vanbommel_gs 发表于 2002-12-23 16:02:39

[讨论][问题]球员的能力,潜力和实际表现

举个例子来说吧。
最近我在带国米,已到了09年。我从开档以来,一直用CMSCOUT等球探工具密切跟踪着现有能力100以上,潜力180以上的童工,所以到现在已有不少潜力达到190多,现有能力140-170的年轻球员被我收藏,包括一开始就有的的原始数据库中的球员,也有转世的(象小VIERI,小巴第,小MALDINI等等),但令我困惑的是,他们始终接不了班,其他位置的不好说,就拿前锋来说吧,我有一个能力已练到185,潜力有190多的,还有小VIERI,小巴第,能力150-160,潜力都在190以上,年纪已有22了,应该说该出成绩了吧,但偶尔上场还能偶露峥嵘,让打主力就一塔糊涂,已经有2个赛季了,每个赛季只进5.6个球,其他位置也是不让人放心,害的我32岁的CRESPO,30岁的SANTA CRUZ,32岁的RECOBA,33岁的VIERA,VAN BOMMEL,35岁的ZANETTI还在打主力,他们上就能赢球,年轻的上就不行。
大家说说看,为什么能力高的实际表现不一定行呢?象CRESPO已经33岁了,能力也就刚刚180,还是那么猛(连续三个赛季进球数33,37,28),尤其是后期新生成的球员,感觉能力和潜力都是有水分的,好看不好用,弄的我现在到处找前锋,关键是还不知怎么找,查出来能力值高的不一定就能进球,不查看表现吧,也不知他管不管用(我曾经在06年买入了荷甲和法甲的最佳射手,结果也不行,今年被我刚刚贱卖掉),究竟到了游戏中后期,怎么来识别球员的实用与否呢?尤其是寻找超级前锋?
欢迎大家指点或讨论,这里谢谢先。 :o:o:o:roll::roll:

阿色色 发表于 2002-12-23 16:20:05

第一,小克的潜力不止180,应该是190多的,出现你所说的180现象是数据库的问题,阿色已多次提到,因为这个PT=CA=180的。第二,小克他们都有原始设定,更为关键的是,他们的精神属性很好,而不象后期的转世身或妖人,后者通常在精神属性上一踏糊涂。第三,CMSCOUT等工具也有很大局限性,首先就是这个能力背离问题,按SCOUT这类工具,对TO MA等人很容易漏过的。其次是设计问题。阿色曾拿到过一个PT199的前锋,可是熬了很多年,也不成大器。因为有些关键属性是很难或者无法提高的,而他一出来就是没速度,没技术,再怎么练,就算SCOUT给出了78%或者更高,也是逗你玩呢,难堪大用的。最后,高分低能的后面一定有决定这个现象的本质原因,至于中后期的球员,相信很多高级玩家都可以扫一眼,快速分辨而失误率<5%。球员能力高,要看关键属性,而不是他用不着的,比如他是SC,但却长歪了,其他属性很高,并不能帮助其射门得分呀,所以,这方面请参考权威,CM前首席程序员MARC的01/02 GUIDE,以明白不同位置的不同属性主次的设计。

xiaocl 发表于 2002-12-23 17:31:32

顶!

23 发表于 2002-12-23 18:51:13

CM sout中我的三个GK:
1   28岁 65/102    56%   
2   21岁 145/16576%
3   18岁 163/19582%
主要属性都不错,有几项19、20,1多年未大变当替补也稳定,2是青年队里出的,开始不到50%,两年后20岁当ITALY主力,其中3是是2的克隆人,2三年内未续约被把撒牵周走;
1当主力时平均7分多点,2是接近8分Italy主力,3刚用第一年和1一样,但他是82%,经验不够???
我始终不明白的是2,当初从青年队刚出时,属性一般不是很出色,只潜力165,我想即可当替补培养几年后又可买个好价,两年后他成主力了4年时间主要属性都很高。
这是第一次对能里一般的新秀产生信心!

阳光_雨人 发表于 2002-12-23 19:26:51

受教了

阳光_雨人 发表于 2002-12-23 19:38:00

各位大哥   cmscout怎么用啊

木木 发表于 2002-12-23 21:48:03

进入cmscout后选一个档,打开后点搜索类型,选搜索范围就ok了

凤凰天翔 发表于 2002-12-23 21:54:06

看关键值,好就用,潜力是个鸟

wild 发表于 2002-12-24 09:40:44

一般能力有100/130,主要属性优秀,就是好球员了。我找球员都是直接用PLAYER SEARCH。那里都是好东西。不认识的就派球探去查查
CMSCOUT只是开始的时候弄来玩玩。后来发现实在不怎么样。就是带不知名国家队有用。可以找到不熟悉的球员。

howa 发表于 2002-12-24 11:05:59

22岁有点早了,想来现实中的ROONEY也是慢慢来的嘛。再给两年时间,有些人是打的出来的,当然有些就像上面说的是打不出来的,这主要是有些隐藏属性决定了,原因同上面所说。
页: [1] 2
查看完整版本: [讨论][问题]球员的能力,潜力和实际表现