QQ登录

只需一步,快速开始

[玩家交流] “从FM明白什么是爱”大辩论

鉴于双方各有支持者,我决定开个辩论帖
给大家提供舞台,统一战场
大家畅所欲言
唯一规则,不要骂人

原帖 从FM明白什么是爱
http://fmfans.cpgl.net/thread-334496-1-1.html
最近很多帖子认为FM的乐趣在于留住老将,然后一起夺取冠军。比如米兰不能卖皮尔洛、加图索;巴萨不能卖哈维;曼联不能卖内维尔;皇马不能卖劳尔。
    我觉得这很可笑。
    我是一个米兰球迷。开档第一件事情就是卖掉皮尔洛,加图索要走也可以,当然了价格合适卡卡也是可以卖的。因为米兰第一个赛季缺钱。但是这不是主要的。最主要的是米兰就是米兰,不是马尔蒂尼也不是皮尔洛。米兰的历史上有很多巨星,比如里维拉、阿尔塔法尼、巴雷西、巴斯滕、舍瓦……但是他们都是过去的了,我们不能因为他们的离开就不爱米兰,不支持米兰了。同样,现在的马尔蒂尼、皮尔洛和加图索也最终会离开米兰,无论他们去那里,我们都会在内心里祝福他们并且感谢他们为米兰所付出的一切。可是米兰不会也不可能因为他们的离开而湮灭!
    所以,如果为了米兰,我可以卖掉任何一个人。
    虽然加利亚尼和贝卢斯科尼的很多做法,我并不认同。但是FM的魅力在于你可以在游戏中改变你在现实中无能为力的事情。所以在游戏中可以尽可能的买入自己想买的人。比如梅克斯或者帕隆博。
有些人会说,那你不干脆去找个有钱有牛有妖怪的队伍啊,比如国际米兰、曼城或者别的什么球队。呵呵,这是个很好的问题。有个简单的答案,因为我爱米兰,我喜欢看到“米兰进球了”这样闪亮的提示,我喜欢看到米兰位于积分榜的第一位,我更喜欢看到米兰历史上的一座座奖杯。而曾经尝试过阿森纳、里昂和皇马,都没有这样的感觉。所以我想我是爱米兰的。从FM中了解到,我有多么爱米兰。

原帖 可笑的“从FM明白什么是爱”
http://fmfans.cpgl.net/thread-339577-1-1.html
我不知道楼主对于现实的足球的看法是怎么样的,是否也如同对待FM里的米兰球员一样,如此残酷与可笑。每一只球队总会有一个舵手,一面旗帜,正如于马尔蒂尼于米兰,劳尔之于皇马.每一个城市里有那样一只队伍,而每一只队伍里,总会有一个,或至少一个人,他已融入了这里的历史,我们不可能看到这个英雄身披其他球队的队衣倒戈相向,只因为他是属于这只球队的,是这片土地上永远的灵魂。
我不否认现实的足球有多么残酷,当作为阿森纳球迷的我看到曾经的海布里国王远赴伊比利亚半岛的时候,我很痛心亦很难过,但“life is business”.我只能接受,然后再祝那个将他最辉煌的时光奉献给那个王朝的枪手好运。就像楼主说的,现实残酷,但我们可以从FM中找到慰藉,我们可以让我们喜爱的球员凝聚成一只队伍,为所热爱的球队奉献余光……
      如果所有的一切变成了生意,其中包括了我们说喜欢的Fm。如果连Fm里,我们都不能挽留住我们所热爱的旗帜,我们难道不显得可笑么……
     你为了球队的未来,从而舍弃了曾经为它的未来铺垫的旗手,你难道不会不舍,不会觉得自己的可笑么……
     你说你爱米兰,可我觉得其实你只爱米兰这个名字。

正方观点 (43)

最近很多帖子认为FM的乐趣在于留住老将,然后一起夺取冠军。比如米兰不能卖皮尔洛、加图索;巴萨不能卖哈维;曼联不能卖内维尔;皇马不能卖劳尔。
    我觉得这很可笑。
    我是一个米兰球迷。开档第一件事情就是卖掉皮尔洛,加图索要走也可以,当然了价格合适卡卡也是可以卖的。因为米兰第一个赛季缺钱。但是这不是主要的。最主要的是米兰就是米兰,不是马尔蒂尼也不是皮尔洛。米兰的历史上有很多巨星,比如里维拉、阿尔塔法尼、巴雷西、巴斯滕、舍瓦……但是他们都是过去的了,我们不能因为他们的离开就不爱米兰,不支持米兰了。同样,现在的马尔蒂尼、皮尔洛和加图索也最终会离开米兰,无论他们去那里,我们都会在内心里祝福他们并且感谢他们为米兰所付出的一切。可是米兰不会也不可能因为他们的离开而湮灭!
    所以,如果为了米兰,我可以卖掉任何一个人。
    虽然加利亚尼和贝卢斯科尼的很多做法,我并不认同。但是FM的魅力在于你可以在游戏中改变你在现实中无能为力的事情。所以在游戏中可以尽可能的买入自己想买的人。比如梅克斯或者帕隆博。
有些人会说,那你不干脆去找个有钱有牛有妖怪的队伍啊,比如国际米兰、曼城或者别的什么球队。呵呵,这是个很好的问题。有个简单的答案,因为我爱米兰,我喜欢看到“米兰进球了”这样闪亮的提示,我喜欢看到米兰位于积分榜的第一位,我更喜欢看到米兰历史上的一座座奖杯。而曾经尝试过阿森纳、里昂和皇马,都没有这样的感觉。所以我想我是爱米兰的。从FM中了解到,我有多么爱米兰。

VS
反方观点 (105)

我不知道正方对于现实的足球的看法是怎么样的,是否也如同对待FM里的米兰球员一样,如此残酷与可笑。每一只球队总会有一个舵手,一面旗帜,正如于马尔蒂尼于米兰,劳尔之于皇马.每一个城市里有那样一只队伍,而每一只队伍里,总会有一个,或至少一个人,他已融入了这里的历史,我们不可能看到这个英雄身披其他球队的队衣倒戈相向,只因为他是属于这只球队的,是这片土地上永远的灵魂。
我不否认现实的足球有多么残酷,当作为阿森纳球迷的我看到曾经的海布里国王远赴伊比利亚半岛的时候,我很痛心亦很难过,但“life is business”.我只能接受,然后再祝那个将他最辉煌的时光奉献给那个王朝的枪手好运。就像楼主说的,现实残酷,但我们可以从FM中找到慰藉,我们可以让我们喜爱的球员凝聚成一只队伍,为所热爱的球队奉献余光……
      如果所有的一切变成了生意,其中包括了我们说喜欢的Fm。如果连Fm里,我们都不能挽留住我们所热爱的旗帜,我们难道不显得可笑么……
     你为了球队的未来,从而舍弃了曾经为它的未来铺垫的旗手,你难道不会不舍,不会觉得自己的可笑么……
     你说你爱米兰,可我觉得其实你只爱米兰这个名字。

简单的事例:FIGO去了皇家马德里好像5610万美元吧?

当初巴塞罗那也不想卖,FIGO也不想走,但5610万美元放在谈判桌上,5610万美元又能培养很多个人
这5610万美元对球会发展很有帮助,所以,卖了旗帜又如何?
这就是球会,你之前喜欢巴塞罗那因为旗帜走了你会不喜欢吗?
很简单,如果现在杰斯(吉格斯)曼城说出1000W买,你说MU会放人吗?旗帜?1个会移动的商品而已,所以我喜欢球会,我喜欢球会牺牲小距完成大我的方法(完毕)谢谢观赏!

首先我们要清楚游戏是什么东西,学过美学的都知道,虽然说游戏绝对不应该上升到美感的角度来谈,也就是说游戏还不能谈有关于现实的任何距离等等,但是游戏是一种艺术的雏形,它具有着基本的欣赏与创造的本性,何谓创造,游戏中完全是一种自我意识的浸润,也就是说,最正常的游戏的玩法就应该是将自己的联想完全地展现给自己,说到这里,个人的看法已经很明显了,我支持在游戏中的个人创造与联想,也就是说既为游戏者,率性而为也。

绝不买老将~全部留下养老

原帖由 332629558 于 2009-1-28 09:41 AM 发表
如果你真的喜欢米兰 你就应该明白米兰家的精神 为什么莱昂纳多 雷东多 老马尔蒂尼 安切洛蒂 等等人退役后还留在米兰 为什么那么多人向往米兰 因为它是一个大家庭 一个家是不会抛弃它的孩子的 任何时候都不会

恩,恩,真有人情味,从不抛弃孩子

恩,恩

阿尔贝蒂尼的哭泣

你是如何喜欢上一支球队的?

无论是米兰还是曼联,又或者是巴萨皇马,还记得你是如何喜欢上这支球队的吗?平白无故地会喜欢上一支不是自己家乡的球队?

喜欢上曼联是93年的事情了,是因为他们的那种舍我其谁的霸,那种大开大合的攻势足球.喜欢G11的突破,BECKHAM的任意球和那一头飘逸的金发(半场的吊射至今记忆尤新),喜欢S18的智慧,最喜欢的还是国王CANTONA(虽然他们在那时还仅仅是初出茅庐的毛头小伙)
一晃15年,CANTONA退役了,BECKHAM走了,GIGGS和SCHOLES也都老了,曼联也不再拘泥于之前的442了,对MAN UTD的那份爱也不像当初那么强烈了
(仅限球迷,对于那些把FM仅仅看作是一种经理人游戏的人来说,谈不上什么爱不爱的,只要能把球队带上顶峰就是成功,而对球迷来说,FM是一个能够带领自己喜欢的球员获得成功的一个媒介,都是玩游戏,但是出发点不同)

因为欧文 我喜欢上了利物浦

但是欧文走了 我却依然爱着利物浦

一个球队的伟大之处并不是她拥有一个多么伟大的球星,而是她孕育着一代一代的传奇人物,他不一定在这儿终老,但他必定给这儿带来过辉煌。

安菲尔德曾经留下过罗比-福勒,迈克尔-欧文的足迹,但她现在是属于杰拉德,属于托雷斯,

传奇不是属于一个人,而是一代一代的相贯相承。这才是一种精神,一种不朽的传奇!

个球队的伟大之处并不是她拥有一个多么伟大的球星,而是她孕育着一代一代的传奇人物,他不一定在这儿终老,但他必定给这儿带来过辉煌。

原帖由 windwingneo 于 2009-1-29 12:08 AM 发表

按照你的理论目前世界排名最高的球队应该是一只
叫做 老虎队 的巴西半职业球队了?

再来说 请问离开利物浦之后的欧文是什么表现?

顺便请看一下现在的 吉格斯 等~

一代一代的球员是铸就一个伟大球队的 ...

能培养球星和世界排名有什么关系

你的论据实在是莫名其妙啊

一个球队有许许多多的球迷,会因为很多原因

譬如因为他队里的球星,球星本身就有球迷,所以那部分球迷是因为球星而爱上球队

球队所在城市的球迷,那是他们城市的象征,让他们有归属感,所以,他们是属于球队的球迷

另一部分,因为了解这个球队而爱上这个球队,最后爱上这个球队里的每一个球员

但他们最爱的还是球队本身

莫拉蒂,全世界最疯狂的球迷之一,他为国际米兰的复出可以说是非常巨大的

罗纳尔多,莫拉蒂最欣赏的球员之一,甚至当儿子一样宠着

但为了球队的成绩,为了球队的和谐,毅然放弃

AC米兰,当年阿尔贝蒂尼不在乎替补,不在乎能不能打上球,但球队仍然把他送走了

也许会有一部分阿尔贝蒂尼的死忠离开了AC米兰,但更多的球迷还是选择了留下

因为这个球队,因为他们更爱这个的球队

同样的例子世界足坛有很多,我只想说,哪怕你成为了一个球队的旗帜,那说明是这个球队需要你成为这个旗帜

如果,有一天,能有更大的利益,旗帜也是可以更替的

就像现在,卡卡的转会风波,如果皇马拿范德法特+1亿换,卡卡卖还是不卖

现在劳尔是皇家马德里的旗帜,但如果现在有球队一亿买劳尔,你说皇马会不会放人

天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往

我想起佛罗伦蒂诺上台的时候,卖掉了刚刚当选欧冠最佳球员的雷东多,数千名球迷去机场送行;想起斯塔姆离开MU的时候,说“我感觉我就是一块肉”,事实证明大块头有大智慧,小贝后来也这么想,啊,还有内维尔;想起温格在亨利走后,说“在一段时期里,我把他当成自己的儿子,但是事实上,你知道,儿子长大了,就要独立出去”;想起阿尔贝蒂尼,只要留在米兰,打替补坐看台也无所谓,可是还是被安胖卖掉。
奇怪了,佛罗伦蒂诺、弗格森、温格和安切洛蒂这些成功者都是正方的拥护者!!呃,其实他们“既不是傻瓜,也不是爱因斯坦”(拉涅利语)只是顺应了这个星球上4亿多年的法则——物竞天择,适者生存。