yusteven 发表于 2005-2-2 20:52:31

进一步了解喜欢Fm的原因

在这个论坛里的,大部分都是喜欢Fm的朋友,想请大家谈谈究竟你们喜欢Fm什么?

是喜欢球员属性设置? 比赛转播情况? 转会市场操作? 年轻球员培养? 或者是其他什么原因,请大家畅所欲言

我喜欢Fm是因为我可以用自己的名字带领自己喜欢的球队去争取胜利,球队里无论大牌还是不知名的球员,都由得你指挥。

老实说,我对比赛过程并不太感冒,刚接触Cm4的时候,觉得实况转播很新鲜,时间久了,也有点麻木了。 自始至终吸引我的,就是转会市场和年轻队员的培养。

转会市场,能买来我心仪的和我讨厌的队员----- 喜欢的人场场首发,不喜欢的人,连板凳都坐不上。0=042,曾经试过把倭国的几个绝对主力挖到自己队里,专门给他们地狱训练,一天2个cross country,看着他们的condition never higher than 10%.。。当然这么玩是有点浪费和BT,不过,还是那句话,我的球队归我管,我想怎么样都行。现实中不可能实现的事,能在游戏里用自己的名字爽一把,心里也安慰

年轻队员的培养也很吸引人,看着一个16岁大的小孩子,慢慢成长起来,成为队里和国家队的支柱,相当满足;或者把一个原本很有天赋的孩子(potential ability>180),在3,5年里面练成个垃圾,偶尔暴殄天物也。。。。。。

一家之言,抛砖引玉,请大家跟帖,发表发表意见,欢迎

andytotti3 发表于 2005-2-2 21:01:34

我最享受的就是转会期的来临啦可以买人啦爽~~~~~
哈哈 第一次坐沙发

最爱冰红茶 发表于 2005-2-2 21:03:40

我也最喜欢球员交易

TCWangshuo 发表于 2005-2-2 21:03:48

首先,FM的玩家肯定是个铁杆球迷,如果只为追求刺激,他们大概就被FIFA,实况吸引走了目光,但在现实中,我们八成只能在电视机前充当看客了,所以大家只有在FM中满足自己的梦想:培养球员,带队取得成绩。当看到自己的球队问鼎冠军,自己的球员世界知名,那种成就感我想只有大家自己清楚明白。所以这就是我选择FM,CM的初衷。0=074

玉宇清澄 发表于 2005-2-3 15:13:43

应该说是喜欢足球吧,但是也正是cm\fm系列让我更了解了足球

huyuekun 发表于 2005-2-3 16:03:17

Originally posted by TCWangshuo at 2005-2-2 09:03 PM:
首先,FM的玩家肯定是个铁杆球迷,如果只为追求刺激,他们大概就被FIFA,实况吸引走了目光,但在现实中,我们八成只能在电视机前充当看客了,所以大家只有在FM中满足自己的梦想:培养球员,带队取得成绩。当看到自 ...

不敢苟同,我就认识不少的cm玩家,只玩游戏不看球、不踢球的,那哪儿能称为“球迷”啊,充其量一个游戏迷而已

kentt 发表于 2005-2-3 22:34:50

Originally posted by TCWangshuo at 2005-2-2 09:03 PM:
首先,FM的玩家肯定是个铁杆球迷,如果只为追求刺激,他们大概就被FIFA,实况吸引走了目光,但在现实中,我们八成只能在电视机前充当看客了,所以大家只有在FM中满足自己的梦想:培养球员,带队取得成绩。当看到自 ...

同意, 实况在足球专业理念上确实不如FM, 但因为手控的因素它占了很大部分. 所以他们不是一类的游戏, 不具有同比性. 另外, 在同类中, FIFA和实况切不可同日而语, FIFA几乎没有足球技战术含量... 聊做补充.

nlkmlk 发表于 2005-2-3 22:48:20

确实,玩足球经理最大乐趣就是他给你的成就感,让你能够充分满足自己的欲望~~~~~~~~~~~~
页: [1]
查看完整版本: 进一步了解喜欢Fm的原因