lawke 发表于 2005-8-31 18:27:41

玩01/02很久了,提几个一直比较困扰的问题,希望有朋友能帮帮忙。。。

玩01/02有两年了,中间也曾去玩过CM4等等,但还是觉得真正的经典还是01/02,但是在游戏的过程中一直有几个问题,没能够很好的解决,希望有朋友能帮帮忙,谢谢。
我一直用的是4-1-2-1-2阵型,两个MC插上,用这个阵型不只是我喜欢4-4-2,更重要的是刚开始玩CM3的时候,ROMA就用的这个阵型,几乎无敌,对我影响很深,所以我也就我用的4-1-2-1-2阵型跟大家进行讨论。
首先,关于后卫的设置,两个边后卫设置为带球,传种,但没有插上,总的来说,表现还过得去,一个赛际下来得分基本在7。4-7。8之间,问题出在中后卫,一开始,我两个中为设置为插上,这样设置得分没有问题,以SILD为例,一个赛际下来得分应该在8分左右,进球也应该有10个左右,另一个后卫也屡有斩获,但是球队的防守问题相当严重,经常本对手反击成功,比赛经常是高比分,所以我把两中卫中的一个设置为基本全部初试,另一个继续插上,这样防守的问题基本得到了解决,但是球员的得分大幅度的下降,就连插上的球员不仅得分下降的厉害,而且进球数量也下降的厉害,是否我的设置出了什么问题?
其次,关于中场的设置,后腰是个比较容易得高分的位置,所以我的后腰表现我还是比较容易满足的,设置为控球,抢断凶狠,压迫打法,这样一个赛际下来的表现还是基本容易让人满意的,得分在8--9分之间,进球助攻往往也能上10个,两个MC,以前我刚开始玩的时候通常把这两个位置设置为组织者,控球,带球跑,这样的设置在大部分场次里,这两个位置应该能得高分,但是一旦碰上强队,或者对方中场配置抢断特别厉害的工兵的话,这两个位置通常就哑火了,这也是我最大的疑问,大家都经常在发阵型,但好象从来没有人提过组织者的设置,希望在这方面有见解的朋友能指点一二。现在到AMC了,这以前可是我的老大难了,用过好多人,换过好多设置,这个位置就是不要用,后来我发现的问题的基本原因,但到现在位置,还不能根本的解决,原因就出现在有球界面里,我的两个前锋距离太近,基本上把AMC的攻击路线封死,于是我将前锋之间的距离拉开,效果还是比较明显的,但是AMC的表现也不是很稳定,是不是不应该设置为带球跑啊?
最后就是FC了,刚才提到,为了改善AMC的表现将前锋的距离调开了,这样出现的最不愿让人看见的情况,前锋的进球率直线下降,可能是没有正对球门的原因,两个FC一场下来每人都能有个7--10次的射门,但进球却了了,我用的可是舍娃跟TM啊,从射门数字来看,中场是能将球送到前锋脚下的,关键是前锋的位置好象又不利于他们射门,郁闷啊,关于前锋的设置,希望大家能给我好点的建议。
玩了那么久的游戏了,还提这些可能让有些朋友都觉得好笑的问题,本人实在不好意思,但是我对01/02这款游戏确实又是难以割舍,所以请大家帮帮忙,谢谢了。。。下面我会把我自己设置使用的阵型传上来,希望大家帮我看看,如果能改良的话传回来,我会十分感谢的,谢谢。。。。。

lawke 发表于 2005-8-31 18:28:42

补充一下,我玩的是3965。。。还有,今天玩的时候,看见一个不知名的俱乐部居然上市,成为公司了,我们自己的球队能这样搞么?

[ Last edited by lawke on 2005-8-31 at 06:37 PM ]

冰冷獵手 发表于 2005-8-31 18:57:16

太長,估計沒有人看了

lawke 发表于 2005-8-31 20:45:22

水原来是这样灌地。。。。。。

本多RuRu 发表于 2005-8-31 21:55:41

果然长...
后卫有时是K@人品的,不同的人得分也不会一样的.
中mc可以试者偷偷的插上,当amc用,而不是amc位置插上当fc用.
2前锋站的开,那么往往会在边路有前锋去下底.
前锋么,往前面多顶些,包括wob

jokinggiggs 发表于 2005-9-1 12:42:38

边后卫的话如果前提一格的话得分会有质的飞跃,一般的球员都能得8+
前锋的话在WB里要一人拉边,一人居中,得分进求都有保证
双前锋的话前腰平均得分一般不超过8分,不过进求助攻也少不到哪去
中后卫就别进攻了,盯人+不压迫+普通铲断就可以了

七夜 发表于 2005-9-1 13:41:22

本来就只有双fc还用fc拉边传中就没意思了 不如mc拉边传中 有一个41212系列的变阵就是这样 效果不错 进攻时 amc可以开带球跑 wb到点球点 这样进球助攻都有保证 组织者的问题除非你有一个很强比其他球员强很多的mc/dmc 这样效果才明显 一般用双fc时我不太喜欢再设一个amc mc前插就好 amc用到单fc双amc阵效果好得多

lawke 发表于 2005-9-1 20:43:09

昨天晚上反复的尝试了一下,组织者如果不设置的话,效果反而会好些,设置为控球的球员触球次数会比较高,助攻的几率也比较大,但触球次数最多的一般都是DMC,可见,球队默认的组织者应该是DMC吧,不知道大家平时设不设置组织者呢?

lawke 发表于 2005-9-1 20:45:56

还有,把两个前锋之间的距离调开一些,AMC插上跟射门的空间大了,得分也明显增加。。。。。
但是,前锋的进球跟得分也明显降低了,郁闷啊。。。。

[ Last edited by lawke on 2005-9-1 at 08:47 PM ]
页: [1]
查看完整版本: 玩01/02很久了,提几个一直比较困扰的问题,希望有朋友能帮帮忙。。。