SexyBoy 发表于 2005-3-15 16:42:08

[原创]关于amrl球员选择之我见

小弟刚玩FM2005不久, 现在正在玩5.03的inter, 也用比较流行的41212阵型, 我的两个正选amrl是Jankulovski和stankovic, 下面我谈一下关于这两个位置的一些浅见, 希望各位大侠们不要扔鸡蛋, 也不要什么火星水星的, 呵呵!
我想左robben, 右joaquin是大家的梦幻组合, joaquin在FM里面我还没有用过, 就不谈他, robben最后再谈.
先说说象kapo, dede, c罗之类的球员, 我称他们为穿花蝴蝶型. 顾名思义他们在比赛中经常由于过人无数而得高分, 但我想问一下大家他们的传中效率如何? 答案应该是低! 他们在比赛中经常过人到低线, 然后当他们抬头准备传中时, 门前禁区已经想集市一样堆满了人, 这时如果传进去最多换来一个角球, 如果传给禁区外的dmc远射, 进门率也最多10%(如果你的dmc远射超好的情况下), 问题就是他们在低头疯狂地过人的时候最佳的时机和空挡已经失去!
而我现在用的janku和stan也经常得高分(当然跟上面的同样的设置), 但他们得高分的原因不是过人而是助攻, 由于他们的盘带没有他们高,所以很少看到他们下低, 但他们的传中指数非常高(19左右), 所以经常45度角贝式弯刀传中, 而这时对方门前禁区最多只有两个中卫防守, 而我有两个sc还有一个后插的amc, 所以进球效率非常之高, 当然这也有adriano太牛的原因, 但最起码这时传中对方门前不会堆满人. 我认为这就是效率和时机! 另一种经常见的情况就是传身后球给后插的amc或者sc单刀, adriano和matins的把握机会的能力可不是吹的! 所以我把Janko和stan之类的称之为一针见血型.
另外由于FM体力设计的原因, 穿花蝴蝶型由于过人无数体力往往到60分钟已经下降到70%左右, 这对换人名额带来了很大的难度, 而一针见血型往往可以支持全场. 我的另外两个amrl emer和van de meyder就是由于体力原因只能是替补!
综上所述, 大家认为用谁好呢? 呵呵!
robben是一个异类, 既能过人无数又能很好把握传球的时机, 他应该是上面两种类型的综合体, 所以有钱就去买吧, 绝对aml的首选!

cityhunt9r2000 发表于 2005-3-15 16:47:47

华金过人厉害,助攻也厉害,绝对amr的首选

SexyBoy 发表于 2005-3-15 17:06:16

楼上的, joaquin我还没有用过, 准备有钱了买!

r9edwin 发表于 2005-3-15 17:30:05

搂主说得也有道理。。。
robben & stankovic 我没用过,
Jankulovski 我到有用过, 但他也是非常独,猛带球,有时还一直远射。。。
kapo 我就认为非常不错,能过人,得分能力也强。。。

其实基利就超强,还有卡福.这种类型的边路比那种场场过20多次人的实际,效率高还不容易疲倦~~

SexyBoy 发表于 2005-3-15 18:02:51

楼上的正合我意! 我所说的就是那个意思! 我要的amrl是助攻多而不要花哨的! 我也用过J萨内第, cafu, 甚至泽马利牙打过amr, 发挥都很好, 而且防守也好!
4楼的jankulovski我用的非常好, 经常助攻adriano, 当然我用进攻核心战术!

[ Last edited by SexyBoy on 2005-3-15 at 06:06 PM ]

我要芭蒂的战衣 发表于 2005-3-15 18:37:17

joaguin带球老爱带出底线,在我这一场球出现两三次

yoyo_yu 发表于 2005-3-15 19:34:20

边前卫突破都容易这样子……

r9edwin 发表于 2005-3-15 19:50:13

jankulovski真是不错的,但我买了给inter,
然后买kapo和deisler。。。
我也非常不舍得,但价钱真的是不错。。。:p
http://www.imagehosting.us/imagehosting/showimg.jpg/?id=327174

擦肩而过 发表于 2005-3-15 23:05:40

楼主对于边锋传球时机把握的分析很到位,不过有1点不敢苟同,Joaquin和卡波都是属于过人无数型,但是他们跟以前的比卡绝对不同,助攻得分都是一流,传球也是好手,并非华而不实
页: [1] 2 3
查看完整版本: [原创]关于amrl球员选择之我见