QQ登录

只需一步,快速开始

请问各位高手MC与AMC和DMC有什么区别?谢谢

有些队员是MC,比如那个Arteta,还有一些是MR/ML。
对于这些MC,我无论放在DMC位置或者是AMC位置都感觉别扭。
我又不喜欢打平行战位的442。
比如Arteta我感觉放在前腰效果不好,后腰效果似乎也一般,而且因为不是纯防守队员,总感觉不如DMC放心。
是不是MC或者MR/ML意味着攻守平衡呢?
或者比如AMC如果放在MC位置会防守吗?

谢谢大家
是位子
AM前腰
DM后腰
MC中场
L代表左边
R代表右边
这不一定,只是说明他最善长的位置,并不意味着攻守平衡,有时dmc不一定防守好,我经常用dmc打cd ,用alm、arm打dl、dr,总之要灵活多变,跟个人战术安排有关,把mc放到dmc他肯定会多防守啦!
晕,是位置我还不知道。
我说的是使用效果和AMC与DMC有什么不同
比如都打442时,三种都放在MC的位置时的使用效果
MC难道代表着比AMC能防守比DMC能进攻的一种中庸吗?
站在前面点回防当然慢
站在后面点参与进攻当然少点

劳驾结合点实际的足球理论
CM4估计沿袭了CM3的定义球员位置方式,即:一个中场球员如果能打中场的多个位置,则显示优先顺序为:DM>AM>M,进一步解释就是一个显示为AMC的选手,习惯位置是进攻型中场,同时还可能习惯打纯中场(Midfielder),当然也可能仅是纯前腰型选手;DMC的当然习惯位置是防守型中场,另外也可能惯打纯中场甚至进攻型中场;而楼主提到的MC,习惯的位置只是纯中场,前腰或后腰都不是其所长。当然如果该球员的多面性指数高的话,打其他位置也可能会有较好的发挥。据我在CM01中的观察,大约有70%的DMC惯打纯中场,而习惯打进攻型中场的DMC不足20%;而AMC中,几乎有75%以上的AMC惯打纯中场。
经验而言,把DMC放在后卫线效果往往要强于将其置于攻击阵容中;将不习惯打纯中场的DMC置于MC位置,其能力会缩水三四成,相较之下,不习惯打纯中场的AMC置于MC位置,其能力发挥往往影响不大,平均在90%左右

P.S:许久未来了,万望认识我的同志们莫要怪罪,因为至今仍沉湎于CM01中,对CM4尚未“起热度”,所以自惭形秽,瑟缩在阴暗角落,一直不敢冒头……请中央处分偶八……
记得看过一篇文章,把am解释为小前锋,觉得有些道理,mc是负责衔接组织进攻,dmc防守能力强一些,这样解释可以吗?其实我觉的球员表现还是能力最重要
就现实中,直白的看DMC/MC/AMC的根本区别就是场上经常活动的位置(废话,当然废话),但现在很多中场队员在场上的位置划分不如传统定义的那么明确了,更多的是执行功能的不同,因此也可以向楼上那样理解,但现在球队更多的衔接组织进攻的重任落在了DMC身上,尤其是那些强队;至于MC...我也不知道放MC在场上有什么用,个人还是偏好分设前后腰,也许在球员个人组织功能不明确(或者说没有突出的战术执行核心)时,中场平行站位是一种值得采纳的阵型排布
记得看过一篇文章,把am解释为小前锋,觉得有些道理,mc是负责衔接组织进攻,dmc防守能力强一些,这样解释可以吗?其实我觉的球员表现还是能力最重要

小前锋……听起来象是篮球……

个人体验,cm4的位置比cm3里面的影响更大。
比如说哈格里夫斯,dm l/r/c,我曾经用来放在mlmr的位置,想加强防守,但是效果非常不好,后来把它后撤到dmldmr的位置,再前拉,一下子就牛了。

不过最重要的,是看球员页面里面的描述,比如说culture full back,energy stricker等等,如果是complete ......,那就是说他只能打这个位置,不然就发挥不好了。
最好根据实际中的情况使用球员。