trust_vv 发表于 2005-8-4 02:18:29

『求助』如何在fm2005 里面添加或者修改球队的logo?

刚刚发现,有很多球队其实是有的,不过游戏的官方资料里面却没有。想自己动手加进去。

trust_vv 发表于 2005-8-4 04:07:28

基本搞明白了,谁能告诉我用什么软件可以把“bit depth”改成32?

trust_vv 发表于 2005-8-4 06:01:38

基本搞定了,不过图片的质量很不好。

xioye 发表于 2005-8-4 09:41:51

这个贴变成楼主的自学日记了......

还有,你2楼的问题问得实在太郁闷别人了吧!
结合上下文,偶大概是懂了。你手头如果有photoshop之类的专业软件,应该很容易该,不然......其实把图弄成JPG就好

trust_vv 发表于 2005-8-4 09:50:15

Originally posted by xioye at 2005-8-4 09:41 AM:
这个贴变成楼主的自学日记了......

还有,你2楼的问题问得实在太郁闷别人了吧!
结合上下文,偶大概是懂了。你手头如果有photoshop之类的专业软件,应该很容易该,不然......其实把图弄成JPG就好

不好意思,当时随手写的,没有想那么多。我让别人用firework改的,但是图片的分辨率却随着bit depth的升高(从24 改成 32),而下降(96*96 变成71*71), 结果在游戏里显示的logo很模糊。不是有没有办法改好一点?

BTW: 这些 logo都要存成png的格式,高度是50象素。

xioye 发表于 2005-8-4 09:55:25

logo我记得JOG也可以的.

FM好象完全兼容JPG格式了

至于PNG   CM0304游戏自带了图片格式转换器,FM似乎没有....没去找过

trust_vv 发表于 2005-8-4 10:02:33

Originally posted by xioye at 2005-8-4 09:55 AM:
logo我记得JOG也可以的.

FM好象完全兼容JPG格式了

至于PNG   CM0304游戏自带了图片格式转换器,FM似乎没有....没去找过

是吗?我不是太清楚这些,游戏里自带的图片都是png格式,当时也就没想别的,直接存成了png的了。

rasis 发表于 2005-8-4 10:06:32

PNG必须是32BIT的

trust_vv 发表于 2005-8-4 10:51:51

Originally posted by rasis at 2005-8-4 10:06 AM:
PNG必须是32BIT的

你是指游戏里面的系统要求吗?

xioye 发表于 2005-8-4 11:08:22

记得官方里这样说的    不过我用JPG的球员头像和队徽似乎都可以——太久以前试的了,记不清楚了
页: [1]
查看完整版本: 『求助』如何在fm2005 里面添加或者修改球队的logo?