Misugijyun 发表于 2005-8-26 23:28:53

[讨论]关于自由人和传中的设置的个人理解。

关于自由人,我一直以来的打法,除守门员外所有位置均设置为自由人,认为这样会有积极的效果,但是下载了几个阵形试玩,自由人并不是所有位置都要设置,想请教一下究竟哪一种方法比较好。

关于传中,我一直以来的习惯都是包括守门员在内的所有位置都设置成传中,在实战中证明包括中锋都会有意无意地拉边把球向禁区里面钓,而忽略了小组配合中路渗透,在下载几个阵形研究后,发现只有边路球员设置传中,不知道哪一种方法好呢?请各位大侠指点。

loveinter99 发表于 2005-8-27 06:18:16

我一般从不设自由人,传中我只设边路和边卫,前腰有时候也设传中,看他属性

InterMilanLK 发表于 2005-8-27 08:46:38

如果要设自由人.那就把前腰设置成自由人吧(前提是你的阵型中有前腰这个位置)不过此人的能力要十分突出,此设置类似于马拉多纳那中前场自由人.在一个就是后场自由人,可设置为后腰中的一个(如果是双后腰的话可以考虑设置,单后腰一般不会设置)或者是把清道夫设置成自由人,类似于马特乌斯那样,但不管怎么说,自由人的能力一定要比较强.

传中的话,我的阵型是3412双后腰配置.一般是边前卫.后腰和前腰都传中.当然.如果你是4后卫的话.边后卫和边前卫传中是必须的 ,如果你想让其他位置的球员也传中的话那就可以参考他的能力而定了.我个人认为中场球员都参与传中也不见的就都是长传冲吊,我在战术中设置的是短传,进攻.所以大部分的时候还是以短传渗透为主.

本多RuRu 发表于 2005-8-27 16:06:32

自由人防守上出力多些。
中锋不想传中就往当中K@

nesta1983 发表于 2005-8-27 16:21:35

我的观点是,自由人不要乱设置,对人的要求很高很高,不是一般队员能胜任,一个队一个就好了,同意楼上观点,前腰。而且要用一等一的牛人。其实,我个人认为根本无必要设置,即使不设置,照样会表现好,同样设置了也会有状态不好的时候。
      强烈建议老鸟写一篇自由人的文章,让我们学习学习。
      传中,就是增加传中的次数(机率)。即使你全队不设置,也会有人传中。我个人认为一队最多两个就够了,条件恶劣的(低级别球队),一个没有也可以。选边路那两个,而且必定要挑传中值最高那两个,我的要求,第一年至少14。
      而且,要跟前锋的数量和类型挂钩,假如双前锋,其中一个前锋像owen的,一个就够了。过多的传中,他就歇着吧。双中锋,两个。
      总之,传中是贵精不贵多,因为与电脑交战,头球攻门进球的效率一般是很低的。与电脑玩的精髓是用恐怖的进攻力,从中路杀进去。边路是辅助的。
      连机才要打边路。

本多RuRu 发表于 2005-8-27 16:23:43

单前腰默认的跑位传中还是挺多的

七夜 发表于 2005-8-27 20:25:55

我一般三后卫的中间那个的wob后退半格开自由人+前插+定位球前压 还有 不是所有球员都可以当自由人的 必须用有free role属性最好多面性也较高的人
页: [1]
查看完整版本: [讨论]关于自由人和传中的设置的个人理解。