足侠 发表于 2005-7-20 15:44:35

2004年4月在白鹿巷球场打进了关键性的一记进球。

足侠 发表于 2005-7-20 15:45:21

2004年5月对阵曼联的足总杯比赛中,维埃拉获得了代表阿森纳的最后一场胜利。

足侠 发表于 2005-7-20 15:46:04

在千年球场,阿森纳以点球击败了曼联后,维埃拉捧起了足总杯的奖杯。

足侠 发表于 2005-7-20 15:47:07

队长在海布里最后一次接受采访

lovetracy翻译2005/7/16 www.Arsenal.cn

帕特里克·维埃拉

昨天,帕特里克·维埃拉离开了阿森纳俱乐部。在训练场告别之后,他即将加入尤文图斯与新队友会合。这也是他最后一次作为一名阿森纳球员接受阿森纳官方网站的采访,以下就是他与Richard Clarke的采访对话。

官方:帕特里克,离开海布里是个怎样艰难的决定?

维埃拉:是的,这是一个艰难的决定。当你像我这样为俱乐部效力了9年后,是很难作出离开的决定的。但在未来你最终不得不作出这样一个选择。这是一个艰难的选择,但我也为此而感到高兴。

官方:为什么作出这个决定?

维埃拉:我感到这是一个接受新挑战的最佳时机,所以作出了这样一个决定。但这并不意味着我在阿森纳生活得不快或是出现问题,这只表明我还需要进步,需要面临新的挑战,我认为加盟尤文图斯是个最好的机会。

我可以高昂着头离开,在每场训练与比赛中我都竭尽所能发挥到最好,在离开时我也与温格教练和戴恩先生握了下手。这次机会对我很重要,各方面都接受了这笔交易,俱乐部,经理和我自己。在刚来俱乐部时我的脸上挂着微笑,离开时也会如此。

官方:你认为你是否还能再取得长足的进步?

维埃拉:这个问题很难回答,因为在未来任何事都可能发生。但当你考虑到我在阿森纳几乎赢得了一切时,唯一的遗憾就是错过了冠军杯。当前年波尔图队得到这一荣誉时,你会认为任何球队都有可能得到它。我认为在这项赛事中我们的运气很差。但当我回顾我在阿森纳的这九年时,一切都是不可思议的。无论大众或记者怎样谈论我,我希望人们记得我曾为俱乐部踢了400多场比赛。

官方:在来到阿森纳之前,你曾在米兰有段不快的经历,你前赴意大利是想去证明一些东西吗?

维埃拉:不是这样的。我不需要向任何人证明任何东西,我认为在阿森纳的九年里我已经充分证明了自己的实力。在米兰的时候我才19岁,而如今我已经29岁了,这是完全不同的事。现在我是在赢取了许多荣誉之后去意大利,我的地位已经不同了。我在各个方面都有了进步,现在我只想去新的俱乐部证明自己的优秀。

官方:在效力阿森纳期间,你认为最辉煌的时刻是什么时候?

维埃拉:最辉煌的时候?我想也许是1998年,我们首次获得双冠王的时候。那是我最美好的回忆之一。但我想在去年足总杯决赛上以点球击败曼联会是我离开的最好方式。打入最后一粒致胜点球的感觉很好。但同时令人难过的是,你无法在一天内忘记过去的九年,我会永远记住在阿森纳的美好时光。

球迷给我留下的印象很好,当我在训练场与他们道别时,总是那么令人感动。队医,办公人员,厨师等人,我对他们很熟悉,关系也很不错。

官方:在场下,你对俱乐部的总体印象是怎样的?

维埃拉:阿森纳是一家特殊的俱乐部,他们能为球员们创造特别的工作氛围,这是非常重要的。当然还有热情的球迷,我们的关系非常不错,我想我很难再次找到这样美好的感觉了。

官方:在阿森纳的九年里,你取得了怎样的进步?

维埃拉::我认为在俱乐部效力的每一年我都获得了进步。在这段期间,我们多次地获得联赛和杯赛冠军。当你看到这些时,你会发现阿森纳是十年间最稳定的俱乐部。这表明了俱乐部的不懈努力获得了回报。

官方:最后,你想对与俱乐部以及相关人们说些什么?

维埃拉:我只想说声谢谢,感谢所有人。帮助我治疗的队医们,所有的工作人员,当然,还有温格教练。他是最了解我的人。自从我加入俱乐部以来,他就对我很器重。他给予了我百分百的支持与信任,这是很重要的。我也想对戴恩先生说声谢谢,他一直那么地信任我,还要感谢所有出色的队员。

最后当然还要感谢所有的阿森纳球迷,他们是了不起的。甚至当我最近在街上遇见他们,告诉他们我即将离开时,他们这样对我说:“如果你选择离开,我们会感谢你这九年为俱乐部所做的一切。”这让我十分感动,我感到自己已经为俱乐部做出了最大的努力。

GloomySunday 发表于 2005-7-20 16:57:07

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

冰蓝类 发表于 2005-7-21 18:23:06

辛苦了!好~~

足球上帝 发表于 2005-7-23 16:01:22

Originally posted by GloomySunday at 2005-7-20 16:57:
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 ...

弄那么多顶干吗?

BATISTUTAHENRY 发表于 2005-7-23 20:19:08

作为ARSENAL的忠实拥护者,我真的很感谢VIERA这九年队ARSENAL的贡献,我希望他在JUV能达到职业生涯的另一个高峰,衷心祝福VIERA!

Bluecurtain 发表于 2005-7-24 01:17:18

确实好帖,我转出去了
谢谢楼主

足侠 发表于 2005-8-16 17:30:10

——————?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: [翻译作品]记录维埃拉的轨迹