wolfsky007 发表于 2005-5-17 20:51:51

[转帖]贫困,落后,执著-----白俄罗斯联赛自虐有感

带腻了5大联赛的低级俱乐部,尝试起更大的挑战,前往了欧洲四流国家(可能连四流都没有)----白罗煞.

先简单介绍一下白俄罗斯足球水平:

白俄罗斯是位于欧洲中部的前苏联小国,足球水平在欧洲是较低的。白俄罗斯国家队自1992年10月开始参加国际比赛以来,从未打入过世界杯或欧洲杯决赛圈,俱乐部队也从未在欧洲杯赛中取得过好成绩。虽然白俄罗斯现在拥有比较规范的国内联赛,但由于经济、历史原因,优秀球员基本都到海外效力。

我带的是刚升入甲级联赛的VERAS(白俄罗斯联赛在游戏中只有2个级别,最高联赛和甲级联赛),目标当然是在若干年后成为欧洲之王,当然当前目标是升入最高级联赛

带队原则:1,少量使用S/L,只用在出现重大失误(譬如某主力伤愈,但忘记把他加入比赛阵容,比赛又输了),国内的重要比赛(关系到升级保级,因为目标是欧洲赛场,国内就马马虎虎),在回合制比赛中坚决不用S/L.
2:抵制一切偷窥器,修改器,只相信自己的眼光.
3:坚决不看XX妖人LIST.

最终第一个赛季,靠着最后一场,本赛季唯一一次S/L,排第二,升级.(本来排第三.)

但,其中的困难,远远超出我的想象.

首先是招不到人,白罗煞联赛水平低,基本招不到什么足球强国的3,4流球员,2.3流的国家球员也不来,即使是全国冠军,外援也来自俄罗斯,中亚5国.本队声望低,更是连租借都困难.新赛季只租到1人....

其次就是转会规则限制,不属于欧盟的白罗煞,使我们享受不到BOSMAN法案的优惠,另外,球队较少,很少有机会弄到处理品.

另外,白罗煞落后的经济水平,使的各种赞助金额惨不忍睹,我升入最高联赛,收到的只是区区70K(欧元,下同)的电视转播费,已及70K的冠名费...这还是新签的赞助合同....

BOSS同样残酷,2年了....一分转会费都不给,只给3400/周的工资预算,对于转会收入...还要抽头95%....当然,他也有难处,我理解.....

或许唯一让我感到欣慰的,是球员超低的工资,即使是全国冠军,队中最高工资不过800多,而且只有一个,其余都在650以下.....而我的队,只有一个拿150,其余都在50以下......但我心中也有苦涩,这种工资,可以吸引谁....

望着比中超球员数据还差的球员属性(其实白罗煞的球员属性都差,强队只是有2,3个人强些),我自问是否应该放弃.....最终,我决定坚持,因为我是FM教练之一,他们...没有逃兵....

贫困,落后,执著

注:我笑着看的着篇文章,慢慢的我敛起了笑容,请像我一样向这名执着的FM玩家致敬。
出处:bbs.playgm.com
原作:曲无容

thunder1213 发表于 2005-5-17 21:52:54

佩服!敢于折磨自己。足球经理的亲善大使,您做的是希望工程吗?呵呵

念枫 发表于 2005-5-18 10:40:34

顶!
楼主辛苦了
我代表党和人民慰问你

wolfsky007 发表于 2005-5-18 10:55:37

不是我写的,是转来的

sinosuke 发表于 2005-5-18 11:19:58

惨不忍睹~~

与时俱进 发表于 2005-5-19 09:48:22

玩FM本来是娱乐,现在变成了自虐

woood 发表于 2005-5-19 10:08:52

这..........也太............
页: [1]
查看完整版本: [转帖]贫困,落后,执著-----白俄罗斯联赛自虐有感