fenky_sun 发表于 2005-9-7 00:25:20

[讨论][FM]关于FM2006

11初发表,是英文版的,不知道到时候本网站的GM们会不会跟05一样四大网站合作把个中文版的搞出来,还有就是要搞也要搞个全面的,向大家征集资料啊,比如说把全部的球员什么的都中文化,把那些虚拟的再生代球员也来个汉化什么的,老看英文的就觉得不爽,要是我会搞这个就来他个全汉化!
老实说,我玩这么多足球经理还没看过全汉化的,不过FM的汉化程度算不错,可我也发现不足,虽然我们是发烧热爱者,所以我们征集资料,应该能把汉化的程度在提升一个层次!

fenky_sun 发表于 2005-9-7 00:26:11

集众之力,去完成大家共同的梦想!(中国化,中文化!)

Raksasa 发表于 2005-9-7 01:18:46

我个人非常,极度不赞同搞什么完全汉化,绝对不赞同汉化球员的名字(中日韩)除外。既是风格的问题,也是实用性和可行性的问题。

大仙 发表于 2005-9-7 01:34:49

汉化反而不方便了

holyimp 发表于 2005-9-7 01:47:22

不汉化名字就好了

fenky_sun 发表于 2005-9-7 01:53:29

那是个人的问题,为什么能做成完全汉化而不把它做完呢,没错,也有风格的问题存在,可是既然进入中国,就应该用我们自己的语言文字去描述它,这显得更人性化和真实,还利于把它推广!

球球天使 发表于 2005-9-7 02:29:25

胡扯!极度讨厌完全汉化,先不说音译的不同翻译方法,导致的同音汉字混杂着用,就是到时候要找个人,都麻烦死了,想必玩FM(从CM系列一直走来,其实CM就有一款是完全汉化的,但是反响很不好)一般都是球迷,要是练这点球员名字都拼不出来,那你还是不要玩了算。另:别动不动就拿什么中国化,中文化来做借口,就算是爱国也不是这么表现的,还说什么人性化、真实?换个中文就人性就真实了?那索性就别出FM2006了,直接完全汉化就好了。

fenky_sun 发表于 2005-9-7 02:35:45

你指出的找人麻烦这点其实也不麻烦,在球员个人选项里有个个人全名的,还是用英文,别打压什么动不动就中国化,你不觉得就算是球迷但能统一个给球员的叫法不是很好很亲切吗,难到你不希望在跟自己的好朋友间谈起足球时使用统一的语言吗?

球球天使 发表于 2005-9-7 02:43:15

什么叫统一语言?难道我和朋友谈论足球还一边说中文一边夹杂英语、法语、俄语还是葡萄牙语?你自己要是愿意要是有能力自己私下去做个完全汉化包,爱怎么翻译怎么译,没人拦的住你,我不是打压中国化,毕竟我们都是中国人,而是特别看不惯这种事事都拿中国大义为先一样的行为,其实都是屁!为什么SI自己不做官方汉化版?为什么FM自带法语包、西班牙语包?首先搞明白自己的位置,游戏而已,别太当回事!

fenky_sun 发表于 2005-9-7 02:48:55

你也不想想我为什么叫统一语言,不就是个统一叫法吗,就象贝克汉母,我们广东人就叫碧咸,如果大家都统一起来那就不用说鸡跟鸭讲,又不是你说的什么英语,德语的。就是因为SI把我们歧视了我才在这里不顾一切的高呼要做完全的中文化,汉化,你到好,把我说成什么卖国賊似的!真不明白!
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: [讨论][FM]关于FM2006