939 发表于 2005-7-24 14:06:25

Originally posted by 939 at 2005-7-24 01:58 PM:
用默认3-4-1-2A的3DC打盯人,dc的心态改成一般,防守好很多,进攻一点都不弱,偶还是垃圾门将呢,当然如果你本身不是豪门那就没办法了
还有对方的AMC,或mc很bt的话让VIEIRA去盯他,打强队放慢节奏。。。。。。。。。。然后祈祷。。。。。。。。。。。

allsop 发表于 2005-7-24 14:22:38

谁说352克442啊。352在FM里有个很大的毛病,就是边路的防守。进攻没得说,可因为边路的防守很有问题,所以打强队的时候,建议变一下,可以把AML/R拉回来,变成3-4-1-2。我用MILAN用的是3-3-3-1。三个后卫不用说了,DML和DMR用扬克(一开始可以用安不)和CAFU,中间PIRLO,AM那三随便了。这样,防守和进攻都没有问题,我用这个阵型配着451打,半个赛季只丢了三个球,输了一场,第一个赛季就拿了双冠。
PS:我觉得FM没有一套阵形走天下的,都需要不同的对手,不同的方法。

风间神 发表于 2005-7-24 16:24:39

哦多谢各位的心德我这就试试看

jordanyan 发表于 2005-7-25 10:09:10

现实中的352确实在边路防守有问题,但不是绝对的!阵地防守的时候,两个后腰可以根据场上的需要,协访对手进攻的一侧,外加这一侧的中后卫和边锋,防边路的能力并不差,关键是三个中后卫一定要有头球和较好的位置感!真正出现漏洞是在攻防转换的时候,两个边锋过于压上,两个边路才会有很大的空当!
    在FM里边,准确地说,电脑进球更多的来自边路的传中和中路的进攻,这时候,能否进球就取决于你的中后卫关键的数值,头球,位置感,盯人,铲球等等,我个人认为,三个中后卫不设盯人,心态全力防守,全队区域防守,纺线收缩!加上一个好的门将,这样的352,防守方面应该不会有太大的问题!必经游戏不同于现实,现实中边路一旦空了,只要有较好的传中,很容易造成险情,而游戏毕竟是用数值说话的!

风间神 发表于 2005-7-25 10:43:15

一定要三个DC吗?
我用DL DC DR 这样不就加强了边路防守吗?

风间神 发表于 2005-7-25 10:51:47

我取消了紧逼防守和做越位   失球明显下降了:)

我好吃懒做 发表于 2005-7-25 11:06:45

Originally posted by jordanyan at 2005-7-24 12:04 PM:
推荐一个352的变阵3-2-1-2-2,我发现比较适合米兰,三个中后卫马队-内斯塔-斯塔姆,双后腰加加-皮尔洛,中场卡卡,AML和AMR一定要有传中和突破!杨库和卡福是首选!前锋舍娃,吉拉!进攻!偶用这个阵型,基本是横 ...
打一般的队即使客场中场可以控制住,没有问题,但打实力中上的队,客场防守就不行了。建议两边搞ml,mr,拉线到dml,dmr位置,卡卡打前腰,或者从mc拉到前腰也行。这样攻守更平衡,打中强队更有把握。

强烈呼吁所有milan球迷用milan还是打4312或者4321。另外,不要忘了当年特里姆使用的偏向左边的阵型。就是加图索打K@右的mc,albertini打dmc,塞尔今霍打ml或aml,右路留给右后卫,左后卫主守,给ml支持,单前腰,双前锋。

jordanyan 发表于 2005-7-25 11:27:18

Originally posted by 我好吃懒做 at 2005-7-25 11:06 AM:
打一般的队即使客场中场可以控制住,没有问题,但打实力中上的队,客场防守就不行了。建议两边搞ml,mr,拉线到dml,dmr位置,卡卡打前腰,或者从mc拉到前腰也行。这样攻守更平衡,打中强队更有把握。

强烈呼吁 ...
真是的,什么是强队?难道米兰的中场控制力不行吗?不要忘了,FM里是以数值说话的,如果你的球员个个能力都在190以上,不管你用什么样的阵型,都可以取得胜利,另外,如果你采用全队区域防守,加上防线收缩,实际上在防守效果上就是密集防守!
上边老兄说用DL,DR,那么你就等着中路被打吧!

我好吃懒做 发表于 2005-7-25 15:04:22

Originally posted by jordanyan at 2005-7-25 11:27 AM:
真是的,什么是强队?难道米兰的中场控制力不行吗?不要忘了,FM里是以数值说话的,如果你的球员个个能力都在190以上,不管你用什么样的阵型,都可以取得胜利,另外,如果你采用全队区域防守,加上防线收缩,实际上 ...
中路有5个防守的,牢固的狠,再说我说两个边前卫拉线到dml和dmr,没说用两个dl和dr。那不成了532了?两个边在aml,amr的位置,边路防守基本是空的,特别是在被反击的时候。如果两个dmc来不及补空档,就会有一个dc出来防边路,这样很危险的。
milan只要中场不用密集中路的阵型,客场打roma这样实力的球队中场肯定吃亏,别说打尤文inter了。如果想客场打豪门中场都不吃亏,我所知道的办法只有放弃边前卫用一个后腰,两个mc,两前腰。

我好吃懒做 发表于 2005-7-25 15:14:47

Originally posted by allsop at 2005-7-24 02:22 PM:
谁说352克442啊。352在FM里有个很大的毛病,就是边路的防守。进攻没得说,可因为边路的防守很有问题,所以打强队的时候,建议变一下,可以把AML/R拉回来,变成3-4-1-2。我用MILAN用的是3-3-3-1。三个后卫不用说了 ...
说个实话,如果不是我不喜欢边路,milan打皇马那样的451最合适了。可是射不进克怎么办,玩milan总不能不用他吧?
我觉得milan还有个阵型可以试试,4132。加图索打dmc,三个mc从左到右为seedorf,pirlo,kaka,seedorf和kaka往上拉一格线。不过我实在觉得gatusso打单后腰有点不像,所以一直没有试。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 352是双刃刀吗?