A-Xuan 发表于 2002-12-5 14:57:23

[讨论]CM的玩法

在网络上看过许多有关于CM的文章,许多Cmer的经验和想法都让我受益非浅.然而其中还是有一些言论不敢苟同,有一些想法]犹如鱼刺在喉,不吐不快.
CM是一款足球游戏,很多CM迷都是球迷出身的,之所以玩这个游戏很大程度是因为足球的关系,比如我只会玩我喜欢的球队,喜爱的球员.在这个过程之中我也会研究战术等东西,也会试着使用甚幺工具,但我也可以使用S/L,可以把JUVENTUS之类我不喜欢的球队降级.对于所说CMer分级的说法,或许真的是这样.但是你回过头想想,你愿意和你不喜欢的东西一起,还绞尽脑汁为其辛苦劳累,,设想你是一个英国的铁杆球迷,你会去带德国灭英国吗;你对世界杯中OWEN的假摔愤愤不平,你还把他培养成巨星,你有病啊.至于低级别的球队,我还不知道他叫甚幺鬼名字了,我干吗要浪费我的时间啊.还有你看见TO MA之流比现在最NB的TOTTI等人还NB的时候你不郁闷我都郁闷.这可能就是像我一样的人的想法.
然而我想也有一些大虾不以为然,但是我想说恐怕其中有一部分大虾是因为游戏而游戏,你让RIVALDO站在他面前他可能都不会认得,更别说是SAID等.他们做的只是研究程序的运行方式和游戏本身的BUG,他们的乐趣绝对不是从足球中来的,这样的话你不如去玩数据库还有编程,这样你会更有成就感.,最后,我要说的是,我已经有十几年的球龄了,但是对于CM,我还是个初学者,甚幺地方说得不对还请对多包含,如果很的要骂上我几句才过瘾的可以加我QQ568068,谢谢.

Mouse 发表于 2002-12-5 15:03:06

做事8必太认真~ 8)

里挖耳朵 发表于 2002-12-5 15:28:11

认真才可爱嘛!

偏偏找上你 发表于 2002-12-5 17:42:27

各自乐在其中
别管别人了:)

Wing_ask 发表于 2002-12-6 14:32:45

:)

pepe 发表于 2002-12-8 10:13:39

有个性

玉树临风 发表于 2002-12-8 11:28:58

各人有个人的玩法,不必强求。

飞翔天使 发表于 2002-12-11 13:06:15

说的也是,喜欢怎么玩就怎么玩了,游戏嘛

cm3965 发表于 2002-12-11 13:42:58

有的人喜欢自虐,楼主不用管他们

我也玩过italy c1a级别的球队,一路升到了A级,也没看什么妖人的名单,确实是很难,也挺有意思。只是以后开档始终是玩inter,原因很简单,喜欢而已。

我痛恨所谓妖人,根源在于痛恨cm中的不合理,一个闻所未闻的球员可以被人津津乐道,简直是无聊透顶,所谓妖人只不过是关键数值高的缘故,我随便造一个球员出来都可以比他们强,对于什么位置需要什么数值,我虽然只玩了2年cm,也已经够了解的了。我喜欢改造球员,比如把队里的小将改成个绝世天才,但是不喜欢用它里面原来存在的天才--妖人,那只是cm游戏的数据收集者的偏见或是小伎俩。

我也是个bt的cm玩家,因为我喜欢真实。我会把maldini的年龄改小、数值改高,免得被人买走;我会把黄麻的后卫改强,免的它三天两头被人侮辱;我会把crespo的prefers like 的man utd、ferguson清掉,因为更新数据的人tmd肯定是个man utd球迷,才会给man utd 15000万的转会资金。诸如此类。

其实cm的路还很长,它还有很多地方不合理,楼主是一类人,我是一类人,妖人们也是一类人,喜欢怎么玩就怎么玩去吧,游戏而已。

开过无数次档,但是当完胜对手、大逆转、得了冠军、卖了天价。。。的时候,我仍然非常的高兴,因为我投入。既然现实里不可能,那么何妨在游戏里YY ?

米兰神话 发表于 2002-12-11 18:19:02

既然CM号称最真实的足球经理游戏就不应该存在什么妖人!还是我们的毛主席说的好:一切要实事求是!至于大家怎么玩那就各凭喜好了!:)
页: [1]
查看完整版本: [讨论]CM的玩法