师傅 发表于 2005-10-21 01:56:07

[原创]记忆的,太记忆的[庆祝马拉多纳45岁生日]

"我不是贝利第二,但我是马拉多纳。”

怀惊世球技,与伪善死掐,波斯诗人哈菲兹说:“我们是纯洁的放荡汉。”我想这就是你,你误解者生活而别人对它的误解比你更深。

“小鸟飞走了,半天空留下扇翅膀的身影;翅膀飞走了,半天空留下青春的身影;青春飞走了,半天空留下扇翅膀的身影;翅膀飞走了,半天空留下小鸟的身影······”生命原本是这样单调地轮回,只因为有了英雄才会变得如此多彩。

当你横空出世时,我还小,所以我错过了你那场注定名垂青史的演出;初识你是在90年的亚平宁,你成就了“五秒钟天才”的美誉,赢得了所有球迷的爱戴,但你却无法夺得大力神杯,所以,你拒绝领奖——一个傲视权贵的疯子!

为什么?我时常会问自己,为什么我总是欣赏马拉多纳、泰森、罗德曼这样充满叛逆的力量,而总是与贝利、齐达内这样的道貌岸然者有丑?我那未及宣泄全部力量的青春期呵,就伴着你的岁月而老去······

你不是王子,你缺少王子的儒雅;你不是君子,你不懂君子的礼节。我更愿意把你看做浪子,一个以高超球技和天才想象力为刀,划破世俗帷幕的浪子,等到人们回过味来的时候,你已飘然远去,身后留下的一段段匪夷所思的传奇,一个个风花雪月的故事。你永远不会去管别人是否理解自己,也不会在乎别人对自己的看法,因为你是浪子,一个所有流浪只为寻找一个能让心灵休憩的港湾人。

报纸上,网路上关于你的事迹不知有多少,我不想在赘述,我只想在今夜写下一些,关于青春和你的记忆。相见不如怀念,回忆,趁爱未成往事。

纳兰公子说:“人生若只如初见,何事西风悲画扇。等闲变却故人心,却道故人心易变。”人生总是矛盾的集合体,唯一不变的是年华的老去,谁也无法对抗时间巨轮的前进,无论他是球王还是浪子。

很久以前我曾说过,爱一个人就要爱他的全部,所以当所有人都为你的赛场外的“不检点”行为惋惜时,我依旧欣赏你的我行我素;当现在很多人都为你归顺正派(邀请贝利做嘉宾)而庆贺时,我反而为你迷失自己的性格而不值。在初始你很多年之后,我明白一个道理,那就是很多事情其实本身并不是一回事,就好像雪的归宿是水吗?不是的,当雪化成水时,它就不再是雪了。没有人能为人生做一个规范,印度那个自称上帝的狂人奥修说过:“人生是一个奥秘,而不是一个问题。不是一个要被解决的谜题,也不是一个要回答的问题。而是一个要被经历的奥秘,一个要被爱的奥秘,一个要被欢舞的奥秘。”

爱到深处情深如酒醉过方罢休,别问旧伤口,新伤已拥有,花自飘零水自东流,岁月飘去别在停留,如果你是我朋友,干了这杯酒,只有你是朋友,陪我到最后,让生命白白去等候,等候下一个伤口。

[ Last edited by 师傅 on 2005-10-21 at 12:07 PM ]

babby 发表于 2005-10-21 02:07:03

碧咸8590 发表于 2005-10-21 08:14:07

我们更喜欢那个不太完美的、坏坏的马拉多纳

Bernabéu 发表于 2005-10-21 09:33:19

世界上唯一的球王——Diego Maradona

3bot 发表于 2005-10-21 12:04:17

Originally posted by 碧咸8590 at 2005-10-21 08:14 AM:
我们更喜欢那个不太完美的、坏坏的马拉多纳

边玩边跳 发表于 2005-10-21 12:06:44

Originally posted by Bernabéu at 2005-10-21 09:33 AM:
世界上唯一的球王——Diego Maradona

JackSparrow 发表于 2005-10-21 12:15:31

Diego Maradona-----------Happy Birthday!

xuye-01 发表于 2005-10-21 12:27:45

我顶

3bot 发表于 2005-10-21 12:32:55

10月30日

白色芭蕾 发表于 2005-10-21 12:55:29

性格球员的代表,你们都强调喜欢坏坏的diego,
人家都45岁了,还要像原来那样沉迷毒品,女人和金钱吗??
那么估计他活不过50岁,俗话浪子回头金不换
页: [1] 2 3
查看完整版本: [原创]记忆的,太记忆的[庆祝马拉多纳45岁生日]