xiaoma_1979 发表于 2005-4-21 14:15:49

[原创]对整个赛季的掌控我之愚见一

以我INTER用的第2个赛季为例,谈谈对整个赛季的掌控及比赛中的战术调整.

1.在赛季即将开始我往往在训练项选择体能和战术都是适中,其他较轻,这样可以使球员做好体能的储备以及增加队员之间的磨合和对战术的适应能力.
2.然后安排与擅长攻击的强队(巴萨\Lazio\阿森那\拜仁)进行2~3场客场友谊赛,比赛心态选防守控制球,以及对位盯防对方组织进攻球员,借以考验一下你的主打阵型的防守能力和控制局面的能力由于是客场所以也可以考察球员的意志力和适应能力,以便作出,阵型调整战术调整球员及位置的调整.
3.接下来安排2~3场主场友谊赛选择中流的球队(最好是本国联赛里排名一般在5,6,7的球队),这些球队都有一定的防守能力,而且一般在客场打防守反击的比较多,比赛心态选进攻,我们可以借以考验进攻的能力,以及相关的各种相应的调整,另外有一点非常重要,就是要根据情况,经常利用WB来有针对性的微调几个主要进攻球员的有球时的跑位,当然调整的方法非常多了,主要是多观察细节根据具体情况应变(比如查看越位次数和越位多的球员进行调整,比如打不开局面时,让下底的边锋内切位置和前锋重叠一多打少丰富进攻点,比如对方中路密集防守的话不用说就多打边路吧,调整传球方向和进攻组织者)等等.经过我个人的应用我认为非常有效,这种手段经常帮我打开局面进而取得大胜.如果你整个上半场只有几脚零星的射门中目标的也只有1~2次,而且你的大部分球员都是6分控球比例小于等于百分之50,那么不要忧郁了换阵吧,还来得及!
4.友谊赛打完了,相信您也有了个大概的思路了,不过更重要的是整枝球队以及新老队员完成了磨合,大家都找到了比赛状态,好的开始是成功的一半!!!又一位伟大的教练出现了!
5.阵型方面我也有一点愚见,说错了别打!!我的主场用黑翼的361(防守好,进攻不是很稳定),客场是361和ZOLA的4aji_zolaV10(心脏不好别用它,因为它一切皆有可能),再综合RuRuVDsATTM(可以同时上4个前锋而且攻守比较平衡个人认为最适合现在的曼联,我把它用到MAN U发现效果真的不错,,RURU应该给SIR F 联系一下把他拉出火坑)效果不错,三冠.赛季不败!
6.时间有限,抱歉,大家认为有道理的话我以后还会继续努力

xiaoma_1979 发表于 2005-4-21 14:20:26

知道他妖,没见过这种妖法

看看

xiaoma_1979 发表于 2005-4-21 14:22:32

客场对ROMA经典战

这就是WB微调的结果
90分钟进2球不多见啊,不过可惜我见过有人发图了

xiaoma_1979 发表于 2005-4-21 14:23:53

INTER就这样驶向成功

暴风雪中勇往直前

zola 发表于 2005-4-21 15:49:48

还是用福贾 发表于 2005-4-21 16:21:57

最后一张图非常霸道!赞~
另外还是对楼主游戏中的字体非常感兴趣,介绍一哈?

xiaoma_1979 发表于 2005-4-21 18:11:17

见笑了,

汗如雨下啊!!!.........................

我用的字体是WINDOWS自带的,在C\WINDOWS\盘下有,是New Roman 粗体字

BlueImagine 发表于 2005-4-21 18:21:39

楼主强啊,直接就把国米全队给卖了,换过全部人马!!!!!!!!!!厉害厉害!!!!!!!!!!!

show1 发表于 2005-4-21 18:24:05

字体不好看哦,个人喜好

zola 发表于 2005-4-21 21:01:36

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: [原创]对整个赛季的掌控我之愚见一