我好吃懒做 发表于 2005-7-26 11:54:51

Originally posted by xioye at 2005-7-26 11:31 AM:
用milan卖马队的不是milan人,卖gattuso的不是正常人
虽然我是milan的铁杆球迷,我还是希望老马早早退役。而且我一直认为他不是顶级的中后卫。他有作为一个中后卫的致命伤,就是反应不够快,这一点他比巴雷西,nesta,甚至stam都差远了。而且他打边后卫打那么多年,习惯早都形成了,总会有点冒,当然,现在好多了。maldini是我见过的最好的左后卫,也是打三中卫K@左的最佳人选,但打拖后中卫实在排不到前5。
gattuso和ambro肯定不能卖,真正的milan嫡系。就算把射不进克,kaka,pirlo等等都卖光了,他们两个和阿比亚帝都不能动。

jordanyan 发表于 2005-7-26 14:50:53

Originally posted by 我好吃懒做 at 2005-7-26 11:54 AM:
虽然我是milan的铁杆球迷,我还是希望老马早早退役。而且我一直认为他不是顶级的中后卫。他有作为一个中后卫的致命伤,就是反应不够快,这一点他比巴雷西,nesta,甚至stam都差远了。而且他打边后卫打那么多年,习 ...
你还真是有意思,你看过马尔蒂尼过去的比赛吗?小马如果在90年代,放在中后卫和边后卫的位置上,阿布1亿英镑砸出来都不够!也就是这两年年纪大了,身体状态有所下降而已,否则米兰根本不用买斯塔姆!另外马尔蒂尼最喜欢的位置是中后卫!

[ Last edited by jordanyan on 2005-7-26 at 02:52 PM ]

我好吃懒做 发表于 2005-7-26 16:02:20

Originally posted by jordanyan at 2005-7-26 02:50 PM:
你还真是有意思,你看过马尔蒂尼过去的比赛吗?小马如果在90年代,放在中后卫和边后卫的位置上,阿布1亿英镑砸出来都不够!也就是这两年年纪大了,身体状态有所下降而已,否则米兰根本不用买斯塔姆!另外马尔蒂尼最 ...
从98-99赛季开始打K@左的那个中后卫开始。这么多年milan70%的球我都看了。反应慢,有时候冒就是他的缺陷。至于弹跳和爆发力不行了是两三年才有的。maldini喜欢中后卫是现在,因为他速度没了。

我好吃懒做 发表于 2005-7-26 16:51:26

另外补充一点,32岁以后maldini在防守压力不是很大的时候表现确实不错。但是如果对方专门打他,那就吃不消了。至今还记得00-01赛季冠军杯,zola专门打maldini这边,开始maldini还滴水不漏,但过个20分钟就吃不消了,被突破了好多次。近的还有02世界杯,去年冠军杯客场打爱英霍温。

jordanyan 发表于 2005-7-26 18:36:15

Originally posted by 我好吃懒做 at 2005-7-26 04:02 PM:
从98-99赛季开始打K@左的那个中后卫开始。这么多年milan70%的球我都看了。反应慢,有时候冒就是他的缺陷。至于弹跳和爆发力不行了是两三年才有的。maldini喜欢中后卫是现在,因为他速度没了。
所以说嘛,你根本没看过他以前的比赛嘛!打边后卫出身的人反应慢的话,早被过成筛子了!至于冒嘛,看看02年世界杯上杯安真焕进的那个球就知道了!意识在,但身体有时跟不上!马尔蒂尼喜欢中后卫也不是近两年的事,速度本来就不是马尔蒂尼的强项!

我好吃懒做 发表于 2005-7-26 18:43:56

Originally posted by jordanyan at 2005-7-26 06:36 PM:
所以说嘛,你根本没看过他以前的比赛嘛!打边后卫出身的人反应慢的话,早被过成筛子了!至于冒嘛,看看02年世界杯上杯安真焕进的那个球就知道了!意识在,但身体有时跟不上!马尔蒂尼喜欢中后卫也不是近两年的事, ...
我说他打中卫反应慢,是指在不可预料的情况下的采取行动的反应。而你说的反应偏重身体方面的反应。maldini喜欢中后卫只有在stam来的时候说过不会让出中卫的位置。请问阁下还有什么地方可以看出来?

jordanyan 发表于 2005-7-27 09:06:02

Originally posted by 我好吃懒做 at 2005-7-26 06:43 PM:
我说他打中卫反应慢,是指在不可预料的情况下的采取行动的反应。而你说的反应偏重身体方面的反应。maldini喜欢中后卫只有在stam来的时候说过不会让出中卫的位置。请问阁下还有什么地方可以看出来?
你也就知道这两年的球了!拜托,回去补补课吧!不可预料的情况下的采取行动的反应和身体方面的反应是一回事,因为任何反应都要通过身体方面完成动作!难道凭意念就可以把球抢断了!真是的,一看就没踢过球!

cqf2005 发表于 2005-7-27 11:09:49

用米兰还用阵形?
怎么打都赢

我好吃懒做 发表于 2005-7-29 18:10:48

Originally posted by jordanyan at 2005-7-27 09:06 AM:
你也就知道这两年的球了!拜托,回去补补课吧!不可预料的情况下的采取行动的反应和身体方面的反应是一回事,因为任何反应都要通过身体方面完成动作!难道凭意念就可以把球抢断了!真是的,一看就没踢过球!
人做动作有两个步骤,先是大脑反应,再是身体反应,条件反射除外。一些反应慢的人是大脑慢,但是大脑反应以后做动作并不慢。还有一些是大脑反应快,但是身体的反应跟不上大脑。大因属于身体和大脑都快的。stam就属于大脑快但身体并不快的。7-8年前的maldini属于身体快,大脑慢的。我就说这7-8年的事,补课不补课的没有必要,再说maldini10年前是打左后卫的,又不是中卫,和我们的讨论有什么关系?你说我没踢过球,你知道我为什么会分出大脑反应和身体反应的区别吗?就是因为我踢球大脑反应总比别人慢半拍,但是我做动作的速率快,重心的移动,启动的爆发力都很好。但是我给人的印象还是反应慢。maldini就是这种情况。对于我们业余踢球的,大脑的反应比别人慢半拍也不一定就是坏事。因为这样很少会吃对方的假动作,而利用自己出色的爆发力,完全可以让别人先做动作,达到后发先至的效果。不过职业的就不行了,很多时候都不会给你反应时间的。所以我们可以看到maldini很少吃对方假动作,但是别人硬突的时候他经常跟不上节奏,这可不仅仅是速度问题。

我好吃懒做 发表于 2005-7-29 18:12:24

Originally posted by cqf2005 at 2005-7-27 11:09 AM:
用米兰还用阵形?
怎么打都赢
打442这样的常规阵型,确实怎么打都赢。但我就是喜欢打中路,不打边,所以战术就得推敲了。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: [讨论]终于发现一个适合米兰的中路阵型