dai-inter78 发表于 2005-2-26 12:08:03

FM502之NB433PK1。0

转贴,作者:回忆与纪念
声明:目前只经过曼联测试,适合强队.
阵型说明

进攻:
与原阵型一致,进攻时变为415,利用ML MR的传中或身后球,左右FC的突破传中,SC的头球抢点为主要攻击手段,攻击力惊人。具体请请参考我的测试贴的一点分析,在1楼有链接。主客场宽度都拉到最大,放心使用,5个平行的进攻队员这样设置效果极佳。

防守:
这是大家对原阵型最为不满的一点,因为中场中路只有一个MC所以中路防守薄弱,这是我新阵型重点修改的地方。

后防线采用清道夫战术。直观的看中路更厚了,没错呵呵,这个赛季再也没有郁闷的被中路突破丢球了。当然对方边路起球的机会会比以前的多,但DC的头球一般不会很差,这样总比让对手中路突破而直接面对门将要安全太多了。所以防守的总体思想就是放弃边路守住中路。

MC心态降低,不再前插和带球,只传身后和远射。目的为了减少被断球直接打反击和更快的回防。并不影响进攻效率,反而增加了外围远射或后排插上射门的机会。MC也最终成了我的最佳射手(大部分还是角球战术进的,下面有说明),汗~~~

中间DC,设置为紧逼,我设想当MC回防已经来不及的时候,他可以充当DMC的角色,干扰对方的组织进攻队员,目的并不是让他直接截断而是给前面队员赢得更多的回防时间。事实上他做得也非常好。

左右DC,一样紧逼,因为还是4个防守队员,中路加强了,自然边路就会有漏洞。所以它的任务是盯住对方边路进攻队员,一样是干扰和赢得时间,不要希望他可以断球,遇到好边锋再好的防守队员也会被轻松过掉。

清道夫,守门员前的最后一道防线。任务补漏,设置不紧逼。当前面的DC某一处防线被突破,他就会顶上了,如果他也被过,就只能看前面DC们干扰进攻所赢得的时间是否让中前场回防到位,如果没有就只能为守门员祈祷了。当然,连续过掉两个DC的边锋并不太多,防守边路射门守门员的表现也优于正面单刀。你可以放心用这个战术,我测试的结果是非常理想的。

队伍设置

防线前压到底,没错,你中场人少,所以前压会让DC也分担一部分中场的任务,更重要的是这样设置也给造越位失败留出回追的时间。

造越位,一个赛季对方因为越位过多被黄牌警告的镜头不少,呵呵。而且造越位也常常会使对方组织进攻队员出脚犹豫。因为本来就是压迫战术,又前压到底了,即使造越位失败,也无非3种情况,一是被守门员出击得到,二是清道夫追上铲截成功,如果前两种都没发生的话,就看守门员的了,不过放心,清道夫只要追到了,铲断成功率极高,我一个赛季这样的丢球也没有几个,我几乎记不起来我有这么丢过球。

凶狠铲断,不要担心吃牌,我一个赛季的得牌只是英超倒数第三。而且由于前压,大部分需要铲断的防守工作是在大禁区外进行的,我一个赛季只被判过一次点球,对手还罚失,可怜的人。

阵型一览

dai-inter78 发表于 2005-2-26 12:09:24

前面的你都可以不看但下面的一定要看,否则后果自负!!!

人员配置

最最重要的就是清道夫了,要求:速度快!铲断好!头球好!位置感不能太差了,曼联我用RIO或者WES BROWN.都不错。

中间的DC,要求:盯人和头球。当然速度快的优先考虑。

两边的DC, 要求,盯人和头球。同样优先考虑速度快的。我买了继海,挺好。

MC,要求:耐力,铲断和盯人。头球也不要太差了常常需要防守中路传中球的,如果可能最好要攻守兼备的,强烈推荐BAPTISTA,如果买不起推荐PARKER.

MR,ML,要求:盘带和传中。BB是我的助攻王,比CR都强。就照着他买。

左右FC,要求:盘带和射门。特点如TEVEZ。

SC,范尼是牛人,但你如果拥有了PAZZINI,就不会想范尼了,当然别忘了2M就可以拿下的极品CRESPO。要求:头球和射门。

战术使用:

这个战术主客场通用,你要调整的就是比赛节奏。主场拉到最大,客场中间,中立场地,3/4位置。

定位球:

终于快完了,别的我都没有什么好建议用的默认,但是角球最好按照我的设置进行人员安排,我这个赛季联赛进了37个角球,战术已经设置在下载的战术文件里了。

左右DC回防,一个射门远射俱佳的埋伏大禁区,其他人干扰守门员。我设置的是MC埋伏,因为有BAPTISTA,和PARKER.你也可以根据队伍人员调整。注意发角球的人最好设置为ML,MR但一定不要是你那个要埋伏的人。进球动画演示如下:

dai-inter78 发表于 2005-2-26 12:10:20

@@@@@阵型下载@@@@@

xioye 发表于 2005-2-26 12:32:11

看上去和我新搞的433很象
载来试试

dai-inter78 发表于 2005-2-26 12:54:26

这个阵型在主场用的时候还不错的!

xioye 发表于 2005-2-26 13:07:40

当然主场用

我现在还是主用541

遇到烂一点的用4231殴对手

rasis 发表于 2005-2-26 13:08:00

已经加入 FM 讨论区每日推荐
http://bbs.fmfans.cn/viewthread.php?tid=48927

老土 发表于 2005-2-26 13:19:41

角球战术去试试,

0=0610=061我有Lampard和Paker0=0610=061

和楼主一个档次的

TCWangshuo 发表于 2005-2-26 14:42:29

我用的就是曼联,试试去。

dai-inter78 发表于 2005-2-26 15:01:06

角球战术还是很管用的!
我前9场比赛,已经进了7球了!
甚至连李铁都能够做到!呵呵!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: FM502之NB433PK1。0