xuzhe2004 发表于 2005-4-1 00:27:25

[原创]别走好吗(回忆英雄之巴乔篇)

伤心是一种说不出的痛。那么还有什么能比的上告别巴乔更另人伤心。

巴乔的足球人生残缺不全,正像断臂的维纳斯一样。你不得不承认,遗憾和残缺也是一种美。 巴乔受伤的身体与心灵,会激起女球迷的“母性”怜爱。 巴乔永远是一种悲剧雄,悲剧是美丽的,所以我想巴乔也是最美的。 巴乔在我心中的地位已由一个球星升级到一位英雄,一个经历曲折,激励着无数球迷不断向困难挑战的英雄。

巴乔很爱他的家庭,这对女人来说很重要,觉得他是一个依靠,很有安全感。 失败使他忧郁的眼神更加充满魅力,巴乔像莎翁笔下的哈姆雷特,一种近乎残酷的另类美,这种美恐怕才是吸引我的原因吧。

正如黄健翔所说:巴乔就不该得到十全十美的大团圆结局,否则就不迷人、不成为巴了。难忘巴乔,尤文图斯的辉煌、美国世界杯的掩面而泣、米兰的失意、博洛尼亚的东山再起、法兰西的绝唱。

意甲联赛中,巴乔带有“必胜”字样的袖章,更让中国球迷感到亲切。巴乔如“凤凰盘”般凄美,有铁骨铮铮“般凌厉。虽然剪刀剪去了你的头发,但剪不去你的飘逸和我对你的牵挂。巴乔,你是我心中不倒的金杯。

爱从云淡风轻,到刻骨铭心,是一段凝重的心路历程,所有的情感都会安躺于记忆,留待静坐时回味。如果巴乔非常完美,各类冠军皆入囊中,那么还会有如此多的人在心中为他留一席之地吗?

巴乔退出了足坛,但他绘制了世界足球史上最富艺术气息的一页。巴乔就像金庸小说《天龙八部》中的乔峰,是为身怀绝技但命运多舛的英雄。巴乔具有大将风度,是队中的精神领袖,更令每一个对手敬而生畏。没有人知道巴乔的那种世纪经典的忧郁缘何而生,更没有人知道巴乔的超乎寻常的意志从何而来。岁月的流逝会带走一些尘迹,但,只要有海的地方,就有那片蓝,那时巴乔的眼睛,是亚平宁永远的18号球衣。

看巴乔,如看一部人生的悲喜剧,有笑、有泪、有得意时的睥睨一切,有失意时的困窘不安。喜欢巴乔,最好用周慧敏的一句歌词来形容:喜欢你的人那么真那么诚恳,阳光的笑容,温暖受伤的。

[ Last edited by xuzhe2004 on 2005-4-1 at 12:55 AM ]

师傅 发表于 2005-4-1 00:42:47

巴乔,也许是审美的最高峰

全金属外壳 发表于 2005-4-1 08:22:51

巴蒂和巴乔是朋友,不过不知道他们有多好…………

xuzhe2004 发表于 2005-4-1 08:31:23

应该是英雄昔英雄那种吧~

hzksd 发表于 2005-4-1 08:53:31

写的很好

mjmlovecm 发表于 2005-4-1 10:10:59

文章很好!!!顶楼主的签名!!!

vivi 发表于 2005-4-1 11:55:28

好帖

xuye-01 发表于 2005-4-1 12:17:06

再顶

xuzhe2004 发表于 2005-4-2 00:57:57

哎呀~自己不顶就沉了

wwww191942 发表于 2005-4-2 07:29:48

页: [1] 2 3
查看完整版本: [原创]别走好吗(回忆英雄之巴乔篇)