某某某 发表于 2003-2-18 18:28:39

艰辛的everton之路:再来谈清道夫

很久以前,CM实在玩腻味了,左打右打实在打不出什么新意了,就老老实实的蹲在家里等CM4,CM4一次次跳票叫人心灰意冷,无奈只好重操旧业,又开始新的CM3历程.
这次我用的是everton,纯粹自己给自己找别扭,球会上来外债-24.5M(我真奇怪怎么没象fiorenta那样掉到C3去),队里而且大堆的伤号,最可恨的就是全队的速度基本是蜗牛,几乎加速和速度都是个位数,再看看可怜的campell dergesun的数据值,算了再折磨自己的智商一次吧.
玩CM到现在,我是极痛恨各种作弊的手段,包括连CMscout都不用,自己发现而且培养起来的新人才有成就感,而且,我一直认为,潜力值并不代表将来肯定是大球星,重要的还是全队的配合,我后来好奇的看cmscout才知道,我的roony(能力值73.3)全年出场36次,进球42个,打破无数记录,而从cmscout 上看,roony各项没什么出奇之处.
闲话少说,先来说战术,我向来尊重战术,由于现在绝对厌恶大牌球员,有出名的肯定高价卖掉,一堆靠从各队拣来的垃圾来打天下,所以我对整体看的很重要.
everton上来简直度日如年,我搬着指头数日子等代几个伤号恢复,我真奇怪,照着CM这样低级的数据值,moyes怎么在现实里把everton带的那么好.
玩之前,做了点小手脚,看到li weifeng 进取心只有3,恶从胆边生,伸手把他的进取改成了10,也是尊重事实,把中国人看的那么低.......气!!!
一开始的everton,只能靠防守,全队速度象蜗牛,迫不得已,只好5-3-2,长传反击,大家头球工夫不错,前面仅有的一个速度快的rooney打反击.campell的任务就是摆渡.
这样下去全队进攻不利,失球很少,进球也很少,我又想起来以前常用的后卫插上战术.
在此我建议,如果你喜欢三后卫.那么请将中间哪个拉下一格打清道夫.
看了看全队后卫中只有li weifeng的速度稍快一点.于是把他拉来打sw,区域防守,前插,其他两个dc盯人,结果收到奇效,26场下来,li打进10球,为我队第一个赛系拿到第5立下头功,经常在关键时候进球.
由此我想到,在CM里,5-3-2 或者3-5-2本身就是比较好使,攻守均衡的阵型,而且中场人数本来就占优,如果你再有一名后卫不定时的插到中场,电脑确实没有什么好招数,对方一般都是两个前锋,两个盯人后卫基本就可以了,一个补位的中后卫大多时间下确实无所事事,在这种情况下,你拉下一格,打SW而且让他助攻,确实解决了3后卫体系中,中后卫得分偏低问题,而且充分发挥了后卫进攻能力.
我原来也喜欢提清道夫,当时还以为这样可以帮助解决盯人补位的问题.而sw的进攻我一直以为只有少数优秀的后卫才可以做到,没想到在everton缺兵少将的情况下,逼迫我不得不采用这种战术时,才发现这是5-3-2 或3-5-2阵型一个重要弥补.
对于清道夫的人选,速度不要太低,领导能力 无球跑动 技术等越高越高,但都不很重要,重要是你只要有这个位置,就会有良好效果.
有几场我把li tie 拉回来打SW,li tie的技术,传球惨不忍睹,照样进球,比打mc进球多多.甚至我把格拉维森打sw,长传,组织进攻,都会有良好表现.这一位置我试过everton几个垃圾后卫,效果都不错,只是速度如果太慢,就会影响回纺速度,经常被电脑打进轻松进球.
百无聊赖,灌水一篇.回头再跟大家讨论弱队不换人,不作弊,不买大牌的发展道路.
记住:如果你喜欢三后卫,那么请使用清道夫.

某某某 发表于 2003-2-18 18:39:44

我这里只讨论弱队 烂人打法问题,不要来跟我争什么牛人后卫怎么怎么的,如果我用inter milan man utd这类强队,什么阵型打法我都能称霸欧洲.
我说这些都是给那些玩CM玩到自虐程度的,喜欢低级烂队 烂人跟电脑超级球队过招的朋友看的.
这样,CM还有点乐趣,还有点现实中的感觉,不要球星,只要整体,这才是优秀教练的表现,没球星我一样狂菜livepool 一样进前三.
用人之道,重在发掘潜力和长处.

里挖耳朵 发表于 2003-2-18 18:48:30

本多RuRu 发表于 2003-2-18 18:50:44

郁闷,用5大联赛的底级的球队,每年为了买球员的转会费,常常把刚培养的球星卖掉!
5555,想买人,还要扣门那点钱(想当年用皇马5555)。每年刚把球员卖掉,就得赶紧
去签球员(不然马上会被董事会把刚涨上去的薪金上限降低)最有钱时卖了7主力,才有10M的转会费,总之不要想大牌,BOSMAN也签不赖明星,俱乐部和我名气底。555
一个字————————累
不过就要熬出头了。打上意甲了。

某某某 发表于 2003-2-18 19:02:08

haha

:wink:
你郁闷不了多久,过不了多久,你就发现,辛辛苦苦去寻觅超级新秀,辛辛苦苦要签超级球星没多大刺激了,这样玩CM只是一遍遍重复自己的路.无论玩什么球队,到最后都是一般头脸,连como也成了milan,除了体育场不一样.还是坚持烂队 坚信烂人,这样打的好才是你教练的功劳.另外能力值这个东西值得怀疑,我就有潜力值120,能力值110,位置值73的超级牛人,每场都几乎表现完美.而且这种人你随便就可以培养一个出来.不过说回来,他也就在我手下牛,卖出去立马暴露本相.球队成绩 球员发挥好坏,很大程度上,受队伍气氛,球员的士气,信心的影响,还有最重要的是知人善用,丰富的比赛经验,灵活多变的打法.
我的球队向来都是坚韧不拔,记不清几次在0-3落后的情况下追平,除了我的队员经验丰富,我教练的打法灵活也是很重要的.........hehe

zhouhongyu 发表于 2003-2-18 19:03:08

实在是高

花落花开 发表于 2003-2-18 19:05:12

:o sw这么有效啊,试试看

某某某 发表于 2003-2-18 19:13:17

..........

说实话,我其实现在并不喜欢讨论什么打法,只所以说清道夫的使用,实在是觉得CM里的5-3-2阵型,虽然是最有效的阵型,但在那个补位的中后卫设置上,还有很大的漏洞,据我现在观察看,SW确实是很有效的解决后卫得分能力的手段.
其实我现在是无打法派,落后的情况下,我也会派上5前锋,客场对man utd.下半场0-3落后,我派上4前锋,后卫只留两个盯人,中场 后卫全部长传,全部传球方向中间,压迫 凶狠逼抢,中场全部贴身防守 全部盯人,就靠我那两个速度 3 加速3的30多岁的campell和工作投入是3 耐力是3 加速为2 速度2的弗格森 下半场灌了man utd 5个球.而且man utd没一次射门,实在是爽...............爽死了!!!!

djalminha 发表于 2003-2-18 19:27:53

埃弗顿也没那么难吧。我就用那些速度暴慢的人,就是442平行战位,把球往坎贝尔和弗格森脑袋上打,也打了第四。埃弗顿不弱啊,速度是慢了些,但那帮家伙workrate都高得很!是很有英格兰传统的球队。
只是,原本用埃弗顿是想用几个赛季扭亏为盈的,没成想大半个赛季就换了老板,任务已经完成了,以后只能越来越强,走入原来的老路,没挑战了,就不玩了。

某某某 发表于 2003-2-18 19:36:52

烂队使用心得

说半天废话,今天有点喝高了,实在是话多,说一下我的CM心得吧.
没有固定不变的打法,没有绝对烂的烂人.
只要使用有方,除非是那种全部是1的超级烂人(我是没心思调教这种),我才不会要.
阵型可以不变,但wb wob和各种设置,比赛中就要不断调整,我现在打一场比赛要10分钟,累啊,自己都感觉自己在折磨自己.
怎么打呢?比方说,如果对方是技术型中场,控制能力强,那你就要你的中场去压迫,去凶狠贴身逼抢,去打乱对方的正常进攻.
如果你是技术型中场,就不要去压迫对方.四平八稳的去组织进攻.如果你还有一点担心对方中场比你强,那你多中场多一个人,比如多一个DMC,强壮一点的,工作投入和团队配合要高,让他一个人去压迫,去凶狠逼抢,抢下来交给你的组织核心.或者你让一个中后卫去压迫.提前到中场去帮忙.或者少设一个前锋,增加一名中场.
如果你全队传球技术都不高,只有少数几个高,那就找一个组织核心,多让他拿球,让他组织进攻.不要怕对方盯你的组织核心.电脑在这里很傻的.
前锋只有头球好,但又没好边锋,那就让你的后卫大脚往中路起球吧,如果你的前锋不但头球好,而且强壮,团队配合意识高,那你就有富了,赶快找一个速度快,无球跑高的前锋来配合他.
如果你嫌比赛节奏太慢,就适当的压迫一会,增快比赛节奏.
如果你嫌比赛节奏太快了,就找个壮一点,技术好点的,让他多控会球,哪怕是后卫或者前锋都没事.
落后太多,不妨换上大批前锋.
对方是烂队,就不妨和对方拼技术,不要压迫,稳稳的组织进攻.
总之很多很多,牛人牛队的打法不值一提,什么烂阵型 设置在我看来都是废话,如果全队都是牛人,你就是统统设成自由跑动都很牛B.
阵型打法是多变的,不是死的.
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 艰辛的everton之路:再来谈清道夫