独孤球败 发表于 2005-6-30 09:14:46

[原创]小议球迷

不知道大家心中的球迷是什么概念?怎么看待不同队的球迷的?说说我的浅薄的理解吧,
要是以踢球和懂球的角度来看:
    可以粗略分为三类:第一类当然是既会踢球(暂不说球技)又懂的战术思想并有高见的球迷,这种球迷还是蛮多的;第二类就是就爱去踢球并寻找其中的快乐,对于深奥的足球知识不见的了解,什么谁的特点怎样,谁要转会了,谁应该到那个适合他的位置...这些也许他都不会太关心,这样的球迷一般多是没有太多的空闲时间;最后一种就是什么球员的个人特点与经历,各队的排兵步阵与主教练的指挥思想等等,都耳熟能详,就是不怎么或根本就不去踢球,但他们因为热爱足球就一定要算球迷,也许你会说这样的球迷不多吧,哈哈,那你大错特错了,看看去现场看比赛的忠实球迷吧,大多数都是这样的,你能说不算吗?!
   我其实也不知道自己算哪类,球我是去踢的,但只知道自己喜欢的队伍的近况,对于那些太高深的思想还不是很懂,所以看到那样的文章帖子我都会慎回或干脆看看就不回了!我的一个朋友是个西迷,知道西甲就不说了,可他好象什么都知道,就联意甲一些不是豪门的球员他都略知一二,真的叫我佩服!但他就是不爱运动,可能是因为踢的不好吧,确实他说的很厉害可是到了球场上我要是没过了他就算我失误,但我从来踢球都是叫他的,我告诉他踢球就是出去爽一爽,大家就是玩玩不必在意的,运动运动呗!这要算第三类了,但我从来都是尊重他的,在我心中他也是优秀的球迷!
   再从自己的欣赏和衷爱来分下:
   这可能要海了,因为国家队和俱乐部太多了,不如从打法和特点来分:第一技术型流派,如果要举典型的就是巴西了,我想这应该没有什么疑意的,巴西人也许天生就是为足球而生,观看他们的足球就像欣赏杂技,娴熟的脚法和花哨的动作,但你不会觉的是自我表现,是在享受快乐的同时制造威胁与杀机,所以巴西足球也用成绩征服了球迷的心;第二力量型流派,举例就是北欧的球队,那身体就是强壮,高大威猛,怪不得中世纪已海盗而闻名呢,没等动手呢,对手就已要投降了,哈哈,扯远了,而且他们的体力也特充沛,所以就造就了他们凶悍的球风,技术与南美还是有差距的,但在身体上你是休想占到任何便宜的,而且打到最后你已经筋疲力尽时他还那么顽强,这种流派就是直截了当,永不畏惧,呵呵,倒有些象我们国家的东北汉子啊;第三整体配合流派,这就要提到了我永远敌视他们的日本队了,也许是技术不如巴西娴熟,身体就不要比北欧了就连中国他都比不过,但日本人理解足球是整体配合运动,因此他们成为了这个流派的代表,即使我恨日本人的,但也不能否认他的崛起,无球时积极的拼抢,控球时不断的传切配合,尽量避免直接的身体接触――扬长避短,哎!这就是后天磨练出的强队吧!
   我也不知道我又是哪种,我衷爱阿根廷,荷兰,米兰,他们既是有技术流派的脚法又有整体配合的意识,现在足球太功利了,纵有华丽的技术,也不敢轻易表演,如果因为你即兴表演而导致比赛失误,即使你得到了球迷的支持,但还是会成为众矢之地的,也许就会和主教练一样被扫地出门的!随着相互的交流与学习,人们开始意识到自己的不足,就拿现在的力量型球队来说,他们都在不断提高自己的技术,已不再是过去一味的粗略蛮横打法,也在讲究技术配合.所以现在的球队固有的风格还在,但通过融合他人的先进技术与思想,都不那么强烈了!
   这股新思想的风也刮到了中国,中国真是一革到底啊,要学就照班全收,学来学去自己的特点没了不说,人家的也没领会透,这就叫东施效颦吧!中国人在足球方面的天资在我看来是亚洲最好的――绝不比谁差!可是本来的优良的小苗,不知是超级的风雨浇灌,还是自身的基因突变,怎么也长不成苍天大树?这届世青赛又看到了一批好苗子啊,倔强的克劳琛培养的不错,让我第一次看到了中国酣畅淋漓的攻势足球,虽然他还是有些失误的地方,但人无完人我们还是要感谢他的,并祝福这些新苗茁壮成长!
在我的朋友中喜欢的国家队和俱乐部差不多就是世界杯和冠军杯的对决,阿根廷,巴西,英格兰,荷兰,捷克,西班牙,韩国...尤文,米兰,国米,巴萨,皇马,切尔西,拜仁...谁不认为自己心中的是强队,我爱阿根廷大家也知道,02年世界杯那绝对是夺冠热门,人员配置,球员年龄,战术体系...竟没小组出线!我没说什么只能默默的望着他潸然离去,有人说只怪阿根廷不会破密集防守,我也没说什么我点了点头,善意的批评有什么不能接受的呢?!可是有些人开始讽刺阿根廷,这我能惯自他了吗!
   你以为一时口快很过瘾吧,你知道吗,你从某种意义上说你代表了你的球队,你不认为你在给球队抹黑吗?呵呵,我对你说你愿意吗?是啊由于一时的冲动已经道歉了,但你想过后果吗?记住你是中国人,你代表的不只是自己,欧洲人会怎么看待我们中国球员,如果你是欧洲联赛的主教练这样的中国队员你敢要吗?过去了就过去了给后人些警醒吧!所以想发怒时,想想你是谁,你又代表了谁!由于我的爱,我就只恨两支队伍,**国家队,**俱乐部(我不想说出是谁,大家可能也猜的到),但我认为做为球迷不应该讥讽他们,你可以自由选择你的爱,但对于恨不要不理性太偏激,如果对手的球员很优秀,为什么不佩服一下呢?对手的球员有的我也是很佩服的!相反我想普约尔那拼搏的精神一定也会征服不少皇马球迷的心,你有权利去阻止他们吗?!
   球迷也可以这么分:
   有只喜欢这个队伍的整体,这样的球迷看重的也许是球队的作风,或球队及地区深厚的文化底蕴,或为他辉煌的历史而自豪...这样的球迷一般对球队都是很忠诚的,不会因为那个队员离开而移情别恋,据我了解:大多的欧洲球迷都是这样的,很多一家几代都忠爱同一个球队;另一种就是因为被某个明星的球技,气质,精神...所打动,不管自己心爱的球星走到哪就会跟到哪,有时候球星的影响是很大的,他的到来将会给俱乐部带了丰厚的回报,曾经在哪看过一篇分析,说中国球迷是追风的,我不知道这个人做没做过调查,但应该可以说大多数是这样的!
   我还是不能确定自己是哪一种,个人认为偏向喜欢球队的,我爱我淡蓝的阿根廷,我爱我橙色荷兰,我爱我红黑的米兰――你说需要理由吗?!我不会因为谁的离开,谁的加入而改变我对他们的信仰!我还要把这种信仰传递给更多的人!同时我也有些追风,"风之子"卡尼是阿根廷的,这可算可不算;巴乔就要算了,为什么爱他今天就不说了,反正就是爱他!我有个朋友原来是喜欢皇马的,看巴萨复兴了,现在又改投巴萨了,我不知道这算不算另类的追风迷啊?
   每个人心中都有每个人的分类方法,这是我暂时想到的分发。。。
   其实什么也不是绝对的,不是什么都要分门别类的,非要致对方于万劫不复,我们可以继续爱着自己的所爱,同时也要尊重他人的选择,尊重别人就尊重了自己,不要自己往自己和所爱的球队抹黑!
   不知道你是哪一类球迷,但不管你是哪一类球迷,只要挚爱足球,就希望你能在这里和大家和睦相处!
   大家有什么想法可以回贴谈谈,大家一起分享!

[ Last edited by 独孤球败 on 2005-6-30 at 09:26 AM ]

独孤球败 发表于 2005-6-30 09:27:33

快一个星期没来了,来世足逛逛!

全金属外壳 发表于 2005-6-30 14:48:46

嗯,球迷的三类人分法,挺有意思,也挺有代表性的…………

当然,有些人踢球就是巨星,执教就是世界级,也应该算是一种超级球迷,只是比较少见…………

也有一些跟风的球迷,这应该和个人的性格有关,有些人大而化之,喜欢尝鲜,人生百味,每道菜都夹一筷子…………这也不能叫错,是吧?有些人比较淡泊,一道菜吃顺了口,就不喜欢换来换去的,这种人也很多,很多老字号的饭馆就是因为有这种顾客才出名的…………这样也是一种人生态度,对吧?

(i)nesta 发表于 2005-6-30 15:15:26

不喜欢不懂装懂的"球迷"

shengyue999 发表于 2005-6-30 18:46:08

球迷就是爱足球的人

xioye 发表于 2005-6-30 20:08:46

同楼上

球迷是个中性的群体

shengyue999 发表于 2005-7-1 20:57:41

我们都是球迷

白色芭蕾 发表于 2005-7-2 09:48:41

足球球迷应该是喜欢欣赏这项运动,咱踢球,看球,侃球,甚至曾经为了一个中国球霸的签名而在训练场外面等了4个多小时,现在咱已经成了一个无法定义的球迷,现在咱逢球必看,从中甲到欧洲冠军杯,发现足球已经成为了自己生活很重要的一块,没没打开网页,首先点击的是sports,看电视再也不像青春期那个时候爱看爱情肥皂剧,也许是足球的关系,搞得现在几乎只看体育节目,什么高尔夫,F1,篮球。。。。。。我真想找电广要回点电视费,60多个台,其实我只看3,4个,哈哈哈!!
咱女朋友被我影响,喜欢上足球,可是她喜欢上的是巴西,还说小罗好性感,真是无法摸透女人的想法!现在女球迷越来越少,希望大家都发展一下,毕竟爱球的女球迷才是最可爱的,还记得01年在学校食堂看到李伟峰进球后一声声尖锐刺耳的尖叫,听的令咱们男同胞自叹不如。

shengyue999 发表于 2005-7-2 14:16:08

经典

冰冷獵手 发表于 2005-7-3 19:27:48

Originally posted by shengyue999 at 2005-6-30 06:46 PM:
球迷就是爱足球的人
页: [1] 2
查看完整版本: [原创]小议球迷