wuliaolll 发表于 2005-7-2 20:00:27

楼上的说得不错,FM我看是无法玩下去了.还是回过头来玩CM

只不过有很多"高手"并不是什么五,六十场连胜,有一招肯定是无敌的,存档后,输了再打,我就是这样做的,连续几个赛季都全胜,什么冠军都拿,相信很多人跟我一样.这样做太累了,还损坏硬盘!

[ Last edited by wuliaolll on 2005-7-2 at 08:03 PM ]

shengyue999 发表于 2005-7-2 20:02:09

可我才玩了一个月

Vigar2000 发表于 2005-7-2 20:08:48

萝卜青菜,个人个人品位!!

shengyue999 发表于 2005-7-2 20:11:14

同意

wiwangzhi 发表于 2005-7-2 20:24:48

感觉CM0304除了对付妖阵方面的游戏引擎白痴之外~
其他的都很好~

shengyue999 发表于 2005-7-2 20:27:17

不错

sun8134 发表于 2005-7-2 20:33:09

Originally posted by wuliaolll at 2005-7-2 18:31:
我玩了大半年了,还没玩出个什么名堂,各位号称老是什么冠军都得了的高手推荐的阵都用过了,还是一样,跟本就是难得不真实了,要有赢有输有平才真实嘛,首先玩AC米兰,主场还是真实,赢得多,输得少, 有里也平,可客场,基本上就没赢过.太离谱了,主场优势这么大?
再玩五迪内斯,主客场前10轮加起来赢了一场,平了三场,其它全输,再怎么说它也是中上游对伍,战术再不当也不可能这么惨吧!但是打友谊赛就不同,全是遇的强队,却是大比分获胜,一到正式比赛就不行了!
相比之下,CM有什么妖阵,但总之比FM还是好,真实些!

只大半年就把推荐的阵形都用过了???
坛子里的阵形从单前锋到442再到433,不下十来种!
你要真都用过一遍的话能夺冠才叫怪了!!
你见过哪支球队天天换战术!!虽然每场需要根据对手的具体情况做一些改变!但主要是局部的变化!在大原则上基本不变!就像连胜的球队很少改变首发阵容一样!
球员对战术有个适应的过程!一个战术的好坏要经过多场比赛的检验才能体现出来!
FM的战术比0304更细节化!对教练的临场的应变能力有更高的要求!教练要经常根据场上的情况改变战术,对战术调整的把握会直接影响到比赛的结果!特别是在中下游球队表现的更加明显!在FM2006中还会加入"半场队伍对话增加了通过战术界面告诉你的球员对他们个人或整体在上半场表现的功能",教练对比赛的影响还会增加!!
主场优势是明显了一点!客场难取胜主要是在客场球队的控球率下降,造成难以组织有效的进攻!所以在客场的战术先保守一点,多利用反击!在落后的时候突然疯狂反扑有时也能取到意想不到的效果!等过几年球队阵容强大了,客场打对攻一样能赢!
打友谊赛容易获胜主要是电脑对友谊赛的重视程度不高!有时候直接派2线出战!当然容易赢!

楼主认为FM没意思,只因为楼主还没完全的了解FM!!
返回你0304的世界吧!
慢走!

wuliaolll 发表于 2005-7-2 20:47:26

Originally posted by sun8134 at 2005-7-2 08:33 PM:
只大半年就把推荐的阵形都用过了???
坛子里的阵形从单前锋到442再到433,不下十来种!
你要真都用过一遍的话能夺冠才叫怪了!!
你见过哪支球队天天换战术!!虽然每场需要根据对手的具体情况做一些改 ...

不是一个赛季把所有阵用了,而是一场比赛,那就是对国米,为了这一场比赛,我把讨论专用贴的战术全试了,我存了档,输了又打,输得最惨的有0比7,就是没赢过一场,当然那是客场.你说等阵容强大了就都能打赢?我的阵容应该不算弱吧.我的米兰,除了本来有的球星外,我签入卡萨诺,吉拉迪诺,托雷斯,扬库懦夫斯基,罗纳尔迪尼奥,德科,博内拉,赞布罗塔,托蒂,特里,C罗纳尔多,左路右路,中路,前场后场都具备了吧,大多数是提前一年免费签入的.战术都依各位高手的战术,和你一样,当我落后,便加强进攻,但被灌的球越多,如果改为防守,打反击,效果往往后,被对方拦截率高,根本就打不到对方禁区便被抢了球.到头到只有防守的份,个个阵都如此.传中球一般都被挡出底线.真不知各位高手如何提升战绩的,莫非我的版本格外难?变态?

sun8134 发表于 2005-7-2 21:00:57

Originally posted by wuliaolll at 2005-7-2 20:47:
不是一个赛季把所有阵用了,而是一场比赛,那就是对国米,为了这一场比赛,我把讨论专用贴的战术全试了,我存了档,输了又打,输得最惨的有0比7,就是没赢过一场,当然那是客场.你说等阵容强大了就都能打赢?我的阵容应该不 ...

我说过了!!球员对战术的适应需要时间来适应!
现实中赛季前的热身赛就是为了适应,演练战术的!

不过说实话!在课场战国米确实很难赢!!
电脑用阿得,亨利,舍瓦的时候都很变态!!
不过全力防守守平应该不太难!
不过你买的那几个前锋我都没买过,太贵了!!
买一些南美的如罗比尼奥,特维滋,FRED都还不错!
FM的传中成功率确实不高!!可以用单前峰利用中路渗透!!
我记的精华区有个介绍单前锋的帖子!可以参考一下!

顺便看看你游戏的版本!
现在最新的是5.05版!
感觉主场优势能比5.0小一点!!

[ Last edited by sun8134 on 2005-7-2 at 09:03 PM ]

反町碧咸 发表于 2005-7-2 21:07:49

晕,0=032楼上的不要这样说嘛,也许楼主确实只是想把FM当成实况来玩,只要切对手爽就行了,视对手不同不断变化调整战术太累太麻烦了,就象现实中要经营一支球队的确不是件简单的事,CM系列的新人刚入门去下一些阵容来玩玩,同时学习提高自己也无可厚非嘛(毕竟他只玩了半年),当然,这也正是FM的魅力所在,在也没有一成不变的阵容了,因为再强的阵容一段时间后电脑总会适应,并随之制定出相应的克敌方法(这说明AI方面FM确实目前为止是做的最好的一代),我想很多人和我一样会认为这是才是玩FM这一类足球模拟经营游戏的乐趣所在。
当然也可以给楼主一个建议,如果你用豪门球队,其实用电脑默认的阵容,让助教帮选球员,这也不失为一种省事的方法,而且战绩通常还不错。
至于前面有位兄弟说CM0304除了妖阵其他都真实,这可不见得,强大到好比从外星登陆地球的妖人和2D画面下许多不可思议进球BUG,以及现实中不太可能出现的大比分还有就是电脑AI确实有点近乎弱智,诸多不足就不一一列举了,总之,如果实在是不适应FM的朋友我还是推荐CM3而不会推荐0304,毕竟CM3在CM是一款不容错过的里程碑之作,当然,现在我是只玩FM的了,也衷心希望越来越多的朋友能喜欢上这款游戏并能从中找到乐趣,毕竟我们现在这个FM论坛的人气还有待提高0=074
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: [原创]不玩FM了,玩CM0304