imfelixfoo 发表于 2005-2-9 22:10:09

利用fm特点的纯中路打法

阵型是31312,三名中后卫,一个后腰,三个mc,一个amc,两个fc,没有边路球员。两个fc向两边拉线,amc向前拉线。
球员选材:
中后卫以terry,dellas为标准,头球、铲球和盯人要高,速度不需要,中间的弹跳要好。
后腰以blasi为标准,要那种纯粹的防守型球员。
三个mc,中间的以gattuso为标准,能抢,体力好,强壮,两侧的以pirlo为标准,防守可以不太好,但必须会传球,能远射。
amc位置牛人众多,随便垫上一个就行。
前锋一高一快,不必说了。
战术安排:
中后卫全部回撤防守,后腰按自由人防守,mc中间的不插上不突破不远射,两侧mc经常远射传身后球,amc前插。

为什么说是利用fm特点的打法呢?
1,fm里远射进球率高
2,边路进攻虽然效率高,但不利于破密集防守。
3,中路进攻时把心态调成进攻的最高一格,效果超乎寻常的明显。
4,短传配合的成功率现在变高了,高中锋的作用也比较明显了。

这个阵型对大多数阵型作用都很大,尤其是最后时刻一旦落后,将心态调成进攻最大格,15分钟内几乎肯定进球。

弱点:对边路能力强球员的防守不足。遇到这样的球队,两侧mc最好向斜后方拉线,抑制作用相当明显。

yjlxs 发表于 2005-2-9 22:18:36

先顶一个

Ryan_Giggs 发表于 2005-2-9 22:28:41

5.0.2远射很难进了

imfelixfoo 发表于 2005-2-11 22:07:24

为什么没有人看?~~

lastones 发表于 2005-2-11 22:19:36

可以研究一下
我现在用的是3-2-3-2
意甲进行了有十轮了,才失了2个球,其他球队最少也是8个了

xioye 发表于 2005-2-11 22:27:54

Originally posted by imfelixfoo at 2005-2-11 22:07:
为什么没有人看?~~

没有啊
我这远射不要太NB

guberqu 发表于 2005-2-11 22:30:41

5.0.2.的边路也不是很难打! 结合我自己的经验看,边路突破要的是边路的MC速度,技术,和配合.往往是边路的MC传球和前锋配合,前锋下到底再往禁区里切!
我曾经用过的阵型!
DMC比较偏向进攻,MC分别是放在边上,如果要注重防守可以向后拉线到,两个AMC放在中路向边路拉线,前锋大众放法!
效果还不错!

最爱冰红茶 发表于 2005-2-11 22:35:01

不错了,虽然不知道效果,但分析的有理啊

Doerdun 发表于 2005-2-11 22:39:28

怎么说呢,关键还是看球员,我的4-4-2一赛季也就丢不到10个球
fm这个游戏主要看能不能实现压迫式的打法,要不总是会丢球的

LAPUTA1983 发表于 2005-2-12 00:37:04

3 -5-2 我用MILAN一个塞季 丢7个求

因为 都被我压着打 根本攻不出来
页: [1] 2
查看完整版本: 利用fm特点的纯中路打法