主教练)让我改变了主意,他告诉我应该来到一个能够得到信任的地方,无论是从职业角度还是从做人的角度。第二点点中了我的心事,在米兰俱乐部,有些人不再相信我的为人。我要证明,他们错了。”

怨恨归怨恨,但阿尔贝蒂尼对米兰的爱是不曾减退的。在接受《共和国报》采访时他表示,“(在米兰的)那种感觉将永远不会消失,从12岁开始这里就是我的家,我祝福球迷和我的队友们。”

落叶归根

其实,在离开米兰之后,阿尔贝蒂尼一直过着漂泊不定的生活,无论在拉奇奥、亚特兰大还是巴塞罗那,他效力的时间都不长,状态也起伏不定,这位曾经的“大牌”球星渐渐淡出了人们的视野。本赛季巴萨拒绝与他续约后,他就赋闲在家。经过深思熟虑,阿尔贝蒂尼做出了退役的决定。终于,这片“落叶”回到了故土,休息了。对于未来,他说:“我依然热爱着足球,我准备去深造,将来当一名教练。”的确,在球场上颇具指挥家气质的他颇具做教练的潜质。祝他好运!

感慨良多!!!

終究是要退的~

致敬!!!

快乐

纷纷君

终于会退的

最近每个赛季,意甲都有代表性的巨星退役;真的很伤感阿,时间真的很快,随着他们的离开才发现陪伴自己成长的球星
所剩无几。

岁月催人老啊
不过还有皮尔洛呢!!
他一定会超越前人的.