龙在江湖 发表于 2005-7-15 22:28:45

奇迹之王

奇迹之王
    JAY CHOU—一年前这个名字绝对是世界足坛的前腰中的王者,可惜一次要命的十字韧带拉伤毁了这个足球场上的金童.16岁出道在利物浦青
年队中很快以极高的天赋进入一线队.17岁代表利物浦首次在比赛中登场变上演了帽子戏法,并于当年进入英格兰U17国家队.18岁在英超最后一
场对埃佛顿的比赛中以一个进球和一次助攻成为了利物浦的英雄,因为这不仅是一场英超比赛而且还是争夺冠军的德比大战,从此之后JAY CHOU
名动英格兰.在效力利物浦的7年时间中总共为球队出场282场打入了178球,帮助球队获得2个联赛冠军,一次足总杯冠军,3次联赛杯冠军,一次欧
洲冠军杯冠军.个人更是获得2次世界足球先生,3次欧洲足球先生.但是2009年2月4日在一场杯赛的比赛中受伤下场,也结束了传奇的一生,当年那
个曾经在球场上呼风唤雨的奇迹之王,现在恐怕已经没人记得他了吧.
    JAY CHOU到底是谁?JAY CHOU—就是我.经过一年的休息伤病是好了,但是我无法在踢球了,因为我已经退役也厌恶了,可是我对足球的热爱依
然,所以我决定向场上的智者角色转换,那就是教练.
    终于不懈的努力换来了一张国际足联教练凭证,想我事业的第二春前进.
    利物浦巴斯比大道上,一个身穿休闲服且英俊帅气的青年走着,这时他碰到一个好朋友."嗨,JAY,你好吗?"一个很好听的女声.我回头一看,露
出一个微笑:"嗨,兰纳,真没想到会在这里遇到你呢!"兰迪只是一个月前在公车上认识的朋友,因为那次我在公车上帮她抓了一个偷她钱包的小偷
就这样建立起了友谊,但恐怕我做梦也不会想到就是这么一个天真可爱的女生却改变我余下的生活."是啊,我们还真有缘呢?"兰纳.是啊,这只是
我们第二次的见面,虽然上次我们互留了电话,但谁都没找谁,其实我已经有点忘记她了要不是她那天真可爱的模样……真想不到她还记得我.我
依然微笑:"是啊!"兰纳跳上来问我:"JAY今天你有空嘛,我还没吃饭呢,一起陪我去吧!"我笑着点了点头.HAPPLY中心,一家多方面的大型够物场所
里面设施应有尽有,在里面的一家叫做THE ONE的餐厅中我们做了下来.从此后兰纳的嘴巴就再也没停过.
    "JAY,你怎么不吃呢?"
    "哦,我已经吃过了!"
    "JAY,听说以前你是一个很有名的球员是嘛?"
    "难到你不看足球嘛?"
    "怎么说"
    "如果你看足球的话,应该会知道的."我心想:哎,社会就是这样永远不会有屹立不倒的人.
    "说真的我真的不是很喜欢足球,二十几个大男人围着一个球抢来抢去,多没意思啊!"
    真是个天真的家伙."你知道嘛,兰纳真就是足球的目的.当然你的说法也对,为了一个小小的足球,球员们在场上尽心尽力,但当通过不懈的努
力换取一个进球或许一个胜利时,你就会知道,那种感觉真的很美好."说着说着,我的眼里充满了光芒.
    "我先在敢确定了."兰纳用餐纸摸了摸嘴巴笑嘻嘻的对我说,"你以前一定是个足球员."呵呵,我开心地笑着,但随即变暗淡的下去.
    "怎么了?"我抬头看见兰纳一双充满疑问的眼睛,那样子还真像个童贞未泯的孩子呢.我笑笑:"只不过想了些事情."
    "什么事情?"兰纳依然瞪着一双可爱的大眼睛看着我.
    我不仅伸手在她的脑门上敲了一记:"这好像属于个人隐私范围内吧小姐."
    "那你就告诉我嘛,除非你不把我当朋友."说完生气一般的噘起了小嘴巴.
    我真的没办法了,面对着这么一个可爱的人:"我在想我以前是个球员,但因为一次伤病退役了,离开了我忠爱一生的足球."说到这里我真的有
点难过,喝了一口可乐.而兰迪已经哭得稀里哗拉的了.
    "那你一定很难过吧!"兰纳摸着眼泪.
    我无奈的摇摇头:"不,虽然我的确难过了一阵子,但是我并没有离开足球,因为最近我拿到了教练上岗证,准确的说现在我已经是一名足球教
了."说完我又喝了一口可乐.
    一开始可哭哭啼啼的兰纳听到这里也不由一呆:"你是个足球教练,真的?"
    "当然."我把我随身携带的国际足联办法的联赛证书给她看.只见她低头沉思了一会,抬头报给我一个可爱的笑容:
    "你有兴趣指教埃佛顿吗?"
    "什么?"这句话可把我吓了一跳.埃佛顿曾经的英国老牌劲旅,但是近两年由于俱乐部财政危机球队降入了甲级,大概已经好几年没上去了.我
不仅十分好奇的看这兰纳心想:这个小女孩什么意思呢?
    "你听说过拜伦·古尔吗?"
    "当然,利物浦的三大富商我怎么会不知道呢?"
    兰纳笑着对我说:"他可不是利物浦的三大富商,现在他可是整个英国的三大富商."
    "哦,你怎么知道的那么清楚?"
    "很简单啊,因为他是我的父亲."
    "啊?"我又吓了一跳.
    "我只问你想不想指教埃佛顿?"
    "有球队指教为什么不呢?"虽然埃佛顿近况不佳,但好歹对我这个刚上岗的教练来说已经很不错了.
    "那就行了."兰纳又神秘的笑笑,"你等以下就跟我去见我父亲吧."
    "啊为什么呢?"我十分不解的问了一句.
    "跟我走就行了."说玩便拉着我走出了THE ONE,有出了HAPPY.
    利物浦西郊的古堡公园内(利物浦有名的贵人住宅区)24号.我的对面坐着一位衣着淳朴、和蔼可亲的老人—拜伦·古尔.
    "年轻人,欢迎来到我家,听说你上次帮我们家兰纳抓了个小偷,真是太感谢你了."
    "这并没有什么."
    老人听后,放声大笑:"好,现在的年轻人有这种不骄不躁的性格,真是难得."
    兰纳在一旁显得不耐烦了:"好了,爸爸我这次带JAY来我们家,可是有事的呢?"
    老人又一阵大笑:"你这个鬼丫头,说吧既然他是你朋友,有什么事爸爸一定帮忙."
    "是这样的,爸爸JAY他以前是个球员但因为受伤不能踢球了,但他很努力的当上了教练,你不是已经收购了埃佛顿嘛,反正球队现在还没教练
不如就让他试试看呀!"
    "好你个丫头,果然有所企图啊.不过我想听听JAY的意见?"随即转而对我说,"小伙子,你是怎么想的呢?"
    我低头考虑了一会:"我想这对我来说是个不错的机会,对我这么一个刚刚拿到证书的教练来说,虽然没有经验,但是只要努力并在工作中释放
自己的热情,我想应该会有所收获的."
    "不错说得好,那假如你真的当上了球队的教练,你有什么目标吗?"
    "我认为一个目标必须根据球队的实际情况来做定夺,不能盲目的夸海口,否则就算说得再好也没有什么大用处,只有脚踏实地才行啊!"
    听完我的话,古尔先生眼里充满了赞许的目光:"很好,这个埃佛顿教练的位置,年轻人就留给你了!"
    我吃惊,"真的假的!"兰纳则比我还兴奋:"爸爸,真的吗?太好了,谢谢爸爸!"
    我依然冷静的问了一句:"请问古尔先生为什么这么容易呢?难道你不怕我是因为要得到这个位置才这么说的吗?"
    老人家年纪岁大但眼光思想的确独到:"我当然相信你."
    "为什么?"我很奇怪.
    "因为你是利物浦的金童奇迹之王JAY CHOU."老人坚定的说.
    我无奈的摇摇头:"原来老先生你早就知道我是谁了."
    "是的,从你近来我就知道,当年你在球场的风采可是很让我老人家着迷呢!我刚才问你只不过想确定你是不是一个好的教练,因为通常一个好
球员并不一定会是一个好教练,但现在……"
    "现在,你一定能确定,我是个不错的选择,对吗?"
    老人家先一楞,随即爽朗的大笑.我跟古尔先生的一翻对话,兰纳却一点也听不懂:"爸爸你和JAY到底在说什么呀?"
    老人家摸着乖女儿的头说:"你知道嘛,这位JAY以前可是非常优秀的球员在利物浦队效力,他可是利物浦的足球金童,被称为'奇迹之王'呢,因
为只要他在场上就能让不可能的事变成可能."
    我静静地听着古尔先生对我以前辉煌的陈述.兰纳听完后大吃一惊用不可思议的神情看着我:"真没想到,JAY你以前这么厉害.不过你都没告
诉我,你一定没把我当朋友."说着又噘起了那个可爱的小嘴巴.
    "孩子啊,我认为JAY的这种做法很对,毕竟那是他以前的成就而他现在的身份是教练自然没必要去炫耀,这正是大智者的表现."
    "是的兰纳我并非是有心骗你,中国有一就俗话:好汉不提当年勇.就算我以前如果厉害,现在我是一个教练,我不能将目光一直停留在过去,我
必须着眼于未来."
    古尔先生又笑了一会:"JAY从明天起你就是球队的教练了."
    "明天,这么快啊?"
    "对因为英甲联赛马上就要开始,你必须熟悉球队还要为球队重建努力."
    "这个当然要,只不过埃佛顿已经不是一只强队了,但是我有信心."
    "很好,就是这种勇气."古尔先生拍拍我的肩膀,:"虽然现在球队不是,但只要我们努力那么美好的明天会一直向我们招手."
    "是的!"从古堡公园出来回到家,整晚我都没睡,在床上抽着万宝路,静静的等待着明天的到来.
    第二天,经过一个隆重的新闻发布会我正式走马上任……
    来到球队训练场,这里真是漂亮啊!16块顶级草皮,队员们整在练习.在随后的几天里我很快和他们打成一片,并先从教练组着手,有我自己亲
定的教练班子代替了原由的,下面为大家介绍以下:
    威力斯·考威尔:助理教练,英国人.本是利物浦青年对的教练,曾经指教过我,所以我对他的能力十分有信心.40
    基伯尼·舒斯特:体能教练,德国人.有名的铁血教头,大多数的球员都不太希望遇见他,不过我可不是这么想的。39
    拉哈·麦耶:战术教练,英国人.我的好友,是个有主见,常常有神来一笔的人物.42
    路易斯·普罗拉诺:技术教练,西班牙人.我的好友,前西班牙国家队中场发动机,著名的球星.34
    肖恩·威廉姆斯:球探,英国人.狼眼一般的敏锐洞察力,寻找优秀球员的一流好手.38
    肯扬·马丁:经理,英国人.我得感谢古尔先生把这么一个用钱有度的优秀人才交给我,转会市场上经常施展"鬼手"绝技.45
教练班子确定后,我花了几个晚上潜心研究了目前状态下的埃佛顿球员,但是符合我有特色又优秀球员标准的只有3个人:
    麦卡特尼:185/79,26岁,MC,英格兰人.技术全面,攻守平衡,适合中场多个位置的需求.
    拉巴斯:176/70,27岁,DR,尼日利亚国脚.小推土机,力量出色,后插上本事出重.
    西策尔:186/79,22岁,DC,苏格兰国脚.卡位意识出色,唯一缺点转身慢.
此外虽然一线对其他大部分都是水平不够,但是青年对到是有不少好苗子:
    巴恩斯:184/75,18岁,AMC,英格兰人.速度快,技术出色,控球能力强,但是太爱现,大局观有待改善.
    麦斯纳尔:186/78,17岁,SC,英格兰人.如果我的眼光准确的花,这小子只需稍微磨练,将是未来世界足坛头号轰炸机.
    但是并非什么事都向我想的那么顺利,至少在董事会上我还是遇到了除古尔先生和兰纳以外其他成员的质疑,好在古尔先生力排众议,并将一
张1亿欧元的支票交到我手上,并采用我扩建整改古迪公园球场的建议,我真的不知该如何谢谢这位老人家,我想只有用出色的工作成绩来回报他
吧.
  这是我看了很多自创的文章后,想自己先试试的前奏成果,也许有点幼稚,但我会努力的.

xioye 发表于 2005-7-15 23:01:25

这是什么?

坊镜 发表于 2005-7-15 23:04:52

起码弄个像球员的名字吧……干吗叫jay chou……

龙在江湖 发表于 2005-7-16 00:13:28

不好意思 这完全是突如其来的 所以连我自己都不清楚 何况我认为名称 只是一个代号而已 虽然写得不是很好 但我想对于第一次写得我 应该不用那么苛刻吧!

xioye 发表于 2005-7-16 01:14:14

故事?

jackg3364 发表于 2005-7-16 02:19:30

哇原创,先支持个

男猪脚的名字换一个啦,这名字太拉风了~~

期待下文

龙在江湖 发表于 2005-7-16 06:46:09

没错是我自己想的有关足球的故事.应该还过得去吧!

坊镜 发表于 2005-7-16 13:22:18

故事还成。

龙在江湖 发表于 2005-7-16 19:22:40

谢谢!偶一定会鲁力的拉.

白色芭蕾 发表于 2005-7-17 11:24:29

周董 切~~~~~
页: [1] 2
查看完整版本: 奇迹之王