jacobhuang 发表于 2005-9-1 09:02:07

关于球员能力的几点疑问

1. 潜力值和能力值的问题:

潜力和能力值究竟会直接影响哪些数值,究竟是身体,还是精神,还是技术,还是其他呢?下面举例说明一下偶的疑问:

a. 一个球员从50/199涨到199/199的话,哪些数值会增长?(精神?技术?还是身体?)
b. 一个后卫从50/199涨到199/199和一个前锋从50/199,所涨的数值是不是一致的?
c. 一个球员涨到199/199哪些数值会涨满?为什么有些数值不能涨满呢?一个199/199的前锋射门是不是一定能涨到19以上呢?
d. 一个·140/140的球员,以后还能不能有数值的提高,比如精神或身体?
e. 假如能力和潜力不管身体数值的话,什么才能提高身体数值?
f. 为什么一些199/199的球员看起来还不如140/140的球员,偶只看技术部分。
e. 比赛和训练都能提高能力值么?
f. 什么可以提高精神数值呢?

一下子太多问题,不过希望达人们帮忙解答~

[ Last edited by jacobhuang on 2005-9-1 at 09:13 AM ]

jacobhuang 发表于 2005-9-1 09:21:53

没人care?

ariesxiao 发表于 2005-9-1 09:29:39

你自己用FMM看
凡是球员指数是用0-20表示的,能力上升就不会变
凡是用-127-128表示的,就会变

cuixiaohui 发表于 2005-9-1 10:07:48

不明白

害羞的茅庐 发表于 2005-9-1 10:23:08

帮顶一下

zzuo 发表于 2005-9-1 10:26:10

有些能涨,有些不能涨好像,我也不太明白

jacobhuang 发表于 2005-9-1 10:42:35

Originally posted by ariesxiao at 2005-9-1 09:29 AM:
你自己用FMM看
凡是球员指数是用0-20表示的,能力上升就不会变
凡是用-127-128表示的,就会变

偶刚刚下了个FMM看了一下,但还是没有搞清楚。

首先,偶选了一个前锋和一个后卫,然后将他们的潜力和能力都设置到199,可是发现那些用-127-128表示的数字会不一样。比如后卫的头球数值会超过20,汗啊,而前锋的射门数值会超过20,当然他头球的数值就不会那么夸张,好像只有17……偶这里说的都是显示值哦。

于是偶认为是位置问题,于是偶把后卫的位置属性改掉,让他的位置变为前锋,发现其实数据还是一样,仍然是一个不折不扣的后卫属性,并没有变成和原来那个前锋的数值一样。可以肯定,两者的差异不是由位置决定的。

于是偶试图改一些0-20的数值,比如什么才华啊,投入之类的,似乎队-127-128的那些数值也没有影响。

这样,偶就很想知道,究竟相同的199/199,却有差别的显示值,这个差异究竟是什么因素影响的呢?

哈哈,还有哦,偶看两个档案,之间相差游戏时间9年,发现身体变化是最明显的,其中耐力,平衡的变化可能特别明显,竟然有超过10的变化,那么这个变化又是什么影响的呢?

至于精神属性,还在寻找原因中,偶个人认为球员30岁之后精神属性会特别明显变化,不过还没有具体考证过~~

大家一起来讨论啊~

害羞的茅庐 发表于 2005-9-1 11:52:21

想知道,帮顶一下

jacobhuang 发表于 2005-9-1 13:03:43

Originally posted by 害羞的茅庐 at 2005-9-1 11:52 AM:
想知道,帮顶一下

刚才又初步研究了一下,还是有点收获的,先看会cpa,晚上上来分享一下~

谢谢帮顶~

wonderhow 发表于 2005-9-1 13:47:54

顶啊,我也想知道,非常!
页: [1]
查看完整版本: 关于球员能力的几点疑问