米兰英雄 发表于 2002-12-21 23:14:02

[闲聊]我觉得三后卫比四后卫要稳固!

我在米兰实验了两套阵型。
上半个赛季用现在米兰用的4-4-2菱形中场,结果丢了10个球;而下半个赛季我改用3-5-2双前腰,结果仅丢5个球。
当然,或许和好的后卫有关系(我用的是内丝塔、马而地尼、卡那挖落),但是从客观实际分析,三后卫还是比四后卫有些优势:
1.它可以腾出一个名额加强前场力量(双前腰、双前锋,这种配置足以保证进球率了。那个赛季我的谢瓦和吉吉是射手榜第一和第二,20球和19球),不是都说最好的进攻才是最好的防守么!
2.三后卫较四后卫分工更明确了。两边的盯人,中间的打区域防守,既有效又合理。虽说四后卫的平均得分都很高,而三后卫中间的那个人很少能出高分,但是球队硬了,他低分又有什么关系呢?
这是小弟的愚见,望各位大哥指点! :roll:

shockcosmos 发表于 2002-12-21 23:34:56

还有一点,电脑的进攻的关键是在中路,所以3个中后卫比两个中后卫要稳固一点,两个边后卫的作用并没有实际中的那么强

Meazza16 发表于 2002-12-22 09:44:02

但是现实中4后卫比3后卫吃香的多

米兰神话 发表于 2002-12-22 11:16:00

阵型的优劣都是相对的,没有绝对的好阵型!4后卫当然后防稳固点,但中场的控制显然不如3后卫,至于哪个更好要看实际情况而定吧!所以一般建议要准备3套阵容应变 1正常2强攻   3   防反,呵呵有备无患!

ducktangcn 发表于 2002-12-22 12:20:58

4后卫中的两个中卫得分高是因为打的是man,而3后卫中间的那个得分低是因为他打zonal。在现实中最高级的区域防守在cm中却蹩脚的可以:非但队员得分低,而且容易失球!
并且我发现在5-3-2attacking中,进攻的主要发起者是两个边路球员,得分都是中间的队员,就似cuper两翼齐飞的战术。这对边路球员的要求很高,但是效果要比4-4-2中两边各放两名队员要好。

cm3965 发表于 2002-12-22 15:16:43

中间那个后卫分数是会比较低,我一般都让它forward runs ,拉线到dmc的位置,tackling hard,如果是nesta这样的强人,平均每场有5个成功抢断,可以和vieira媲美,也很不错啊,一个赛季下来得分也有7.4,勉强过的去了

今天打的让我郁闷了点,联赛领先12分,然后出现7个伤兵,被罗马追平,虽然两个杯赛冠军到手了,联赛附加赛里却输了,唉。。。。。联赛5连冠拿不到了,只有冠军杯5连冠还值得安慰安慰
页: [1]
查看完整版本: [闲聊]我觉得三后卫比四后卫要稳固!