Robben_Arjen 发表于 2002-12-20 03:54:13

超级玩家看过来, 谈谈你对比赛画面的看法

首先请英文好而且狂热于CM的FANS到英文区看我从SI官网上弄来的好文, 全名'Why CM MUST adopt a graphical visualisation' (很长, 请耐心看). 这是一篇分析非常深入全面关于比赛图形界面及战术控制的文章, 很有说服力. :)最重要的是很多观点和我以前想的不谋而合, :wink: (千万别骂我臭屁)
    英文不好的兄弟也没关系,:D我来给大家解释大概意思:
    现在讨论最多的话题莫过于CM新特性:2D比赛, 但很多网友持反对态度, 理由我不再赘述, 大家可以自己看贴子. 还有一部分网友极力要求CM拥有3D比赛画面,
例如象FIFA和WE那种, 动机也不错. 但就现在的条件而言, 简单的动态2D画面实时配合解说文字是目前最好的方案, 原因如下:
    1 文字比赛无法提供足够的比赛信息让玩家制定合理的战术, 在解说中, 你无法看到无球队员(OFF THE BALL)的跑位, 未被盯防(UNMARKED)的队员, 球的具体位置等等, 这在很大程度上限制了玩家对比赛的了解度, 很多时候作出的战术决定都是在黑暗中摸索. 试问: 有哪个现实中的主教练能够只听解说来控制球队战术的?
   2 另一方面, 纯粹的2D或3D比赛画面也有它的弊端, 比如球员的动作细节比起文字会单调许多, 你看到队员射门, 传球基本千篇一律( 玩过其他3D画面同类游戏的玩家一定有深刻体会). 综合来看, 文字说明和2D画面的长短正好互补, 所以将两者有机结合会使玩家获得更多比赛的细节, 也使战术的多样化和合理控制成为可能.
    3 众多玩家要求的3D比赛可以实现, 但后果是你绝对不愿看到的. 你可能会发现你的球队经常用同一种方式进球, 甚至经常用相同的方式进攻. 因为要使你的战术和球员能力以及其它比赛因素融合到3D模型的比赛中并使比赛中攻防细节完全自由化, 这样的软件现在还没有任何公司能够做的出来. 即使有, 你的机器也跑不动. 当然, 如果你有钱把'深蓝'买下来, 那另当别论.

boulder 发表于 2002-12-20 06:45:17

说得好!
只要有画面即可,只要画面不死板即可

23 发表于 2002-12-20 08:16:17

我觉得发布的2D画面挺适合指挥的!

eirc 发表于 2002-12-20 09:44:58

俺也觉得2d的视图效果还不错。

cm3965 发表于 2002-12-20 10:26:10

效果挺好,要3d干吗,我的机子估计已经跑不动CM4了,还要加大负担,会爆掉的。。。。

HollandLi 发表于 2002-12-20 10:32:22

这样的话不如和EA Sports 一起搞FIFA2003

飞翔天使 发表于 2002-12-20 16:02:25

我的机子已经非常慢了

米兰神话 发表于 2002-12-20 22:46:48

大家还记得FIFA经理吧,难道你觉得看那个指挥有意思吗?我可是玩了一天就删了:)

23 发表于 2002-12-21 00:44:54

哪个不能栓是指挥!

如果和CM的文职解说配合并能真实反映,也不错!

zleyes 发表于 2002-12-21 10:45:27

有画面总比没好啊~~虽然2D难看了些,但怎么也好过EA的白痴3D吧???
页: [1] 2
查看完整版本: 超级玩家看过来, 谈谈你对比赛画面的看法