拖出去毙了 发表于 2002-5-8 19:08:18

向mg559,jinjun927,Asayi,版主等论争者喝一声“带住”!!!

我来的时间不算太长,可是在我的记忆里好像还没有现在这样的争论过,而且形势还在日渐扩大化非正常化,这是非常令人遗憾的事情。虽然喝一声“带住”是非常吃力不讨好的事情(梁实秋乃至李四光都为此被鲁迅臭骂过),但是我还是要壮胆喝一声“带住”。
    我已经说过了,我既不喜欢斑马也不喜欢英特---事实上意大利的队伍我都不喜欢。但是不喜欢只限于不喜欢,我不会强迫别人认同我的观点,也不会侮辱不同观点的人。可是让我遗憾的是,有些英特FANS动则辱尤文及其拥趸为“猪”。不错,我看过当年(好像是97-98赛季)尤文英特争冠生死战裁判漏判又误判一个点球的比赛,在后来我看的一些比赛里有不少判罚也很值得商榷。但是裁判毕竟是人,有失误有感情偏向也是很正常的事情,就好像美女总比普通女子更容易受青睐一样。其实,但凡豪门都会不同程度的受到裁判庇护,真正该叫冤真正吃亏的是像切沃这样的弱小队伍。而且,如果没有足够的实力而仅仅依靠裁判因素就可以夺冠的话,那就不是号称世界第一联赛,可以在欧洲称霸近20年几度包揽三大杯的意甲了,那是非洲的联赛!
    回头再看看世界杯,1966年的比赛被讽刺为“英国人举办,英国人比赛,英国人裁决,英国人夺冠”的一届比赛,不单单是那个最富有争议的进球,在这之前的比赛里的很多判罚(比如罚下阿根廷的两个人)就广为置疑;78年阿根廷的6-0,86年的上帝之手,90年的“FIFA就是黑手党”,98年的“为了避开克星德国,故意罚下沃恩斯”......每一个冠军都是有争议的,但是后来连贝肯鲍尔,马拉多纳这样的当事人也承认,对手夺冠实至名归。世界杯如此,高水平的联赛也如此。
    退一万步说,就算“老妇人”有盘外招,那受到指责的也应该是收买者和被收买者,没有球员啥事,更不是其拥趸的过错。总不见得喜欢一支球队就是罪,就是猪吧?
    再退一步说,足球就是足球,与出身,与政治都无关。因为存在意见分歧,因为对方就读于政法大学,就将其和“中国的司法腐败,甚至是政法腐败,还要持续很长的一段时间,因为干这一行的都是没什么智商没什么教养没什么廉耻的人渣”联系在一起,未免过于牵强了吧,就好比将“远华走私案”和福建老百姓联系在一起一样可笑啊。至于从足球扯到政治体制,司法改革上去,那更是离题万里了。要不,咱们和“急速”商量商量,不叫“CM论坛”了,改成“政治论坛”?
   拜托,大家都是成人了,不要冲动,不要意气用事,一人少说一句,不就完了嘛?硬要来个“是他先骂的”,何必呢?
   好了,罗里罗嗦的说了那么多,就是希望辱骂和争论能够停下来。没别的意思,吃力不讨好的事情,总得有人来做吧。谁叫俺是“拖出去毙了"呢?---不是毙了别人,是让别人把俺们自己给毙了啊。

唧唧歪歪 发表于 2002-5-8 20:00:40

向mg559,jinjun927,Asayi,版主等论争者喝一声“带住”!!!

Tamura 发表于 2002-5-8 20:31:08

支持,这样才是男人

changyi 发表于 2002-5-8 20:55:49

好的!支持你的观点!

salas_gs 发表于 2002-5-8 21:00:35

不错

杜娟儿 发表于 2002-5-8 23:36:41

本来就是他先骂的,伤口上被撒盐的滋味你没尝到你当然这样说了!~~

杜娟儿 发表于 2002-5-8 23:55:59

9494!!!我就是比较低调的!!!~

清川武 发表于 2002-5-9 00:18:17

拖出去毙了 ,说的不错,我支持你的观点。

拖出去毙了 发表于 2002-5-9 02:53:07

林子大了啥鸟没有啊,一人少说一句吧!(另:这几年俺们巴萨没少让俺伤心过,但过几天也就没事了。老耿耿于怀的干啥?伤口上撒盐?太幼稚了吧!)

jinjun927 发表于 2002-5-9 09:06:10

好!我“带住”我保证:
不骂“人”!!!
页: [1] 2
查看完整版本: 向mg559,jinjun927,Asayi,版主等论争者喝一声“带住”!!!