边玩边跳 发表于 2005-10-24 15:30:39

06第一赛季国米总结小心得。。。

06开局,依然是用我每次必用的深爱的国米,用豪门开局是为了可以更方便更快的熟悉06的各种设置

新官上任三把火,照例是大刀阔斧的搞改革,特别是国米这种臃肿尔又管理混乱的球队。(PS:好象我改革之后更臃肿了!!!)如图1、2、3、4,分别是我的转出球员和转入球员(有些是在冬季转会期的)

但是这次因为有BT的主教练解职条款,所以多了一项比较繁杂的任务,就是彻底的大降薪,具体过程就不回放了,结果如图5。

也不知道是06的难度大大的增加了呢,还是自己的水平没什么长进,虽然最后夺冠了,但是其过程真可谓是千辛万苦。。。本作的尤文图斯真的不愧是BT之王,一直咬紧不放,最后我靠净胜球多夺冠。当然,赛季初的优胜者杯我也是拿到了的,客场3:0完胜!05中也是BT异常的帕勒莫和桑普多利亚这次是更加变本加利了,分别拿到了第三第四,可怜了MILAN了,好象变得很弱了,我主客场对桑普竟然全输2球以上。。。郁闷。。。S/L是绝对没有的,请看图6的联赛积分榜      

当然BT的不止这两个队,意甲至少目前为止我又发现了个妖队---雷吉那,意大利杯赛第二轮我即被它淘汰,而且联赛里客场输2球,主场被2:2逼平,也是只让人无奈的球队。。。

不过冠军杯倒是非常幸运的,出线非常轻松,第一轮淘汰赛对PSV,非常轻松。第二轮就对上了巴萨,客场2:3,主场1:0,凭借客场进球多晋级!第三轮对AJAX,不得不提的是,AJAX也是一路淘汰了曼联和皇马闯过来的,我本以为它实力不济,但给我制造了很大的麻烦,客场0:2,主场90分钟内2:0,加时搞进两个才幸运淘汰对手,后来我一看AJAX的阵容,满眼的牛人。。。难怪难怪。。。决赛又是对上了尤文,这次依然幸运,2:0干净利落干掉对手,本赛季四次对阵尤文,只输了个客场,其余全胜,实在是令我欣慰。。。
图7描述了我对尤文的完胜,欧洲冠军杯入手!

至此,艰难但又幸运的第一赛季宣告结束。最大的发现是一名希腊中后卫KATSOURANIS,一名只要5M的世界级中后卫,空中是无敌的!他的成就如图8所示。
主力前锋AD和小马表现强劲,占据了本队如球的70%左右。而且AD还是本赛季的最佳射手+助攻王+联赛最佳球员+最佳前锋+欣赏我的人(0=042),如图9

意大利联赛的年度最佳阵容,除了守门员和左后卫以外基本就是我的主力阵容了!这也可以从侧面间接证明偶是没有S/L的。如图10

因为大降薪的缘故,冬季转会期董事会给我增加了38W资金,然后赛季结束又再次增加了4000W,但还是有很多想要的人买不来。。。
良好的财政状况,如图11

[ Last edited by 边玩边跳 on 2005-10-24 at 08:15 PM ]

边玩边跳 发表于 2005-10-24 15:31:42

首先,转会确实变得困难了,这是针对大牌球员和俱乐部的重要球员而言的,即使俱乐部同意出价,球员本人也不会同意。
卖人方面,想卖高价基本是不可能的,基本能卖出球员的原身价就已经很不错了,但是也多了个改进的地方,就是无论能力多次的球员,只要你持续的降低价格推荐,就必然会有其他俱乐部开价的,基本上没有卖不出去的人。但是如果有很多俱乐部同时对一球员出价,一定要立即回复,答应或拒绝,否则会拖延到赛季结束转会失败。

买人方面,多了很多牛人,其中不乏大量的物美价廉者。尤以捷克人为最!(我的球员推荐帖http://fmfans.cn/viewthread.php?tid=98694&fpage=0&highlight=&page=1)

开价的时候,06中要注意下不要一次性开过高的价格,即使被拒绝后也不要一次性加价加得太多,要不然对方俱乐部是更加会狮子大开口的。

自由转会的球员这次没有05那么好签了,以前只要是开高工资就没有不来的,但是这次好象球员都会首先倾向于和原俱乐部续约了,表现为对你的合同不感兴趣。

如果是在赛季中期预买球员,06中是会先扣除一部分转会费的,而且不能撤消,不论是自由球员还是需要转会费的球员。。。这个设定对我这样的人很要命。。。一贪便宜签了许多,结果都是浪费钱了。。。

不要贪便宜一下子买进太多,否则只会浪费工资和减少了牛X小灰人的出现机会!(偶就是深受其苦!)

关于利用主教练解职条款大降薪请见我的这一贴。(http://fmfans.cn/viewthread.php?tid=98736)

训练方面,虽然可以自动手动调整到全5星,但是我发现那没什么实际效果,还不如直接选择默认训练和自动分配,那样球员能力升的还比较快。好的教练的作用是很明显的。一般有18的指数的教练就是顶极的了。
如果要挖对方俱乐部的有合同在身的教练和队医和球探的话,这次请注意,解约金是要算在你的转会资金里的,而且会马上减少,所以请不要随意挖人,会亏血本的!

在查看工资结构那个选项上,在游戏一段时间之后有时点击它会停止响应,这应该是个BUG,提醒大家一下吧。

战术方面:后卫需要紧逼盯人,不会象05中紧逼盯人经常被摆脱,06中只要被盯上了基本不会被过的,要不就是以犯规结束对手的带球,而后腰则是区域防守比较好,这是我多次试验后体会出的,战术系统和05是完全不同的,多了很多小范围内的配合和外围的大力远射,大部分球员都不爱带球了,而且常带球的话会经常被断,不管你盘带多高。(IB就经常被我的CORDOBA断球),所以在战术设置的时候,盘带的那个设置不要设的太高,中间即可。这代边锋的作用主要是传中而不是过人。(好象BECKHAM这种右中场就会非常吃香了。)
一个好的守门员是必须的,好的守门员表现的反应极快,(都是超人)。

中游球队普遍表现强劲,对阵时一定不能轻敌,我的很多失分都是在那些看似轻松的比赛中丢的。

关于小灰人,目前为止推测只有一线队的阵容会随出数值非常好的灰人,预备队和青年队是很难随出来的。这个其实还是可以操作的,在赛季开始之初,可以把全队球员数量减少到10-20人左右(这需要你先疯狂的卖人),然后就会在一线队出现小灰人,如果你RP和运气都好的话,上天回眷顾你的!(啊米拖佛)。然后等到8月分再把球队需要补充的人手买进来,这种方法比较适合在开新档时用。而且时间也是比较紧迫的。

如果球员因为打不上比赛而不满,是很严重的,当你续约的时候他就表示对你的合同不感兴趣,这种情况有两个解决办法,一是事前,即偶尔上几场比赛,或是一个月和他续约一次,这并不麻烦,也并不废钱,因为说了工资是可以狂降的,一是事后,给他一个巨额的工资管他三七二十一先续约了消除不满再说,然后再慢慢降下来,当然,如果你能开的最高工资额他都不接受,那就当我没说。。。

赛季开始前一定要热身,不是为了挣钱,只是为了你的球员的能力和状态能更快的恢复,状态是会直接影响能力的数值以及场上发挥的。(非常明显,刚伤俞复出的球员有一个慢热的过程,也有赛季中期突然状态不好了的球员--偶的CAMBIASSO受伤过一次到了中后期状态全无了)

先说这么多,想到了再来添加。

[ Last edited by 边玩边跳 on 2005-10-24 at 05:27 PM ]

humalu 发表于 2005-10-24 15:40:39

LZAN 俺怎么看不到你的图2、图3、图4、图5、图6、图7、图8、图9、图10、图11啊?
我十分迫切学习LZ的玩法,盼复!

边玩边跳 发表于 2005-10-24 16:00:54

因为图片文件太大

只能一张张帖了

实在不好意思,如果中间被隔断了就辛苦各位找一下吧。

边玩边跳 发表于 2005-10-24 16:20:28

第四图

边玩边跳 发表于 2005-10-24 16:22:49

第五图

边玩边跳 发表于 2005-10-24 16:24:21

第六图

边玩边跳 发表于 2005-10-24 16:25:44

第七图

[ Last edited by 边玩边跳 on 2005-10-24 at 04:28 PM ]

边玩边跳 发表于 2005-10-24 16:29:55

图8

TreeXW 发表于 2005-10-24 16:31:32

我怎么看到楼主卖出去的人里很多在我的档里都不在inter阿...
而且我的财政一直都在亏损,就没好过。。。
琼阿
页: [1] 2 3
查看完整版本: 06第一赛季国米总结小心得。。。