Robben_Arjen 发表于 2002-12-25 10:56:53

爱从低级联赛玩起的玩家过来谈谈

经历了太多冠军, 签过太多球星, 最后还是在低级联赛的苦苦奔波中找到了CM最接近真实足球的感觉, 一些我希望体会的除了胜利和虚荣以外的感觉: 被俱乐部警告再输球就解职的惶恐, 球员不满纷纷要求转会时的尴尬, 被一个人34岁的老乙级联赛球员SNUB时的愤懑, 球队经济状况极度恶化再无可炊之米时的窘迫....... 这些都是我在低级联赛中的真实经历. 相信很多玩家都有和我一样的感觉. 如果你现在正在看我的贴子, 希望你已经是个成熟的CM玩家, 早已摆拖了那种爱在哪个阵型好, 哪个妖人妖这类问题上纠缠不清的阶段. 更不会总是吹嘘拿了几个冠军, 又是多少场不败.
    费话少说, 我要谈谈我在低级联赛中长期徘徊的一些感想和一些不太有用的经验(因为它不能保证你不会产生我以上所述的那些感觉). 首先声明: 这对那些每次游戏开始都买入相同廉价妖人的那些哥们儿没什么用, 对那些用投机取巧转会的玩家来说更是CRAP, 因为我喜欢将自己置于近似于现实中的小球会的教练的位置----现实是残酷的, 这里没有旁门左道, 只有强者才能生存.
    低级联赛里最大的挑战之一: 找球员. 没有资金意味着你只能签一些自由转会的球员, 或租借其它球队的替补和二线队员(有时候非常有效, 我经常用). 而在不作弊的情况下想签来超出低级联赛水平的队员是非常困难的事情, 所以在选择球员时你必须对他们的属性有清醒的认识, 在这里, STAMINA, WORKRATE, TEAMWORK, DETERMINATION, STRENGTH 远比 CREATIVITY, FLAIR, TECHNIQUE, AGILITY 有用的多, 你很难想象在那种近乎业余的比赛中让球员用控球技术和想象力来进攻, 这里有的是后卫的低级失误, 疯狂而愚蠢的犯规, 频繁的身体接触, 大脚长传的反击......看到这里, 你可以理解我为什么向你推荐以上那些球员属性了吧.
    低级联赛挑战之二: 选人, 在比赛一开始, 你没有助教, 有不过一个或两个教练, 可能没有SCOUT, 医生, 所以你必须尽快的找到相应的合适的人选, 注意: SCOUT是非常有用的, 尽量依靠他们来发掘你需要的队员. 至于教练的选择, WORK WITH YOUNGSTER是非常重要的因素, 因为你可能需要大量年轻有潜力的队员为你效力. MANAGEMENT和MOTIVATING是之外两个重要的条件.
   低级联赛挑战之三: 战术, 在被剥去了队员能力的优势, 训练条件的优势和资金的充裕这些你在高级联赛中唾手可得的东西之后, 你最能够期待给你带来胜利的就是战术了, 但我先警告一句: 战术只是足球比赛胜负因素的一部分, 而不是全部, S/L才是全部, 但我不用. 在最开始踏入低级联赛时, 我曾试图采用和在高级联赛中一样的模式 (我幼稚的以为自己是CM战术大师, 见过也用过所有能用的阵型和各种各样的球员), 但我很快发觉我的球队陷入了困境, 连续9场比赛未尝胜绩让我恨不得把CM扔到垃圾筒里. 在理智克服了冲动之后, 我开始尝试完全不同的战术, 我放弃了短传渗透, 放弃了边后卫助攻(在这里找不到能攻能守的边后卫)....... 至今为止, 我仍然不能说某个战术在低级联赛中是最易制胜的, 但我发现直传球和后腰及后卫的长传球经常能够产生威胁, 而球队的整体传球用直传效果略好于其它传球. 而532在客场打反击的效果和以前一样很明显,中场球员的传球属性在比赛中有很突出的表现, 如果你有一个好中场, 试图让他传MIXED, 并让其他队员多给他球, 在WITH BALL/WITHOUT BALL设置中也可以适当调整他的位置(CM中WB/WOB的调整最好不要太过分, 不要使球员跑位脱离原位太远, 一般只要注意个别特殊位置的重要队员就够了, 特别象442这种本身攻防都比较协调的阵型无须过多的调整).总体来看, 在低级联赛中, 对个别有突出能力队员的使用很重要(使你真正有他是球队核心的感觉) 而阵型上本人比较倾向于普通442和双后腰型的532/352(也希望大家有好的战术多讨论). 稳定的防守比进攻重要, 传球线路的设计不要过于复杂, 多用直传和长传, 多下底.
      写了这么多, 只是泛泛而谈, 对于具体怎么在低级联赛里混出个名堂, 大家还是自己多试试吧. 相信那里有很多新鲜感等着你去享受. :wink:

23 发表于 2002-12-25 11:29:12

不错,顶!

在低级联赛有几个能力非常突出的核心的却重要,战术就能很好设计执行!找到这样的人就成功一半!

vanbommel_gs 发表于 2002-12-26 19:49:08

顶,一看就是真正的cmer!!!

红黑间条衫 发表于 2002-12-26 20:31:57

有一个在低级别中算优秀的前腰,和一个力量速度都不错的前锋是很重要的,3:2,4:3这样的比分会经常发生在低级别中的,所以我的原则是比别人多进球,而在高级联赛防守不好可不行

23 发表于 2002-12-26 21:49:06

CM电脑默认战术设置中,为什麽低级联赛全是不变的442,低级联赛教练难道都没思想,再常用再好的阵也不能这样烂用啊!
抱怨一下,打低级联赛面对万年的442太腻了!

阳光_雨人 发表于 2002-12-26 21:58:38

一切以进攻为主   攻攻攻   让高级联赛见鬼去吧

xiaoren 发表于 2002-12-26 23:09:50

太折磨人了。

xiaocl 发表于 2002-12-31 12:39:36

up

等人 发表于 2003-1-1 01:00:25

路过   长    8看的说

Del_Piero 发表于 2003-1-1 01:15:21

低级联赛适合英式打法~
不追求技术,只追求效果~
不追求场面,只追求战果~
就这么简单~
页: [1] 2
查看完整版本: 爱从低级联赛玩起的玩家过来谈谈