podolski 发表于 2005-5-21 22:57:33

[热点]小波6月4日就要20岁了,发贴庆祝一下!

小波6月4日就20岁了,发贴庆祝一下!希望大家多多支持!

podolski 发表于 2005-5-21 23:00:34

波多尔斯基一剑封喉 德国力克斯洛文尼亚

图:友谊赛德国VS斯洛文尼亚 波多尔斯基突破
北京时间3月27日凌晨,2006年世界杯东道主德国队客场与斯洛文尼亚进行了一场友谊赛。依靠未来之星波多尔斯基上半时的唯一入球,德国1比0取得胜利。
小波又进球了!

podolski 发表于 2005-5-21 23:02:10

波多尔斯基的成长和近况。

因为波多尔斯基的进球,德国队终于有所收获。“波兰王子”采取这样的方式登基,德国人当然有理由继续对世界杯的憧憬。尽管他只是一名效力于乙级联赛的球员,但每个人都想知道,承付着德国人世界杯之梦的“王子”究竟是怎样一个人。

不是柏林墙,而是波兰一堵再寻常不过的墙。在帮助德国队1比0战胜斯洛文尼亚后,克林斯曼这样赞誉波多尔斯基:“他在门前处理机会的时候总是非常冷静。这可不是学来的,而是天赋。”对于恩师的称赞,“王子”非常谦虚地回答道:“这夸奖给了我荣耀,不过也让我起了不少鸡皮疙瘩,因为我将不得不因为这句话而继续努力,永远没有停息。”

至于克林斯曼所说的“天赋”,“王子”解释道:“很小的时候我就对射门有着非同寻常的兴趣,我几乎每天都在练习射门。在波兰的时候,我每天都对着一堵墙来练习射门,而且每次都要超过45分钟。有时候,我的爸爸也会带我到球场练习射门,他亲自担当门将。”

绰号“波尔迪王子”的波多尔斯基于1985年出生于波兰,父亲曾是效力于波兰顶级联赛的球员,母亲则是前波兰手球国家队的主力成员。1987年,小“王子”随父母迁至德国,在科隆的一个地区定居至今。也就是说,他所说的在波兰对着墙练习射门是发生在他2岁之前,这么小的年龄就开始练习射门,难怪会有这样的“天赋”。

要问在国家队当中最好的朋友是谁,波多尔斯基肯定会说是克洛斯和弗赖尔。原因很简单,他们都是波兰人的后裔,他们在一起可以用母语交流。在波多尔斯基心中,波兰的血统是永远无法忘记的,无法忘记的还有波兰语。尽管德国人对于波兰的印象很不好,因为被偷的车总是在波兰被发现,但波多尔斯基最多莞尔一笑,“这不是真的。”

波多尔斯基对于波兰的感情之深,以至于连找的女友都是波兰人。随着“王子”在德国的日渐升温,“公主”也随之浮出海面。20岁的莫妮卡与19岁的卢卡斯之间的爱情始于去年夏天,但除了俱乐部之外几乎无人知晓,因为两人很少一起出现在公众场合。因为有着同样的血统,所以两人的兴趣爱好都很接近,这当然也有助于两人的感情发展。波多尔斯基称莫妮卡是“我的梦中情人”。每逢比赛或者训练结束,波多尔斯基就回到家里,享受莫妮卡为他做的波兰饭菜,然后两人一起坐在沙发上观看波兰电影,甚至两人平时听的音乐都是波兰民歌,像Peja? WWO 或者Mezo等波兰著名民歌手。

波多尔斯基本人也会做一手好饭菜,当然,也是波兰风味的,这个技艺来自于他的母亲。“小时候每次下课之后我都要在厨房等着开饭。先是干等,然后就帮忙,最后就开始掌勺了。没有菜谱,都是妈妈言传身教。”波多尔斯基与父母的感情是非常深厚的,但他并不打算送给他们一幢房子作为答谢:“因为他们只想住在原来住的房子里面。”

在成为职业球员之后,波多尔斯基的收入也变得丰厚起来,但这并没有改变他纯朴的天性:“我并没有打算用钱去做什么,它们都还老老实实呆在银行里。我是为了兴趣踢球,而不是为了钱。”波多尔斯基并没有在矫情,因为他的房子还是租的,而且只有90平米。

如今的波多尔斯基的心目中只有两个目标:帮助科隆升级,然后参加明年在家门口举行的世界杯。现在看来,这两个目标都已近在咫尺。接下来呢?很显然,像他这样的球星,科隆肯定是难以留住的,而目前对他兴趣最为浓厚的当然是拜仁。

德国媒体报道说,贝肯鲍尔在看完德国1比0胜斯洛文尼亚的比赛之后已明确表态:“像卢卡斯这样的球员就应该到拜仁,我们不会犹豫,我想他也不会。”在“恺撒”的态度面前,“王子”显然无法无动于衷:“当然,拜仁对于任何人都是有诱惑力的,我也不例外。”

不过在“王子”看来,至少目前拜仁还不在他的考虑范围之内:“我与科隆的合约到2007年结束。有两个前提条件可以让我离开:第一,我们无法升级;第二,我们不得不为了保级而打拼。”

在做完表面文章之后,波多尔斯基也不忘“提醒”拜仁:“目前为止我还没有收到拜仁方面的电话。如果要谈,请找我的经纪人,普弗里彭和希拉姆。”

podolski 发表于 2005-5-21 23:06:03

他和施魏因斯泰格被称为德国新希望。

podolski 发表于 2005-5-21 23:09:06

小波的存在让我们在FM中获得更多乐趣,相信大多数玩家都曾买下过这位希望之星。

redflame3000 发表于 2005-5-21 23:14:17

好贵啊

podolski 发表于 2005-5-22 00:21:53

Originally posted by redflame3000 at 2005-5-21 11:14 PM:
好贵啊
的确贵了点。。。
不过这个游戏不是我做的,没法子给你那么便宜。
贵点也物有所值啊。

白色芭蕾 发表于 2005-5-22 09:13:24

已经升级了,下个赛季要好好表现啊!

牛儿 发表于 2005-5-22 11:59:19

哈哈 迟早是拜仁的人啊

xzy 发表于 2005-5-22 12:52:43

未必是白人的,这所谓的“豪门”那么扣,买得起吗?
页: [1] 2
查看完整版本: [热点]小波6月4日就要20岁了,发贴庆祝一下!