euthanasia 发表于 2002-12-23 15:39:42

变废为宝的试验

最近开了一个PARMA的档,主要课题就是如何最大限度地开发所谓垃圾球员的潜力,对象基本上是以前无论如何不会予以重用的资质平庸的球员。其实每次玩的时候对自己球队的人员都多少有些感情,总觉得对待他们实在过于残忍:常年丢在二线队,以耻辱价挂牌出售,拒绝续约,用于交换或者扣除薪水甚至直接解雇。作为主教练的我很多次都大动恻隐之心,几年后经常也查看一下他们的近况。这些球员大都经历凄凉,BONAZOLI还算好点,有时候在乙级打个主力什么的,FALSINI在甲乙级之间不断沉浮,得了一辈子的6。2左右的平均分。MAINI风光过几次,但球队每每降级,DE LUCA被解雇之后一年以后才找到工作,在CIB里做三号门将……
经过一段时间的试验,我发现这些队员并不是一无是处,当大家在世界范围内大淘妖人终于开始腻烦的时候,不妨象我这样在现有的球员当中作作文章,毕竟化腐朽为神奇也是一种不坏的乐趣。
首先是作好准备工作,先挖好教练。让范加尔大叔做助理教练。两个赛季下来,数值永远不平衡的PAOLO CANAVARO,一个赛季的主力打下来也有7。4以上的平均分,受到媒体的赞扬,FALSINI数值涨得飞快,虽然还是永远的二流,但是偶尔也发发光,MAGGIO连得数个5分之后终于开窍,进了4个球助攻6个,MAINI也终于象电脑用的那么神奇了,BONAZOLI进了11个球,不错不错,BOLANO?不好意思,我是实在没有好办法,还是用不好,BARONE数值就还可以,但是放在哪里都6分。BENALIVO居然老当益壮,成为队里最稳定的核心。
当然,中间读了两次档,不然会因为匪夷所思的用人方针被解雇,把一些主力卖掉之后情况好转。最后拿到第11名,俱乐部估计开始鄙视我了。
不过还是满有趣的,下次可以不这么极端,在个别位置上用一下这些被低估的球员,相信还是会给我带来与众不同的成就感。

乱讲,见笑。

xiaocl 发表于 2002-12-23 17:43:50

不错,不错
这种玩法,应该是老鸟级的了
admire!
我是不行的,不能忍受连续数场失败,打游戏就是要爽嘛

23 发表于 2002-12-23 18:18:48

同意楼上,完游戏要得是自己爽!怎麽玩是各人,只要过瘾就直了!

salas_gs 发表于 2002-12-23 18:56:53

只要熟悉自己球队队员的情况,就没有什么废物一说(前提是24岁以上球员)

reallovemilan 发表于 2002-12-23 21:06:02

恩,说的好。其实很多时候在玩游戏的开始都会大肆收购未来之星,结果导致不少有前途的新星废在了我的青年队,想想我有的时候都想哭(好在现实中没有我这么有“眼光”的经理,呵呵)。而且,自己队中的一些虽然平平当绝对还是可以打的队员不是被贱卖了,就是直接解雇,更可气的是经常人员超编,哎,罪有应得呀,呵呵。

凤凰天翔 发表于 2002-12-23 21:52:38

是啊,只要熟悉自己球队队员的情况,就没有什么废物一说(前提是24岁以上球员),BENALIVO用好了很爽的,如果我用他做主力的话,赛季平均分都在8分以上的,还可以入选国家队。不知道在CM里面大家喜不喜欢用罗那儿多,但在我是至爱,意甲中,基本上是每场进一球,维罗组合天下无敌,平均每场2球多一点

euthanasia 发表于 2002-12-24 09:38:31

不过有些队员实在是扶不起来,不知道有人用BOLANO用好过没有,还有MANGONE,甚至BONERA这样被看好的球员都没办法发挥更大的作用。有时候发一下光,大多数时间里象没头苍蝇一样乱跑,有一场BOLANO首发打满全场居然只给我传了8脚球,成功5次!我甚至怀疑CM默认他天生残疾……

天幕坠落 发表于 2002-12-24 16:34:22

BONAZOLI不错的.在我的AVLLINO档里面,05赛季他已经混到C1B里面了,不过是最佳射手.我花了150K(英镑)买下.数值不错,有些像维埃里,很适合做这里提供的451阵型中的1.
现在大了半个赛季,出场15次,进11个球,最佳4次.相当不错了.

红黑间条衫 发表于 2002-12-24 17:09:15

总之要有好的教练班子,并且有世界级的球星作为榜样的话,有一定潜力的人可以发掘好一点

里挖耳朵 发表于 2002-12-24 20:26:18

同意
页: [1] 2
查看完整版本: 变废为宝的试验