imfelixfoo 发表于 2005-2-5 14:58:48

[讨论]几个不明原因现象~

下面是几个我亲身经历过的,但又不太知道原因的现象,说得再明白点,就是感觉被数据所欺骗了~
1,zola,任意球19,体力方面已经近乎一塌糊涂了,但是任意球进球率出奇的高,甚至超过beckham。一般说来,到了比赛下半场,老将的体力消耗很大的时候,效率就会有所降低。但是zola却是频频在下半场打进任意球。
2,joe cole,各方面数据都不如lampard,在第二个赛季时lampard的射门已经达到20,cole只有12。我一般安排他打lampard的替补,或者是robben的替补。随着使用时间的增长,我发现一旦把cole安排在amc的位置上,他就非常容易进球,而且几乎全是补射。到后来干脆在比赛打不开局面的时候,我就把cole放在amc上,屡试不爽,就算他首发打ml消耗了很多体力时也一样。
3,van persie,希望之星,数值只能说尚有潜力可挖,可是他和van ni搭档双前锋的时候,进球率也相当高,症状和cole也很类似,就是善于补射。不知道补射能力和什么数值有关?lampard的所有数据都要高于这两人,可是为什么补射能力不行呢?
4,意大利中锋Iaquinta,英格兰中锋beattie,都是头球20射门19,Iaquinta的精神和身体照beattie稍差,这两人的进球风格却相差很远。Iaquinta平均两场比赛进一球,beattie一场多一个,但是iaquinta进的多是头球,而beattie多是脚下球~困惑……trezeguet射门15,求头球16,却能每场进一球还多,精神和身体有那么重要~~?

TCWangshuo 发表于 2005-2-5 15:06:00

精神指数在FM里很重要的,zola虽然老了,但他的精神指数很高,到下半场自然能发挥不错的状态,关于补射我就不太清楚了,可能和跑位能力,判断能力有关,当然也很精神属性有关(强烈的进球欲望0=025),所以买球员时不光要看中能力,精神方面也要重视才行0=074。

l987654321 发表于 2005-2-5 15:15:20

Originally posted by TCWangshuo at 2005-2-5 03:06 PM:
精神指数在FM里很重要的,zola虽然老了,但他的精神指数很高,到下半场自然能发挥不错的状态,关于补射我就不太清楚了,可能和跑位能力,判断能力有关,当然也很精神属性有关(强烈的进球欲望0=025),所以买球员 ...

的确如此,呵呵
所以高分低能的人还是很多

imfelixfoo 发表于 2005-2-5 15:27:39

关于精神的重要性,我倒确实有所体会
当年买过一个冰岛的老门将,叫做Arason,技术指数一片大蓝,关键指数不是20就是19,我当时以为是个妖人,结果使用起来一点也不好用!充其量和toldo差不多。就是因为他的精神属性实在是黄白一片……

imfelixfoo 发表于 2005-2-5 15:29:45

另外我感觉补射能力应该和下面几个属性有关吧?随便猜一猜,不知道对不对
一脚出球,射门,决心,预判,速度,强壮
只是瞎猜,cole的数值里这些可是没有一个出色的……

TCWangshuo 发表于 2005-2-5 15:44:13

Originally posted by imfelixfoo at 2005-2-5 03:29 PM:
另外我感觉补射能力应该和下面几个属性有关吧?随便猜一猜,不知道对不对
一脚出球,射门,决心,预判,速度,强壮
只是瞎猜,cole的数值里这些可是没有一个出色的……

一脚出球?有这个属性吗?

l987654321 发表于 2005-2-5 15:56:05

Originally posted by TCWangshuo at 2005-2-5 03:44 PM:

当然有这个属性
0=001

№帅又如何 发表于 2005-2-5 15:56:23

预判 无球跑 应该很重要.尤其是后者!~

jojocarter 发表于 2005-2-5 18:34:17

精神力量才是王道

jarshun 发表于 2005-2-5 21:01:38

Originally posted by TCWangshuo at 2005-2-5 03:44 PM:
就是停球(first touch)
页: [1] 2
查看完整版本: [讨论]几个不明原因现象~