天野狼 发表于 2002-10-22 20:14:22

[闲聊]发掘CM的快乐——给初学者和对CM丧失兴趣的人

近日看到很多人说:"CM玩腻了,不是打遍天下无敌手,就是死活打不过某个球队,"真的如此吗?也许吧,一接手就大肆搜刮好用的球员,抑或妖人云云,试想TO MA一上来一个赛季进一百多个球,横扫天下之余,难免英雄寂寞。我想,罗马的存在,实际上挽留了不少玩家。大家在痛骂罗马变态的同时,还是一次又一次期待着战胜它的那一刻。(当然用S/L大法,越玩越无聊的人就没办法了)

所以有了加扎兄的不转会的玩法,我想,大家玩游戏就是为了挑战,当以前的玩法没有挑战时,就会寻找下一个更大的挑战。在此,我个人认为,玩游戏和做其他事一样,付出越大的努力,成功之后,才会得到最大的快乐,初涉此道的人,总想找到取胜的捷径,就像大家玩RPG习惯修改一样,只是为了欣赏一下绚丽动画,通关之后,就大声的说,我玩过了,真无聊!!在游戏画面日趋华丽,声音效果日益震撼感官的今天,很多人(包括玩家和制作人员)都忽略了游戏本身的“游戏性”,还记得自己以前一级级去练,直至打败拜月教主的《仙剑奇侠传》吗?还好,我找到了CM,她没有华丽的画面,但一样可以震撼人心,吸引人的正是它的“游戏性”,在今天,这样的游戏不多了,所以大家应该好好珍惜它。

从你第一次玩CM开始,就试着自己光明正大地去夺取属于自己的胜利,没有ADDING,没有S/L,没有修改,也没有所谓的“妖人”,正当的去转会,训练,比赛。胜固欣然败亦喜,靠你自己的能力和运气,成就你自己的事业,这才是游戏的初衷,这才是我们想要的结果。

所以,不妨只买那些想为你效力的球员,积极培养自己的青年队员,好好准备每一场比赛,初级的玩家可选实力强一点的队,老鸟不妨用用低级别的队伍,当然不能一上来就大换血,凭自己的实力夺取一个个冠军,那才叫冠军足球经理嘛。当你把一支烂队调教成欧洲冠军,帮中国队登上世界顶峰,那时的快乐,一定会让你想起年少时彻夜不眠打通仙剑时的快乐。如果你有这个经验的话。

写到这里,发现读理科出身的自己表达能力实在太差,希望大家理解我的意思,更好的享受足球的快乐,CM的快乐。

RuiCosta~Batist 发表于 2002-10-22 23:11:10

深受感动呀~~~真的,深受~~~看来你是真的很爱CM,那么,你也一定很爱FIORENTINA,BATISTUTA,RUI COSTA和TOLDO 吧 :D

rochemback 发表于 2002-10-23 08:46:48

我就是这样打的
记得第一次玩CM(是CM00-01)
用了个意甲的球队(好象是布雷西亚)
结果20场不胜
从此开始喜欢上了CM
在我的心目中,它竟次于我老婆,排在第2

红黑间条衫 发表于 2002-10-23 10:45:28

所以,不妨只买那些想为你效力的球员,积极培养自己的青年队员,好好准备每一场比赛,初级的玩家可选实力强一点的队,老鸟不妨用用低级别的队伍,当然不能一上来就大换血,凭自己的实力夺取一个个冠军,那才叫冠军足球经理嘛。当你把一支烂队调教成欧洲冠军,帮中国队登上世界顶峰,那时的快乐,一定会让你想起年少时彻夜不眠打通仙剑时的快乐。如果你有这个经验的话

在cm中可不能把一个潜力10的家伙培养成天才

天野狼 发表于 2002-10-23 11:48:16

所以才有挑战啊,况且我也不赞成用第三方工具,那样会少很多乐趣,不过个人观点不同,也有人乐此不疲的

jojocarter 发表于 2002-10-23 11:57:51

我就是这样打的
记得第一次玩CM(是CM00-01)
用了个意甲的球队(好象是布雷西亚)
结果20场不胜
从此开始喜欢上了CM
在我的心目中,它竟次于我老婆,排在第2

说得好,仅次于老婆!同感! :oops:

不过真的要“不妨只买那些想为你效力的球员”也很难,你说上来就买bosman的hakan suker 算不算是无聊呢?

beckzhu 发表于 2002-10-23 14:36:47

同感!!!!!!!!!

米兰神话 发表于 2002-10-23 16:57:05

CM的魅力应该比女人更大,呵呵!

rochemback 发表于 2002-10-24 15:38:02

CM带给你的是精神上的满足
女人带给你的是肉体上的满足
2种不一样的享受
2者缺1不可啊
:wink:
页: [1]
查看完整版本: [闲聊]发掘CM的快乐——给初学者和对CM丧失兴趣的人