Kop_yue 发表于 2005-9-17 22:19:00

官网专访加西亚

在冠军杯中,路易斯·加西亚或许是红军最闪耀的明星,但在英超,他的表现并不抢眼,他非常希望自己能在本赛季的联赛中发出闪耀的光芒,最近,红军官网对这名前巴塞罗那前锋,以一问一答的形式进行了一次专访。

官网:路易斯,冠军杯首场同贝迪斯的胜利是一场伟大的胜利?

加西亚:是的,胜利非常美妙,因为我们都知道同贝迪斯的比赛将是一场很艰难的比赛。他们有一些非常优秀的球员,但最终我们取得胜利,现在,我们能好好准备下一场比赛。

你又在欧洲进了一个很漂亮的球……

是的,进球的感觉总是很好,这也是一个不错的进球。我知道岑登总是喜欢一脚传球,我只是尽力比后卫早到,我做到了这点。我想这是一个非常重要的进球,因为这是我们的第二个入球,这个进球给了我们机会控制比赛。

回到西班牙进球,你感觉是不是很棒?

是的,相当棒,能回到西班牙进球我感觉非常好,我喜欢进球。

同一支很优秀球队的比赛胜利是否会给你许多信心?

他们是一支很不错的球队,在同我们的下半时,他们有着非常好的表现。我想,结果对我们来说不错。

下面你们的对手将是切尔西和安德莱赫特,这是一个艰难的小组?

又是切尔西,我想同其他队相比,这个赛季我们和他们交手的次数多了点。我知道,如果所有的比赛,我们表现出的水平都和贝迪斯比赛的上半场一样,我们可以击败任何对手进入淘汰赛。

你认为利物浦这个赛季能够卫冕欧洲冠军吗?

确实,上个赛季的结果对于很多人来说很奇怪,或许这个赛季人们将给我们更多的尊重。当然,我们会尝试去再次获得欧洲冠军。我们知道卫冕冠军是一件非常困难的事情,但我们知道我们该做什么,我们也将力争做到。

就你个人而言,算上在欧洲超级杯的进球,你已经打入两球,这个赛季有一个不错的起步?

因为这是我第二个英超赛季,我想这个赛季我将会表现得很好。在我的英超处子赛季中,我需要学习英国的足球理念。我一向都尽全力表现,力争比去年做得很好。我知道在比赛中,我该做些什么,我已经改变了某些足球习惯。我想这个赛季将会更好。

上个赛季你为球队打入13个球,同杰拉德、巴罗什并列球队最佳射手,这不是一个不好的成绩吧?

自然不是,但我觉得我这赛季可以做得更好,每个人都能变得更强,这个赛季我将努力去做得更好,我能实现我的目标。

下一个联赛对手是曼联,这样的比赛球迷总是很重视,很期待?

嗯,我想,对于俱乐部和球迷而言,这是英超水平最高的比赛之一。我们都很期待比赛,因为如果我们能以最佳状态出战,我们能够赢得比赛,并在英超名列前茅。

队员是不是都认为:这个赛季的英超利物浦的成绩将会好很多?

是的,我们希望如此。我想我们有一个稳固的开始,在联赛中,我们获得了一胜两平。到目前为止,我们还做得不错。上个赛季,我们在客场平局不多,输掉了许多比赛。我想这个赛季,最重要的是在客场我们要做得更好。

上个赛季,曼联两次击败利物浦,在客场是1:2,在主场0:1,在这两场小负后,你会振奋精神去迎接挑战吗?

我们都知道,这同其他的比赛不同,在这种级别的比赛中,任何事情都可能发生。我记得在安菲尔德的那场,那时一场艰苦的比赛,我们最终0:1告负,但我认为,周六的比赛我们会表现得更好。

在利物浦,你踢过许多不同的位置:在右路、左路或者其他远离球门的地方,你介意自己的位置吗?

每个人都会有一个首选的位置。我喜欢埋伏在前锋后面,因为这样有更大的空间,我能发挥更大的作用。但我不介意我在右路或左路踢球,这取决于教练的安排。

在你进球后,你总是喜欢将拇指放在嘴边庆祝胜利,球迷们很想知道这动作的意义?

去年,我有了一个儿子,我喜欢这样做是为了庆祝他。在我进球后,我看见球迷模仿我的动作和我一起庆祝,我非常喜欢这样。

最后,在冠军联赛决赛前,你是否在伊斯坦布尔听到了球迷高唱的“加西亚赞歌”?

是的,感觉非常好。当你在场内听到支持者这样唱歌时,你会非常兴奋,因为你知道球迷将在你背后支持你,和你一起迎接挑战。

kyok9999 发表于 2005-9-18 01:30:28

不错......

kingllywwj 发表于 2005-9-18 10:01:32

冰冷猎手 发表于 2005-9-18 13:09:06

飘过

思考兔 发表于 2005-9-19 18:13:47

我现在非常喜欢他...
绝对是被低估的球员.要不是有劳尔靠他的名气霸着位置.国家队早就应该用他了...
页: [1]
查看完整版本: 官网专访加西亚