ljuhen 发表于 2005-9-29 15:20:17

[求助]边后卫的设置

我打的的433,中场是两个组织型进攻中场加一个中路的防守型中场,因为DMC的位置站位比较靠前,所以对手打反击的时候DMC不能马上回位置,这就让对手直接面对我的DC了。

我的想法是让2个边后卫上前紧逼,中后卫在后面保护。可是问题来了。边后卫一上去,剩下的3后卫由于都是区域防守,会自动站成3后卫的队型。当对方带球的队员被逼向边路,特别是另一侧边路(比如说我的右后卫上前逼抢,他向我左路带)。这样我的左后卫也会上去抢。最严重问题出现了,剩下的2个中卫会去补2个边位的位置,中路大开啊!!!对手中路随便一个插上的,就直接单刀了啊!!高人指导下哦。

我想2个中卫的设置应该没什么问题,区域和顶人我还是选择区域。也许要改变一下边后卫的设置?

sunnyhu_13 发表于 2005-9-29 15:39:08

你的说法应该是3个中场都是3MC吧?可以3MC都拉线回到3DMC就可以了,不要动后防的人。

iamhappysam 发表于 2005-9-29 15:53:24

打433边卫就不要助攻了,中前场6个人进攻已经足够了,加上433边路防守本来就弱,你还要边卫助攻,不是找死么!

lwjv1982 发表于 2005-9-29 17:36:38

取消边后卫,全部放中间
区域

Kwok 发表于 2005-9-29 18:39:32

看楼主讲的应该是类似4DC,1MC,2AMC,3FC的阵型吧?我个人觉得前场投入的兵力太多了,防守的时候后防线压力会很大,尤其是面对速度型队伍的时候比较麻烦。如果后撤一个AMC到MC的位置,MC心态设为正常,逼抢积极凶狠点,应该会好一些。
页: [1]
查看完整版本: [求助]边后卫的设置